|
|
04.01.2019, 09:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 3
Замена шин отменяется пока )) на санках допер колесо до шинки сегодня, вобщем по ободу спустило. Перемазали, пока не спускает. Осталось еще два колеса. Не знаю что ждать от них
|
|
|
04.01.2019, 09:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
на санках допер колесо до шинки сегодня, вобщем по ободу спустило
|
Насоса нет что ли (компрессора)? Диск поправили? У меня на старых дисках, были какие-то "наросты" от резины по ободу, от промазки или что, не знаю. Разбортовывал, мелкой шкуркой чистил. Забортовали в шиномонт. - и всё. Так и избавился от утечки воздуха.
|
|
|
04.01.2019, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Старые диски в паре со старой резиной могут кородировать в месте соприкосновения металла с резиной(у старой резины всё равно пористость присутствует,для коррозии хватает),особенно это проявляется после сезонного хранения-пока спокойное-нормально,поехал-травит,я так целый сезон качал раз в неделю,пока резину не сменил-не увидел(конечно в монтажке),так что дерьметик может оказаться временным решением
|
|
04.01.2019, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Насоса нет что ли (компрессора)?
|
Нет чтоли )))
Добавлено через 52 секунды
Нет, просто зачистили и диск и покрышку щеткой металлической на забортовали заново.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Старые диски в паре со старой резиной могут кородировать в месте соприкосновения металла с резиной
|
Диски новые (закривели на пробеге 150+ тык), резина да, не новая. Передку 3й сезон, задний 4й. Но зиму доезжу надеюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я так целый сезон качал раз в неделю,пока резину не сменил
|
Я на след зиму планирую новый комплект.
|
|
|
05.01.2019, 06:15
|
|
Форумчанин
|
Всех, с Наступившим! Оживил тему, сообщением про герметик)! Вообщем, резина 2-й сезон. 2 недели назад, вышел в обед, смотрю переднее левое "дремет" так основательно, почти на ободе. Подкачал, смотался по делам. Утром выхожу, опять. Поехал в шиномонтажку. При проверке выяснилось, что по борту травит и сильно. Посадили на герметик. Все нормально теперь. Самое интересное, что резко вылезло. Переобулся в начале ноября. Проблем не было. Качаю колеса, только при переобувке. За сезон, не требуется подкачка. До этого комплект искатал 5 сезонов, тоже качал только когда переобувался.
|
|
|
09.01.2019, 12:13
|
|
Форумчанин
|
кто на чём катает?
у меня 9 сезон nokian nordmaster 4 175/65/14
в следующую зиму планирую менять, много трещин уже в резине.
|
|
|
09.01.2019, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Еще отзыв по хакке 8. Размерностью она 175/65/14, узкая, не широкая. В колее плавно перекатыаается, выскакивает не резко. Позволяет идти 100-110. Очень это расслабляет. В выходные снег обещают, +10 см, в выходные буду ехать этой же дорогой, так же буду проверять, не думаю что сильно изменения будут.
|
Их и не будет. Хакка позволяет очень многое. Езжу как летом, но без фанатизма.
Ещё дополню: катаю второй сезон, пробег примерно 15ткм, все шипы на месте.
|
|
|
09.01.2019, 15:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
кто на чём катает?
у меня 9 сезон nokian nordmaster 4 175/65/14
в следующую зиму планирую менять, много трещин уже в резине.
|
За три дня до нового года приехали ко мне новые GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. 175/65/14. Выбирал по отзывам в интернете и по опыту водителя с работы - на служебной Октавии такие.
https://market.yandex.ru/product--av...9&track=pieces
До этого 3 сезона ездил на Каме 505 Irbis. Шипы почти все целые, протектор в норме, но как-то резко стала деградировать - пошли трещины на боковинах и спускает, каждый день почти подкачивал. Не потрескалась бы, сезон бы этот на ней докатал. Обычная бюджетная резина со всеми ее минусами - жесткая, на льду, укатанном снегу резко не тормозить, трогаться тоже плавно и т.д.
Ну, конечно, новые по сравнению со старой - небо и земля. Езжу и радуюсь. Город у меня небольшой, голый асфальт только на главных оживленных дорогах. У меня выезд на главную в частном секторе с таким неплохим подъемом, плюс бугор дорожники начистят снежный (вниз в сторону домов частных естественно никто чистить не удосужится), ну и слева по главной, конечно, часто кто-то едет. На старой резине приходилось в таком случае откатываться назад до начала подъема и с разгона его штурмовать (а подъем накатанный такой аж до блеска порой). На новой можно остановиться вверху прям на склоне, пропустить всех и спокойно тронуться. На перекрестках накатанных до блеска тоже уверенно поворачиваешь, тормозишь, трогаешься - красота.
|
|
|
09.01.2019, 15:57
|
|
Форумчанин
|
эту резину давно хвалят, но споры идут стоит ли она своих денег, протестируй на асфальте как будет время, гудит при 100ке?
|
|
|
09.01.2019, 16:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
эту резину давно хвалят, но споры идут стоит ли она своих денег, протестируй на асфальте как будет время, гудит при 100ке?
|
Ездил до соседнего города на днях (100 км туда-обратно). До этого успел по городу накатать в режиме обкадки 300 км. Больше 100 по трассе не ехал (ну пару раз при обгонах 110). Шума, гула особого не замечено. Да и шумоизаляции на моей машине никакой - Гранта стандарт, может привык к шуму ))
А вообще выбрал именно эту резину под свои условия, как раз по отзывам о ее неплохом поведении на снегу, в том числе укатанном и льду. Асфальта зимой в моем городе гораздо меньше, чем льда и снега. И по трассе езжу мало. Шум меня вообще не пугает.
|
|
|
|
|