|
|
22.12.2019, 17:24
|
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Цитата:
Сообщение от Neibot
Всегда будет казаться дорого.
А между тем гранта в барабане уже 450 почти.
|
У меня у знакомца Приора с пробегом 450тыс км, 2012гв, когда был пробег 350, думал менять, потом подумал, посчитал, приехал на СТО, кинул 150штук рублями, перебрали ему всю Приору. Все что можно поставили новое. Сейчас ездит не жалуется. У меня пробег 177тыс, продам я свою максимум за 180-200. Вопрос - да нафига оно надо если машина всем устраивает?
|
|
|
22.12.2019, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
. Вопрос - да нафига оно надо если машина всем устраивает?
|
Чтобы не чего не менять. Да и усталость металла кузова. Да и салон уже потёртый, за новым опять пару лет буду ухаживать, а сейчас я даже её пылесосить перестал.
Ну и маркетинг работает - хочется всяких улучшений.
|
|
|
22.12.2019, 19:01
|
|
|
Форумчанин
|
Вот кстати никогда бы не подумал что кетаец может быть интересен.
А такие есть.
Чанган CS35 Plus
Переднеприводный кроссовок с хорошей вместительностью.
12 лет гарантии от сквозной коррозии, полностью оцинкован.
Автомат айсин 6-ст, как на сузуках. Движок тоже сузуки. Т.к. у них там в Кетае СП с сузуки.
По опциям очень жыр.
Ценник лям.
Собсно при таких вводных мне уже становится постепенно пофиг на шильдик.
Сегодня мимо дилера ехал - заехал посидеть в авто.
Салон очень приятен, без шуток - качество сборки/материалов на высоте, мягкого пластика и дерьмантину не пожалели даже для задних дверей. Совершенно недосягаемый уровень для рядом стоящих лифанов.
Не сказать, что вот прям бежать покупать и волосы назад, но к опыту владельцев и ликвидности этих аппаратов на вторичке буду присматриваться.
Цитата:
|
Вопрос - да нафига оно надо если машина всем устраивает?
|
Если кузов живой и всё устраивает, то да, машину в возрасте и с пробегом проще уже докатать.
|
|
|
22.12.2019, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
У нас машина китайская была, ладно дилер закрылся, запчасти потом где покупать?
Грузовичок не большой, благо там оказался мотор от УАЗа)
Но вообще по регламенту переоборудование ТС запрещено, в том числе тормозной системы - а там всё китайское, кроме ДВС. Грузовичок его проходил два раза в год,т.к. использовался для перевозки опасных грузов. На предприятии не так всё просто, механик не подпишется за переоборудование.
|
|
|
22.12.2019, 23:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
запчасти потом где покупать?
|
Там же, где обычно. В этих ваших автодоках с экзистами..
|
|
|
22.12.2019, 23:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
как то ждали крыло на ховер, два месяца, пришло крыло от другого ховера
|
|
|
23.12.2019, 06:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
С китайцами это не прокатит. У них очень быстро идет обновление модельного ряда, по итогу 2 одинаковых модели с разницей полгода выпуска могут отличаться конструктивно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от стиг 2
новые практически не ломаются боятся не нужно. другой вопрос - как найти альтернативу гранте
|
Угу ))) у меня знакомый в далеком 2014 взял новую Джентру. Через 1500км умерла дроссельная заслонка. Нашел он ее только через 2 месяца. К слову дилера как обычно уже не было
|
|
|
23.12.2019, 08:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
С китайцами это не прокатит. У них очень быстро идет обновление модельного ряда, по итогу 2 одинаковых модели с разницей полгода выпуска могут отличаться конструктивно
|
Ладно китайцы, на хонду ЦРВ (уже старенькую) три раза подбирали запчасть не удачно, оказывается там крепления разные(что то с АКПП связанное), вариантов комплектации больше пяти оказалось. Т.е. просто по году выпуска и модели с четвёртого раза только купили деталь, которая подошла.
А на китайца я вообще сомневаюсь, что можно вот так не боясь выписать.
На ниве раздатку когда чинил (проехал около 60 км со сломанным подшипником и лопнутой крышкой, чуток углы на зубьях подломило). Купил пары, крышку и подшипник. Блин, оказалось зубья по модулю не сошлись. Задняя крышка уже с другим подшипником, благо хоть на картер раздатки подошла. Дня три колхозил, с маслоотражателем заморочился, масло с крестовины закапало, а шестерни просто вернул - так на старых и собрал, причём продавец удивился и убеждал не может быть отличий на 2121.
Нынче подбор запчастей дело тонкое. Даже на гранте можно уже в чём то ошибиться, хотя на моей хоть почти всё в подвеске от 21083 (без АБС, тормоза 2110), ну МКПП и АКПП - там вроде не перепутаю (и то со сцеплением оказалось не сразу угадал, выжимной не тот в комплекте взял), т.к. 21083 конструктив хорошо известен и это хороший плюс. А с китайцем просто бы ходил и спрашивал с деталькою в руках.... а ездил бы на велосипеде))
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.12.2019 в 08:12.
|
|
|
23.12.2019, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Угу ))) у меня знакомый в далеком 2014 взял новую Джентру. Через 1500км умерла дроссельная заслонка. Нашел он ее только через 2 месяца. К слову дилера как обычно уже не было
|
во первых не пойму как может сломатся и что сломалось в ДЗ , во вторых -зависит от региона - у многих к примеру и на гранту ниче путного нет ))
|
|
|
23.12.2019, 10:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
во первых не пойму как может сломатся и что сломалось в ДЗ , во вторых -зависит от региона - у многих к примеру и на гранту ниче путного нет ))
|
Там же датчики и привод Е-ГАЗ.
Нашего китайца возили платно дроссель чинить на пробеге 1500 км, ХХ просто плавал и мотор глох.
На гранту хотя бы заказать можно, не ошибёшься (и то я с выжимным ошибся, сцепление менял на 62000 км).
А ремни и т.п. - уже надо по модификации смотреть, в магазине грантой называют 186 наборы, приорой 126, а 183 (на старых стандартах) 21083. На этом вроде и всё и то тема жива и растёт - вопросы каждый раз у людей возникают.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.12.2019 в 10:35.
|
|
|
|
|