|
|
10.09.2015, 05:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Прохождение ТО в Омске
Интересует такой вопрос: Талон №5 есть пункт 3.8 Заменить ресивер. Заправить систему кондиционирования. Это что за ресивер такой, впускной коллектор который или что-то от системы кондиционарования (ее у меня нет). Вообще странно как-то, зачем его менять на 60 тысячах. У кого какие мысли есть на этот счет?
|
|
|
10.09.2015, 08:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Интересует такой вопрос: Талон №5 есть пункт 3.8 Заменить ресивер. Заправить систему кондиционирования. Это что за ресивер такой, впускной коллектор который или что-то от системы кондиционарования (ее у меня нет). Вообще странно как-то, зачем его менять на 60 тысячах. У кого какие мысли есть на этот счет?
|
Вот что нашел на DRIVE2 по этому поводу. НЕ ОМСК!
"... п. 3.8. Заменить ресивер. Заправить систему кондиционирования
Уважаемы Darkon задал вопрос, зачем менять кондиционер и сколько это стоит.
получил ответ АвтоВАЗа
Цитата:
20.02.12
"Добрый день, Денис Анатольевич! Сообщаю, что указанный Вами фильтр-осушитель в запасных частях на автомобиль LADA KALINA отсутствует. В соответствии с каталогом запасных частей на автомобиль LADA KALINA с климатической системой фирмы Panasonic ресивер входит в состав Конденсатора в сборе 1118-8112010-10 (в состав детали входит еще вентилятор охлаждения конденсатора). Фирма Panasonic не поставляет в запасные части сервисной сети LADA отдельно детали, входящие в Конденсатор в сборе. Цена детали в запасных частях за пределами гарантии является коммерческой, как и стоимость нормо-часа. Как Вы правильно заметили, в сумму, указанную Вами входит стоимость заправки кондиционера, которая составляет около 2000 р. и кроме того, возможно Вам была заявлена стоимость работ без учета комплексных работ, т.е. стоимость отдельных работ в сумме получается больше, чем стоимость тех же работ проводимых в комплексе, а для замены конденсатора в сборе необходимо снимать бампер и разгерметизировать систему охлаждения. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
В общем выходит что АвтоВАЗ благословит такую дорогую работы (~10т.руб) за один только пункт 3.8 ТО-5.
Не забываем, что еще само ТО потянет на 5-8т.руб...." (с)
Вот, у соседей можешь еще почитать. Тема не новая, 2012г.
Так что если у тебя кондера нет, то и не парься по этому поводу.
СООБЩЕСТВО МАШИН И ЛЮДЕЙ
Последний раз редактировалось megavolt; 10.09.2015 в 08:46.
|
|
|
10.09.2015, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Вот и я подумал, что это от системы кондиционирования. В общем мне внимания на эту деталь обращать не стоит  А тем у кого кондер стоит, неужто прям таки надо менять эту деталь, выходит не дешевое будет удовольствие, я бы наверное забил пока работает.
|
|
|
10.09.2015, 09:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я бы наверное забил пока работает
|
Я думаю что там ничего такого нет. Просто у нас как всегда, стараются втюхать больше не нужного. По сути, то что я выше написал (привел пример), нафиг не нужно. Там вплоть до замены вентилятора на радиаторе. Бред кароч. Мне еще далековато до ТО-5, так что пока не парюсь.
СООБЩЕСТВО МАШИН И ЛЮДЕЙ
|
|
|
10.09.2015, 15:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У кого какие мысли есть на этот счет?
|
Как уже было сказано выше, это часть системы кондиционера. представляет сосбой металлический стакан с окошком в крышке (или без него). Служит для первичного накопления сконденсированного фреона и содержит вещество, впитывающее воду, которая может попасть в патрубки кондея.
Соответственно, нет кондея - не надо менять. По сервисной книге - замена профилактическая (как масло или свечи). Т.е. если работает и нет желания тратится, можно не менять.
Обычно, ресивер стоит от 500 до 1,5 тысяч рублей. Заправка (не у дилера) системы после замены ~800-1000 рублей.
p.s. Я на ТО-5 не менял (стоИт кондей Фрост).
Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 10.09.2015 в 17:22.
|
|
|
28.09.2016, 21:40
|
|
Форумчанин
|
Накатал, ровно по статистике, к двум годам 30 т. км.
Ввиду весеннего омского бездорожья и неудержимого желания быстро ехать, еще в августе орихтовал все четыре колеса (от 800 до 1500 р.). За все рубля четыре.
Теперь пришла очередь самой машины. Как раз и масло уже на минимуме, а на долив нету.
Накопил такие претензии и двинул на Кордную:
1. Начало рано темнеть и оказалось фары смотрят в землю и не подымаются корректором - сдох (уже второй).
2. Подвеска как-то побрякивает в руль.
3. Всякая фигня - ручник уже вертикально, с холодами "сверчок" в ремнях появился.
Отдал на ТО утром, к вечеру обещали полюбому.... Забрал на следующий день в обед. Но работу проделали:
1. Корректор фар понятно замена - гарантия.
2. Шаровая левая, замена - гарантия.
3. Сайленты передних рычагов, замена рычагов в сборе - гарантия.
4. Два рулевых кардана, замена--гарантия.
По гарантии получилось-бы - 1500 работа и 3500 запчасти.
Ручник подтянули (но блин уже второй раз, из чего там трос?), и ремень подтянули. Послушаю с утра.
По ТО вышло 4500 работа и 4500 мат-ы.
Вывод: Не так и страшно, но гарантия себя оправдывает. И главное, надо аккуратней по ямам, когда гарантия кончится.
|
|
|
03.10.2016, 07:47
|
|
Форумчанин
|
9000??? не страшно???
по мне так страшно и бессмысленно...
1. Вместо корректоров-заглушки по 20 р. - Забыть на всегда ибо гидро будет глючить всегда, либо ЭМКФ за 2000р.
2. 300р
3. 2*150
4 2*200
Дорогонаф!
|
|
|
05.10.2016, 18:43
|
|
Форумчанин
|
9000 - это за ТО. Пункты 1-4 по гарантии-запчасти и работа бесплатно.
|
|
|
20.04.2018, 10:37
|
|
Форумчанин
|
Бояре, подскажите где нынче лучше ТО делают - в КазахЛаде или на развалинах ПХБО Восток?
5 лет уж на ТО не ездил, на Волгоградской всё поменялось за это время.
Последний раз редактировалось Ky.; 20.04.2018 в 10:54.
|
|
|
21.04.2018, 23:22
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Бояре, подскажите где нынче лучше ТО делают - в КазахЛаде или на развалинах ПХБО Восток?
5 лет уж на ТО не ездил, на Волгоградской всё поменялось за это время.
|
Делают везде )) Но по "КазахЛаде" отзывов "+" побольше
|
|
|