Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 14:22   #381
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: VW Polo седан

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
а не надуманы ли проблемы с движком Поло седан?

Это мы у вас хотим спросить.
Гранта форум наиболее подходящее для этого место. Ведь найти самостоятельно форумы по Поло это архитрудная задача.

ЗЫ: Ответ-нет.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 20:04   #382
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Опять же, про горячесть темы, кто-то утверждает что у ВАЗомоторов нет масложора, а я вот свой капиталил на пробеге 70 000 ))

Про Поло: У моих знакомых (так или иначе знакомых) есть три таких машины, пока ни один не выдал вообще ни одного финта.. )) (пробеги от 15 до 65 т.км.) Есть мнение, что люди в форум идут тогда, когда есть проблема.

Ну и про "горячесть" на ФПСК это 130 страниц, на Проиороводе уже 5 частей по 100 страниц... Такие дела
и есть тема в 10 томах: "Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10.."

Последний раз редактировалось nsNet; 21.03.2013 в 20:08.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 20:10   #383
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вот уж от вас не ожидал превращения в адепта.

Про разницу по пассивной безопасности - я просто рыдал, в Поло в каркасе применяются легированные высокопрочные стали, что для ВАЗомобилей или будущее или вообще никогда не случится. Прилети в Ладу более тяжёлый авто (А Корона, поправьте меня, вроде типичный D-класс) повреждения были бы больше. Более того есть известный факт, как от удара сзади водитель Гранты погиб.

Про Поло можете говорить разные былицы и небылицы, но это образец того, как должен быть сделан кузов у авто в B-классе.
Да какой из меня адепт, если я всегда говорил и буду говорить, что если есть средства и возможность содержать иномарку, то лучше взять ее. Сам поступил так же, когда средства появились. Но при этом я не могу сказать, что Гранта не стоит своих денег, по крайней мере в средних комплектациях. Я ее могу упрекнуть лишь в слабой шумоизоляции и хреновой старой КПП.

Я не говорил, про разницу. Я сказал, что Поло безопаснее Гранты, это и без того очевидно. К Поло в плане безопасности вообще никаких вопросов.
Да, в Гранте погиб водитель, но там удар был не от старенькой Короны на скорости до 60км/час, а намного больше, да и говорили уже, что водитель погиб из-за сердечного приступа.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 09:02   #384
101
Заблокирован

Цитата:
Ну и про "горячесть" на ФПСК это 130 страниц, на Проиороводе уже 5 частей по 100 страниц... Такие дела
Считалка у вас простая как у первоклассника !
В этой считалке не учтено главное - общее КОЛИЧЕСТВО проданных Полоседанов и Приор c момента запуска моделей и за время существования на форумах схожих тем по проблемам в двигателях ...
Цитата:
Про Поло: У моих знакомых (так или иначе знакомых) есть три таких машины, пока ни один не выдал вообще ни одного финта.. ))пробеги от 15 до 65 т.км.
У моих знакомых есть как минимум 3 Приоры в том числе и с бОльшими пробегами (от 45 до 115 тыщ.) и ни один не понимает что такое масложор, стук в двигателе, поломка роликов и т.д. ...
Будем дальше конструктивно кидаться в духе: "а у соседки моей бабушки есть дедушка, так вот у него ..." ?!
А если короче - тема про проблемы в двигателях Полоседана ЕСТЬ, как бы не хотелось закрыть на это глаза и этой темы ни раз касался Игорь Козлов на форуме журнала За Рулём ...
И вот нафих мне лично эта тема не нужна реально после окончания 2-х годичной гарантии как "покупателю" сего инобюджетника ...
Купите сестре Полоседан - отпишитесь через 30 тыщ. пробега и после окончания 2-х годичной гарантии ...
По этой причине и по причине распространённости сервиса, узлов, агрегатов и запчастей из инобюджетников выбрал бы нашу Альмеру, я ж в ТЛТ живу ... у нас всего савсэм адЫн дилер VW, а дилеров Лада немеряно, которые обслуживают Ларгусы(читай Альмеры) ...

Последний раз редактировалось 101; 22.03.2013 в 14:14.
101 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 09:06   #385
nsNet
Senior Member

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Купите сестре Полоседан
Вполне вероятно. Но у 308-го шансов больше, он ей чуть больше нравится. А в авто самое главное чтобы нравился, ну и расширенная гарантия на 5 лет или 120 000 тоже плюс.
Цитата:
после окончания гарантии
машина будет продана независимо от марки и модели. В новой машине есть один единственный смысл - гарантия, в остальном б/у-воды правы, это и дешевле и практичнее и логичнее, но... Без гарантий. И раз уж мы переплачиваем за гарантию, то авто будем использовать только пока есть предмет переплаты - эта самая гарантия.

Цитата:
В этой считалке не учтено главное - КОЛИЧЕСТВО проданных Полоседанов и Приор
за 12-й год:
126 000 Приор, 70 000 Поло седанов, не в 5 раз разница, да?

Последний раз редактировалось nsNet; 22.03.2013 в 09:10.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 11:33   #386
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
Гранта люкс АКПП за 400 тыс. новая или Фольц Поло седан МКПП за 520 тыс. 2012 г. с небольшим пробегом???
Дилема, которую нужно решить за 2 дня.
Выскажите свое мнение, господа!
Как там дела с выбором? А то уже 5 день на исходе! Народ волнуется.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 13:09   #387
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Да сам весь на нервах :-)
В понедельник - час Х. Еду в салон Лады и Фольца, прокачусь на обеих. На Гранты с АКПП скидка хорошая: 20 тыс. от завода+ если оформить минимальный кредит (чтоб через месяц погасить) через Лада-финанс - скидка еще 7,5%.
В Гранте (начитался форума, блин) очень смущает коррозия кузова...
Algabas вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 13:38   #388
nsNet
Senior Member

Algabas, если Гранты красят там же где и Калины, то маловероятно что вы с ней столкнётесь в первые 3-4 года. А вот подтекание рабочих жидкостей из всех щелей это да - реалии ВАЗа Стуки подвески на отбой, невнятный руль и фиговые тормоза.. В общем проедете на Поло и Гранте, сами поймёте ))

Если поедете проходить тест-драйв Гранты АКПП в салон на Парнасе (СПб, 4-й Верхний переулок) (не знаю куда вы поедете точно) то ещё будете "приятно" удивлены кривыми щелями в салоне и скрипом новой машины на каждой кочке

Для сравнения выезжая из салона по той же дороге (редкой степени убитости) без музыки и на той же скорости наслаждался тишиной в салоне Астры. (ехал тоже без музыки) пробег Астры тогда был около 20 000 км, машина была уже с опытом езды до Екатеринбурга и обратно... Против новой Гранты с пробегом менее 2000 км.

Для спарвки, у друга Поло, пробег около 30 000, (машина тоже хлебнула наших реалий, было много поездок в Москву и Финку, это не питерский пробег по хорошим дорогам) машине чуть больше года: в салоне ничего не скрипит ))

Последний раз редактировалось nsNet; 23.03.2013 в 13:52.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 14:07   #389
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

nsNet,
Добавлю что в салоне Интей на тестдрайве машина с сильно перетянутой рейкой.
Не понимаю что в башне у менеджеров по продаже если машину которая должна нравиться клиентам - не могут настроить нормально.
flinter вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 15:32   #390
mik
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta

имея возможность взял бы поло, а так взял гранту акпп, 10 тыс.км. в салоне скрип/шум, летом буду проклеивать шумкой...если поможет буду рад...

над лобовым стеклом, рыжая точка, тоже придется лечить...
mik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра