|
|
21.09.2013, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Re: наезд на пешехода вне перехода
Цитата:
Сообщение от Vova2012
как это будет мотивироваться
|
мотивируют тем, что автомобиль это средство повышенной опасности и при выборе скорости необходимо учитывать внешние факторы, что бы при ЧС успеть остановиться.
|
|
|
21.09.2013, 20:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от mik
мотивируют тем, что автомобиль это средство повышенной опасности и при выборе скорости необходимо учитывать внешние факторы, что бы при ЧС успеть остановиться.
|
а если скорость не нарушена...а она явно не нарушена...да и водитель ни чего не нарушал.....тогда как ...ты виноват что кушать я хочу...?он же не взад впереди идущему авто въехал....с таким подходом...можно любого обвинить...ты стоял а тебе на капот пешеход прыгнул....ты виноват...твоя машина...кстати о факторах...светофор дал ему право ...ехать...или на зелёный нужно стоять...в чём нарушение....? хочу услышать грамотную мотивировку....а не то что в суде рассыпиться при слушанье дело...если висит знак..60 ...то извините....могу ехать 60....или как ..?
Последний раз редактировалось Vova2012; 21.09.2013 в 20:48.
|
|
|
21.09.2013, 21:04
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
хочу услышать грамотную мотивировку...
|
Не услышите Вы грамотной мотивировки по данному случаю. Надо знать все материалы дела, видеть схему, которую нарисовали инспектора, объяснения водителя, пострадавшей, свидетелей и т.п.
|
21.09.2013, 21:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Не услышите Вы грамотной мотивировки по данному случаю. Надо знать все материалы дела, видеть схему, которую нарисовали инспектора, объяснения водителя, пострадавшей, свидетелей и т.п.
|
правильно....следак видит....и потому отказывает...ему виднее....он же не дурак ...чтоб заводить дело в заведомом проигрыше...и так в 99%...таких случаев...а если учесть что сейчас почти все с регистраторами ездиют...то ...видео сильнее ...домыслов....даже гаишники не могут видео оспорить...это раньше гаишник палкой махнул...ты виноват....а щаз извините...есть видео...
Последний раз редактировалось Vova2012; 21.09.2013 в 21:19.
|
|
|
21.09.2013, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Vova2012, а я не говорил про нарушение скорости, я сказал что ехать надо так, что бы успеть затормозить в случае чего. это мне объяснял следователь. если ограничение 60 это же не значит что меньше 60 ездить нельзя?!
|
|
|
21.09.2013, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от mik
Vova2012, а я не говорил про нарушение скорости, я сказал что ехать надо так, что бы успеть затормозить в случае чего. это мне объяснял следователь. если ограничение 60 это же не значит что меньше 60 ездить нельзя?!
|
во как ...а как же тогда ...скорость должна быть ровна скорости потока....и случаев чего......на ...нормальной ...огороженой проезжей части быть не должно....откель там пешеход....кто пропустил...и т д....так шо ....а чтоб затормозить....нужно держать дистанцию....и скорость здесь играет уже второстепеную роль...главное в этом вопросе что пешеход нарушил пдд....а не водитель....
|
|
|
21.09.2013, 21:48
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
правильно....следак видит....и потому отказывает...ему виднее....он же не дурак ...чтоб заводить дело в заведомом проигрыше...
|
Вова! Следак сделает так, как ему нужно! Возможно противная сторона уже наняла адвоката, и тот потихоньку двигает следствие в нужном направлении! Вот поэтому, в таких делах водителю необходимо сразу же подключать своего защитника.
Вы говорите, что следаки деньги не берут. Еще как берут!!! Я регулярно общаюсь с подобной братией, знаю как обстоят дела.
Вот Вы уверенно пишете, что следак прекратит дело. А на чем Вы базируетесь? На словах топикстартера? Так он мог что либо упустить в горячке, мог что нам не досказать. Грамотный следак назначит автотехническую экспертизу. Мог водитель избежать наезда или нет? Вот тогда и будет определяться виновник в ДТП.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vova2012
.главное в этом вопросе что пешеход нарушил пдд....а не водитель....
|
Да, нарушил, за свое нарушение он уже поплатился, штраф ему конечно никто выписывать за нарушение не будет. Еще раз говорю, все будет определять экспертиза. А следак будет уже на основе ее строить выводы о виновности того или другого.
|
21.09.2013, 22:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Вова! Следак сделает так, как ему нужно! Возможно противная сторона уже наняла адвоката, и тот потихоньку двигает следствие в нужном направлении! Вот поэтому, в таких делах водителю необходимо сразу же подключать своего защитника.
Вы говорите, что следаки деньги не берут. Еще как берут!!! Я регулярно общаюсь с подобной братией, знаю как обстоят дела.
Вот Вы уверенно пишете, что следак прекратит дело. А на чем Вы базируетесь? На словах топикстартера? Так он мог что либо упустить в горячке, мог что нам не досказать. Грамотный следак назначит автотехническую экспертизу. Мог водитель избежать наезда или нет? Вот тогда и будет определяться виновник в ДТП.
Добавлено через 3 минуты
Да, нарушил, за свое нарушение он уже поплатился, штраф ему конечно никто выписывать за нарушение не будет. Еще раз говорю, все будет определять экспертиза. А следак будет уже на основе ее строить выводы о виновности того или другого.
|
адвокатская практика....дело конешно нужное....я не говорил шо не берут...но и боятся косяков...и что экспертиза докажет....что водитель должен ...взлетать при таких ситуациях...если тормозной путь в норме...чё водиле предъявить....ну вот чего...если тормозной путь ....метров 10....это скорость 50 км...и где у нас в пдд прописано что можно перебегать дороги в неположеном месте....
|
|
|
21.09.2013, 22:25
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Как же Вы далеки от действительности. Вы не знаете дел, в которых все становилось с ног на голову. И экспертизы были те, которые нужны следаку. Правду приходилось доказывать годами.
Поэтому и необходимо подключать адвоката на начальной стадии дознания.
Я Вова не адвокат, я бывший генеральный директор. Судов всяких прошел кучу. И поэтому знаю, что твориться в правоОхренительных органах.
Почитайте вот эту темку, первая попавшаяся. http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,560661
Последний раз редактировалось feudor; 21.09.2013 в 22:27.
|
|
|
21.09.2013, 23:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Как же Вы далеки от действительности. Вы не знаете дел, в которых все становилось с ног на голову. И экспертизы были те, которые нужны следаку. Правду приходилось доказывать годами.
Поэтому и необходимо подключать адвоката на начальной стадии дознания.
Я Вова не адвокат, я бывший генеральный директор. Судов всяких прошел кучу. И поэтому знаю, что твориться в правоОхренительных органах.
Почитайте вот эту темку, первая попавшаяся. http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,560661
|
ага..щаз следаки прям на такие дела падкие...это чай не завод ...а наезд на пешехода...вот мне интересно..шо такого может экспертиза намудрить в этом случае...замер тормозного пути есть...машину на момент ..наезда не отправляли на экспертизу...я так понял..чёго там такого придумать можно шоб на водилу повесить ...
|
|
|
|
|