Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 15:33   #1
nartoff
Форумчанин

Re: Комфортная подвеска для Гранты.

Я считаю что комфортная- это заводская, менять на АСОМИ комфорт классик или ДАМФИ смысла не вижу. Если вы не любитель скоростей 120 и выше, то заводских амортизаторов достаточно.
Вот сам попробую другие пружины на стандартные амортизаторы. тогда напишу свои впечатления.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от batt Посмотреть сообщение
....... Применяется эффект автоматическогоувеличения жесткости подвески и уменьшения клиренса, при увеличении скорости автомобиля и/или увеличении неровностей дороги (автомобиль "прилипает" к дороге и движется с минимальными кренами и раскачиванием)
Как это реализованно???? ну хотя бы на калине...
nartoff вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 15:56   #2
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nartoff Посмотреть сообщение
Вот сам попробую другие пружины на стандартные амортизаторы. тогда напишу свои впечатления.
Я как раз больше склонен другие амортизаторы к штатным пружинам приладить, пружины то будь здоров, а вот амортизаторы штатные с ними работают на пределе, хотя вот по прошествии года пружины просели немного и всё меньше подумываю о замене амортизаторов, подвеска стала ощутимо мягче и стуки при отдаче практически пропали.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 13:14   #3
batt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Викентьев Посмотреть сообщение
batt, подскажи мне по сс20. Я хотел ставить комфорт, ты сам ставил что-нибудь на Гранту или просто предыдущий опыт?
Опыта именно установки нет, я не слесарь, но...
Тут важно понимать, что название "комфорт" это класс жесткости.
У SS20 четыре класса жесткости - Стандарт, комфорт, Шоссе и Спорт. Каждый жестче предыдущего на 30%.
Стандарт - по жесткости аналог стандартным стойкам.
Я не скрываю, что я представитель одного из интернет-магазинов (не реклама), потому может чуть более качественно могу дать совет по стойкам. Мы всегда при выборе стоек рекомендуем сначала определиться со своими желаниями, понять, чего Вы ждете от приобретения и уже только исходя из этого решать - какие именно стойки Вам необходимы.
Принято считать, что стойки SS20 для более спортивного стиля езды, в то время , как стойки АСОМИ для более комфортного стиля. Если Вы любите более агрессивный, жесткий стиль, то выбирайте SS20, если же предпочитаете комфорт, то выбирайте АСОМИ. Конечно же, для того, чтобы прочувствовать в полной мере изменения после установки, то лучше приобретать узлы в сборе (стойка, пружина, опора и т.д...) одного производителя. Но, в случае с Грантой поставить модули в сборе от SS20 не получится - их еще не производят. Можно поставить только стойки.
Если есть еще вопросы - пишите, всегда рады ответить.
Старый 20.12.2013, 20:54   #4
levon_2005
Форумчанин

SS20 нацелены на спорт, комфорта в них мало.
Через 30тык сменил(продал товарищу) на каябу - небо и земля, то что искал! По трассе ляпота.
levon_2005 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 10:45   #5
Дятел
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
Не согласен. Это вопрос настройки личного жопомера. У меня стояла подвеска сс20 на калине. По мне комфортно, не валко, довольно собранно и упруго. Может по поводу серии рейсинг я и соглашусь, но вот она изначально нацелена на спорт и де факто должна быть жесткой
Дятел вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 02:17   #6
_ВАСИЛИЧ48_
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Норма

Цитата:
Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
Через 30тык сменил(продал товарищу) на каябу - небо и земля, то что искал! По трассе ляпота.
из каяба какие брал? номер если можно
_ВАСИЛИЧ48_ вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 09:21   #7
batt
Форумчанин

Здесь сомнений быть не может - это конечно рекламный текст, но... В чем несоответствие? Тюнинговая подвеска на то и называется тюнингом, т.е. улучшением стандартной подвески. Внесенные в подвеску конструктивные изменения делают ее жестче, но и отработка неровностей становится четче и быстрее как на сжатие, так и на отбой. За счет этого и улучшается сцепление колеса с дорожным покрытием.
Старый 30.12.2013, 09:43   #8
nartoff
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от batt Посмотреть сообщение
Здесь сомнений быть не может - это конечно рекламный текст, но... В чем несоответствие? Тюнинговая подвеска на то и называется тюнингом, т.е. улучшением стандартной подвески. Внесенные в подвеску конструктивные изменения делают ее жестче, но и отработка неровностей становится четче и быстрее как на сжатие, так и на отбой. За счет этого и улучшается сцепление колеса с дорожным покрытием.
О блинн... да нету там ни чего из этого: автоматического увеличения жесткости подвески и уменьшения клиренса,
Жесткость одинаковая при любой скорости авто и покрытии.
Клиренс один и тот же при любой скорости
И НЕТУ НИ КАКОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ!!!!!!!
Если честно, то я сомневаюсь, что ВЫ на " этом ездили" , о чем так увлеченно пишете ....
nartoff вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 10:54   #9
batt
Форумчанин

Безусловно, это вопрос личных пристрастий. Какой класс жесткости подвески был у Вашего авто?
Старый 26.12.2013, 10:57   #10
Сергей Викентьев
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

batt, раз уж ты занимаешься подвеской. Подскажи по статистике что надежней. По сс20 вообще есть отзывы покупателей, хотя я уже заказал сс20 комфорт себе, но для общего развития))) Надеюсь, что все позитивно будет
Сергей Викентьев вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид