|
|
13.01.2013, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это как выйти из подъезда, завернуть за угол и столкнуться с тиранозавром
|
50 на 50-или встречу или не встречу
|
|
|
16.01.2013, 19:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Добавлено через 1 минуту
Искра убежала по пленке из оксида железа. Попробуйте сменить АЗС.
Добавлено через 40 секунд
Истина.
|
В том то и дело, что нет. Красного нагара на свечах не было! Заправки были только на газпроме.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ни с того ни с сего все свечи не отказывают, по идее. Смотрите, могут и фирмовые также отказать.
|
...Немного про качество "семнадцатых": из 4 свечей 3 не работало + все 4 были с кольцами копоти на изоляторе (разгерметизация?) и это после 1900 км использования. В общем к 17-м больше не вернусь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trek
Voo, выжигание под нагрузкой.
|
Подразумевается прокаливание на открытом огне?
|
|
|
16.01.2013, 19:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voo
Подразумевается прокаливание на открытом огне?
|
Подразумевается установка на горячий двигатель и ездовой цикл с активным педалированием, в течении которого они очистятся.
Потом съём и хранение их в чистом виде в виде резерва на случай трудностей с холодным пуском.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 17.01.2013 в 12:13.
|
|
|
22.02.2013, 18:17
|
|
Форумчанин
|
мой выбор Brisk или ЭЗ г. Энгельс - нормуль, проверенные временем.
Finwhale - тоже ничего плохого о них не скажу
NGK - что-то последнее время разочаровывают они меня... может всё субъективно, но на прогретом двс они "подтупливают"...
имхо, это только мои наблюдения при эксплуатации, уже не первого авто.
Последний раз редактировалось marlik; 22.02.2013 в 18:21.
|
|
|
23.02.2013, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от marlik
NGK - что-то последнее время разочаровывают они меня... может всё субъективно, но на прогретом двс они "подтупливают"...
|
Я "родные"(А17ДВРМ-10) при 5т. пробеге, ради эксперимента, поменял на НЖК(№13). Разницы особо никакой не заметил. Разве чуть ровнее после холодного запуска работает. Та и то, небось показалось - на уровне ньюансов, в лучшем случае, разница.
Впрочем спасибо за мнение, если решусь - поменяю назад, хотя-бы для эксперимента. Может и есть в этом что-нибудь ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.02.2013 в 00:14.
|
|
|
23.02.2013, 00:57
|
|
Форумчанин
|
Ярослав02, езжу на штатных, никаких вопросов. Переболел свечками. Ничего в машине не менял, абсолютно все работает как предписано. Работает все как и должно работать в новом автомобиле. Прорыв для отечественного автопрома.
|
|
|
23.02.2013, 01:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Ярослав02, езжу на штатных, никаких вопросов. Переболел свечками
|
Похоже на то, что я к тому же склоняюсь 
Вопросы может и есть, но выходит что вряд-ли к свечам.
|
|
|
23.02.2013, 02:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Похоже на то, что я к тому же склоняюсь 
Вопросы может и есть, но выходит что вряд-ли к свечам.
|
раньше на предыдущих авто постоянно экспериментировал со свечами. и дорогие и дешёвые, что-то искалось лучшее... но всё сводилось к одному "не всё то золото, что блестит"... всё приходит с опытом. уже давно успокоился по выбору свечей.
как написал trek "Переболел свечками".
для себя сделал один вывод : брак присутствует везде, особенно в наше время. производитель тратится меньше, но срубить денег хочет больше, забывая вообще про качество. разницы в дешёвых и дорогих практически нет. взять к примеру хвалённые NGK, на котрые везде чуть ли не "молятся", сейчас они вообще стали какими-то французкими "японцами". не хочу о них конечно ничего плохого сказать и никого обидеть,кто на них катает. но мне лично они перестали нравится, я на них уже собаку съел. на более дешёвых и отечественных меня вполне устраивает, буду менять их чаще, как и масло... опять же может это всё самовнушение. для себя считаю так, в наш двигатель и под наш "качественный" бензин нет супер-пупер идеальных свечей, хоть за руБь, хоть за сто... мне и Brisk по душе и Finwhale с А17ДВРМ... а на Finwhale я вообще подметил, что авто стало более динамичнее в разгоне, чем на NGK - но только это моё личное наблюдение ... каждый решает для себя сам...
P.S. хочу подметить, что эксперименты иногда приходят "наплывами"...особенно с отечественными авто...))))))
Последний раз редактировалось marlik; 23.02.2013 в 12:43.
|
|
|
23.02.2013, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Марлик, ну что, это позиция. Её можно уважать.
Только пара замечаний. Во первых ничего зазорного в французских "японцах" нет. У них там завод, во Франции, в смысле. Причём довольно давно.
И ещё. Если есть проблема "качественного", как вы выразились, бензина, то заправляйтесь на брендах-сетевиках. Одной проблемой меньше.
|
|
|
23.02.2013, 13:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Во первых ничего зазорного в французских "японцах" нет. У них там завод, во Франции, в смысле. Причём довольно давно.
|
я выше написал, что против NGK я ничего не имею, сам ими пользовался и долгое время их эксплуатировал. по-поводу того, что они "тупят" на прогретом двс, это только мои личные наблюдения и не более...возможно мне просто поднадоело платить больше, если за меньшую сумму не хуже свечи.  и ещё "французкие" (описываю только о № 13) выпускаются в коробочке на которой написано, что они относятся к V-LINE серии, т.е. должны иметь V-образную канавку на центральном электроде. Но на самом деле, её там НЕТ, тем самым вводят покупателя в заблуждение. хотя, что с канавкой, что без канавки особой разницы в работе свечей я не замечал...
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И ещё. Если есть проблема "качественного", как вы выразились, бензина, то заправляйтесь на брендах-сетевиках. Одной проблемой меньше.
|
да я и так стараюсь заправляться на одной выбранной и проверенной азс. да и на брендах-сетевиках "палёный" бензин может попасться. не однократно попадал. выкручиваешь свечи, а они все "красные"... вот этими фероценами резко и сокращается ресурс свечи. будь они супер-пупер за 1тыщ рэ или за 200рэ...
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от rolik1583
Всё время на Финвале,только нужно брать коробочную упаковку,серии "Профессионал".Лет 10 ни одного отказа,ездил на 501,508,510.
|
хорошие свечи, больше понравились чем дорогие именитые бренды. уверенно пускался двигатель в -20, ХХ в норме. выкручивал после пробега 1.500 км, абсолютно "чистенькие" свечи, при том, что зимой езжу в основном в городском цикле. зазор правда установливал не 1,1, а ровно 1,0
главное не нарваться на подделку.
Последний раз редактировалось marlik; 23.02.2013 в 13:18.
|
|
|
|
|