|
|
24.05.2018, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Рулевое управление LADA Granta -2
wovan, ну нет. У меня за большой шайбой по две ещё стояло.
Ну в принципе, если ты так заморочился - то можно с растяжки болгаркой содрать 3-4 мм - там есть откуда.
Я так делал в детстве на своей первой восьмерке ))
У меня там лонжеронов был гнутый и я таким образом геометрию колёс выводил )) Ну и кстати добился - резину не жрала, никуда не тянуло...
Короче для увеличения кастора нужно как бы укоротить растяжку. Ну в смысле не укоротить, а чтоб кронштейн наделся глубже - тогда стойка наклонится сильнее.
Последний раз редактировалось alex-1968; 25.05.2018 в 05:28.
|
|
|
25.05.2018, 05:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну в принципе, если ты так заморочился
|
как бы я не заморачивался . я просто написал особо умным советчикам что их советы гумно и всё
|
|
|
26.05.2018, 18:38
|
|
Заблокирован
|
Что-то не то у вас с рулевым, никуда не тащит, ни на 14-х, ни на 15-х. В том году уводило если руль бросаешь, но развал схождение сделали, сейчас всё хорошо.
|
|
|
26.05.2018, 18:54
|
|
Форумчанин
|
но у нас же приородвигло.
|
27.05.2018, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Не справедливо!У меня электроника по шапке даёт,когда борзеть начинаю и снижает тягу,чтоб не гальмовал-потому и не тянет в стороны
|
|
28.05.2018, 09:20
|
|
Форумчанин
|
у меня рейка в мороз застучала . пришлось на эстакаду загонять . совсем немного рейку подтянуть и стук уходит
|
|
|
29.05.2018, 11:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
у меня рейка в мороз застучала . пришлось на эстакаду загонять . совсем немного рейку подтянуть и стук уходит
|
Ну, похоже, пока пружина подпора ещё живая - уходит. Но моя села уже к 30-40 т. км и подтягивать стало бессмысленно: или рейку зажимает, или грохочет на кочках, если отпустить.
|
|
|
31.05.2018, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Коллега БигКот, я проехал ещё не все "тарированные неровности", на которых гремела рейка, но уже сейчас можно сказать - эффект от шайбы есть, и, похоже, какой надо. МОЛЧИТ
А сколько нервов и сил выпила, сволочь !
Сначала вообще понятия не имел что это. Потом грузанулся втулкой, заказал из чудо-материала, плюс почта, плюс ожидания, плюс автосекс со съёмом рейки и в итоге полное разочарование.
Потом похожая история с тарелкой, разве что рейку не снимал, но вдоволь намучился с разъёмом/постановкой шлицевого вала и муфты карданчика.
А причина была столь простой, к тому-же и бесплатной.
Щас езжу и просто кайфую.
Огромная благодарность !!!
Последний раз редактировалось Ярослав02; 31.05.2018 в 18:03.
|
|
|
31.05.2018, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Коллега БигКот, я проехал ещё не все "тарированные неровности", на которых гремела рейка, но уже сейчас можно сказать - эффект от шайбы есть, и, похоже, какой надо. МОЛЧИТ
А сколько нервов и сил выпила, сволочь !
Сначала вообще понятия не имел что это. Потом грузанулся втулкой, заказал из чудо-материала, плюс почта, плюс ожидания, плюс автосекс со съёмом рейки и в итоге полное разочарование.
Потом похожая история с тарелкой, разве что рейку не снимал, но вдоволь намучился с разъёмом/постановкой шлицевого вала и муфты карданчика.
А причина была столь простой, к тому-же и бесплатной.
Щас езжу и просто кайфую.
Огромная благодарность !!! 
|
Многие "бетатестеры" этого метода прошли твои шаги! Просто когда делимся "секретом", никто не верит.  ))
Но! Замена втулки на капролон + обильная смазка рейки будут только плюсом! Я свою тоже 3 раза снимал, пока довёл до ума/тишины.
Сейчас конечно может иногда подбрякнуть что-то, но это на такой дикой гребёнке, что даже уже не разберёшь, толи ходовка так реагирует, толи рейка(пружина же это всё же не жёсткая сцепка, имеет предел усилия для стука).
ЗЫ: Поздравляю с хорошим настроением от проделанной работы!  )
|
|
|
31.05.2018, 21:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BigKot
Сейчас конечно может иногда подбрякнуть что-то, но это на такой дикой гребёнке, что даже уже не разберёшь, толи ходовка так реагирует, толи рейка(пружина же это всё же не жёсткая сцепка, имеет предел усилия для стука).
|
Этим вечером покатался вот и пару раз на характерных местах таки громыхнуло. Но, самое главное, что я уже знаю ГДЕ и ПОЧЕМУ стучит.
С тем что в скобках - хочется особо согласиться, я тоже думал об этом ньюансе.
Также подметил, что руль уже имеет лёгенькую такую, едва уловимую зажатость. То есть, несмотря на то, что место для поджима у меня ещё осталось, но поджимать уже нужно будет с оглядкой на свободу руля в околонулевой зоне. В общем, пусть лучше иногда и громыхнёт, но руль будет чистый по усилию.
Ну и стоит поискать пружину новую, т.к. родная, боюсь, сядет быстро от доп. шайбы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Многие "бетатестеры" этого метода прошли твои шаги! Просто когда делимся "секретом", никто не верит.  ))
|
Ну я то не из неверующих. Мне уже некуда было деваться и - или пробовать подложить шайбу, или опустить руки и ездить дальше с громом. Ну или покупать сс-20 за небольшое состояние(потому что вазовская новая застучит вскорости опять).
Я же вообще сам думал в этом направлении, растянув пружину на пару мм, но думалки не хватило понять, что растяжка - пофик и нужна доп. шайба или новая пружина. Так что спасибо за пинок в нужном направлении.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 31.05.2018 в 21:12.
|
|
|
|
|