Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 16:39   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать?

Цитата:
Как может быть потеря стоимости нулевой если вы сможете продать за 347 т.р. , а новая стоит 452 т.р, потеря стоимости около 30%
Потеря стоимости считается от потраченных денег.
Если я купил вещь за 100 р и продал вещь за 100 р - значит потеря стоимости нулевая.

Если я купил 20-летний мерин за 200 р и продал его за 200р - у него опять же нулевая потеря стоимости. Несмотря на то, что новый такой стоит в 20 раз больше.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 16:52   #2
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Потеря стоимости считается от потраченных денег.
Если я купил вещь за 100 р и продал вещь за 100 р - значит потеря стоимости нулевая.

Если я купил 20-летний мерин за 200 р и продал его за 200р - у него опять же нулевая потеря стоимости. Несмотря на то, что новый такой стоит в 20 раз больше.
Вот если бы ты купил нового мерина, тогда и рассчитывал бы от стоимости нового. Купив 20-летнего мерина за 200 р, ты его продашь за 200 р и снова купишь 20-летнего за 200 р вот это будет нулевая потеря стоимости, а купив за 340, новую гранту и продав ее потом за 340 попробуй купить снова новую гранту.
С нашей инфляцией через 10 лет , 10-ю гранту можно будет продать за 500т.р .Купил за 340 продал за 500 не плохо увеличится стоимость.

Последний раз редактировалось Andrey96; 17.03.2016 в 17:14.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 17:17   #3
Neibot
Форумчанин

Не путаем инфляцию/повышение цен и потерю стоимости.

Цитата:
купив за 340, новую гранту и продав ее потом за 340 попробуй купить снова новую гранту.
И? Если я купил гранту за 340 и продал за 340 - я остался при своих и ничего не потерял.

Я мог бы вообще ничего не покупать и не продавать - и имел бы на выходе те же самые 340 тыр. Которых в любом случае не хватит на новую гранту.

Просто потому что она подорожала.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 08:31   #4
Red87
Форумчанин

Автомобиль: 21911-41-712

Граждане, не путайте потерю стоимости с инфляцией (обесцениванием денег).
Кроме того реальную потерю стоимости можно оценить только когда продашь машину, а выкладки по нижней, верхней, средней сумме в объявлениях в интернете это всё ориентировочные значения. Например у нас в объявлениях за 347 тыс. руб висят годовалые лифтбеки без музыки, резины и кондюков и люксы за 450-520, но я не знаю сколько уступят их хозяин при продаже. Весь расчёт и методику привёл, чтобы каждый мог сделать для себя выводы. Может кто-то катается больше, меньше, кто-то планирует продать машину через год, кто-то через три, кто-то через семь лет.

Последний раз редактировалось Red87; 18.03.2016 в 08:37.
Red87 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2016, 10:33   #5
Danila96
Форумчанин

Муки выбора.

Товарищи, нужна помощь, мозговой штурм в выборе нового ВАЗа.

Итак.
Выставил свою старенькую инмарку на продажу. Договорился с дилером что я приду с покупателем к ним, покупка проходит через них и я с этого имею скидку на трейд-ин. За такой фокус дилер имеет свой небольшой интерес. Покупатель доволен более низкой ценой авто, я доволен тем что смог по максимум выжать из автомобиля, дилер доволен тем что продал еще один автомобиль.

Имеется одобренный кредит.
Стоимость авто идет в первоначальный взнос.
Имеются следующие варианты выбора из самых доступных по соотношения цена/комплектация/двигатель:
- Гранта спорт лайт - после всяких акций его стоимость для меня будет составлять 413 т.р.;
- калина универсал - его стоимость будет составлять около 430 т.р.;
- веста бомж эдишн - 454 т.р. с трейд-ином.
Есть нюанс - на авто буду стабильно таксовать, т.к. иначе я не смогу оплачивать кредит, и по сути выбора то нету, на старом уже не потаксуешь, т.к. из-за интенсивной эксплуатации начала сыпаться.
Соответственно выпадают из спика авто калина хетч - с таким багажником нечего делать с пассажирами.
Так же из спика выпали гранты и калины люкс - по стоимости после всяких акций она равна стоимости весты с трейд ином.

Теперь мои размышления.
Гранта спорт - самый дешевый из троих, багажник решает. Отличное управление. Но нехватает некоторых плюшек, попогреи и прочее.
Калина универсал - компромиссный вариант. Есть много разных плюшек. В общем - оптимум.
Веста бомж эдишн - очень интересный вариант, но без кондера. В принципе это на Урале можно пережить, так же радует высокая пассивная безопасность. Минусом идет повышенная стоимость каски. Дороже чем на гранту где то на 15 т.р.
Ежемесячные платежи:
- ЛГС - 9500;
- ЛК универсал - 10100;
- веста - 11500.
Плюсом ко всему этому идет еще одна вводная, где то на пробеге в 20-25 т.км., когда убедюсь или убеждусь что автомобиль работает штатно - я схожу с гарантии и ставлю газовое оборудование.

Ваши мнения товарищи?
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2016, 10:49   #6
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Re: Муки выбора.

Что то я не понял, значит гранты люкс и калины дорого,
Цитата:
Так же из спика выпали гранты и калины люкс - по стоимости после всяких акций она равна стоимости весты с трейд ином.
а гранта спорт нет?
За цену гранты спорт, можно взять не плохую комплектацию какой нибудь нормы, седана или ещё лучше лифтбека. Например http://www.lada.ru/cars/granta/liftb.../221/card.html она дешевле спорта на 40 штук

Цитата:
Гранта спорт - самый дешевый из троих, багажник решает.
Багажник лифтбека будет даже удобней.

А так, если здраво и на будущее, я в такой ситуации за весту, это новая платформа как никак, на будущее пригодится.

Последний раз редактировалось vag; 19.03.2016 в 10:53.
vag на форуме   Вверх
Старый 19.03.2016, 10:58   #7
Danila96
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Что то я не понял, значит гранты люкс и калины дорого, а гранта спорт нет?
Самое смешное - так оно и есть.
Напоминаю, ЛГС идет в 2 комплектациях. Дешевая комплектация, со всеми акциями и скидками, мне будет стоить в 413 т.р.
Гранта люкс, со всеми скидками будет стоить 430 т.р. Калина универсал люкс будет стоить 450 т.р.

Цитата:
За цену гранты спорт, можно взять не плохую комплектацию какой нибудь нормы, седана и ли ещё лучше лифтбека.
Багажник лифтбека будет даже удобней.
Увы, нет, т.к. акция идет только на люксовые и спортивные варианты гранты. На комплектацию "норм" скидки нет!

Цитата:
А так, если здраво и на будущее, я в такой ситуации за весту, это новая платформа как никак, на будущее пригодится.
Тоже хоца, но блин, дороже ЛГС на 40 т.р. плюсом дороже страховка на 15 т.р. Вот и 55 т.р. разницы как с куста.
Старый 19.03.2016, 14:32   #8
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Ваши мнения товарищи?
Я бы, наверное, в сторону Весты смотрел при таком раскладе. НО я не таксист. ПОэтому, вполне возможно, что более разумным выбором будет Калина. ЛГС в твоём списке должна быть последней, согласен с Олегом. А решать, естественно, самому. Ну вот, уже и Гранту добавил...

Последний раз редактировалось moroz040203; 19.03.2016 в 14:35.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2016, 14:12   #9
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

На ЛГС таксовать не посоветую, жесткая в 2 раза от обычной, ТО каждые 10 ткм и на 3 ткм первое, пара короткая, расход выше даже по трассе. Некоторые запчасти труднее будет найти, в магазине не купишь.
Старый 19.03.2016, 14:29   #10
Danila96
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
На ЛГС таксовать не посоветую, жесткая в 2 раза от обычной, ТО каждые 10 ткм и на 3 ткм первое, пара короткая, расход выше даже по трассе. Некоторые запчасти труднее будет найти, в магазине не купишь.
Благодарю за информацию.
Тогда выбор сужается.
И ценники становятся все ближе и ближе к друг другу.
Остаются следующие варианты (ценники указаны после всех скидок по акциям):
- гранта люкс 423 т.р.;
- гранта люкс 451 т.р;
- калина универсал норма 420 т.р;
- веста бомж эдишн 454 т.р..

Остальные варианты уже не то по соотношению цена/оснащение/двигатель.
Топовая гранта люкс дает уже определенную уверенность в безопасности, за счет ЕСП. Но цена между ней и вестой составляет всего 4 т.р.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид