Цитата:
я писал уже, купил самару, проварил ее, ездишь
|
Нюанс тут в том, что в уставшую, особенно по кузову, зубилу - надо вложить еще один ценник сверху, если не больше.
Стоимость запчастей, работ и время на весь этот комплекс мер и упражнений по оживлению трупа - сам понимаешь..
И.. это ненадолго один фиг.
При том, машина не вырастет по цене. А безопасность и комфорт у нее не станут отличными от нуля.
У меня был старый жигуль в бытность - тоже казалось дешево.
Но прикинув расходы за 5 лет, понемношку то тут, то там - я понял что проще было стоимость этого жигуля изначально пустить на первый взнос за новый.
И 5 лет платить кредит - вышло бы не сильно дороже, а с учетом подросших за это время цен на вторичке - даже дешевле.
И времени на игры в конструктор сэкономило бы просто массу.
То что сегодня ценники кажутся дикими - они всегда кажутся дикими. Это нормально.
Суть что прошлая машина, купленная за 1.5кк - возила меня почти два года со всеми удобствами и в итоге мне за эти покатушки заплатили еще сверху 150к.
И с грантой в более спокойные 2015-2016 года было тож самое - ушла в трыдын дороже чем покупалась.
Цитата:
гранту за 700 еще тянули, с кредитами и прочим, а сейчас за ценник *2, без кредитов - просто брать перестанут и все
|
Вот берешь эти 300-400к на старую зубилу + её ремонт.
И 800к кредита, которые даже с нынешними процентами (21,9 в сбере) - это 22к в месяц.
Если в семье работают двое за среднюю провинциальную з/п - ноша посильная.
Потом можно будет перекредитоваться подешевле, досрочками стараться сбивать месячный платёж, да и зарплаты нынешняя инфляция быстро потянет вверх.
Рисков никаких - накрайняк всегда можно продать авто дороже чем покупал, закрыть кредит (разумеется потреб, а не автокредит с залогом) и вернуться к первоначальной идее с зубилой.
Таким образом ты фиксируешь расходы и спокойно смотришь на переписывание ценников.
Через полгода придет понимание, что все правильно сделал.
Схема не сработает только если каким-то чудом в условиях мирового дефицита на всё и глобальных проблем с производством - машины станут дешевле.
Это же и ответ - почему народ берет даже по таким ценам.
Цитата:
какая нахрен гранта за лям триста, где они этого покупателя найдут, прямо вижу как вчерашние покупатели хендая и киа идут не на рынок б/у, не ремонтируют то что у них есть сейчас, а за новой лысой грантой - не смешите меня.
|
Если на рынке б/у отжатый хлам (или цены на свежую вторичку не сильно отличаются от новья), а стоимость ремонта космос - пойдут, никуда не денутся.
За совсем лысой конечно врядли, минимальные удобства навроде кондея быть должны.
Барабан на веслах так то никогда особо сильным спросом и не пользовался.
Я уже писал - у автоваза было 20% рынка -> 80% покупателей брали машины дороже.
Вот из этих 80% немалая часть перейдет к автовазу.
Сам проходил все эти стадии не так давно.
1. Поиски среди старой вторички
2. Поиски среди свежей вторички
3. Офигевание с цен на новьё
4. Отрицание
5. Гнев
6. Торг
7. Депрессия
8. Принятие
9. Поездка в салон автоваза за хрюном