Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2019, 23:16   #1
ihtio
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Поло и стоит других денег.
Гранта - сам факт наличия нормального надёжного комфортного автомата - для её ценового сегмента это оч. хорошо. Причем машина овощем не чувствуется и подхватывает нормально после 3000 оборотов, но длинные передачи вкупе с отсутствием низов добавляют лишние секунды до сотни.
У ближайших по цене логанообразных и весты - в первом случае автомат хуже по всем показателям, во втором его вообще нет, только робот.
Я хоть убей не понимаю, почему на весту не ставят джаткоподобное что-то. Мне кажется, был бы спрос. Гранта автоматная покупается же? А тут еще и машина внешне покрасивее, попросторнее - мне кажется покупалась бы.
Старый 04.10.2019, 00:17   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я хоть убей не понимаю, почему на весту не ставят джаткоподобное что-то. Мне кажется, был бы спрос. Гранта автоматная покупается же? А тут еще и машина внешне покрасивее, попросторнее - мне кажется покупалась бы.
Двухпедальные (робот+акпп) гранты имеют спрос ажн в 6%. Остальное - палка. Далее, там автомат для малолитражек навроде ниссан микра.
На гранте он уже на пределе возможностей, при том что двигатели не выше 100 л.с.

Веста с 21126 и автоматом не ехала бы совсем, а нагрузки на коробку бы увеличились из-за возросшей массы. А их уже некуда увеличивать.
Потому имеем то, что имеем.

Цитата:
Ща с жаткоподобгым вариком пойдёт и все будет в норме.
Всё, кроме надежности. На кашкаях этот агрегат уже успел заработать плохую репутацию.
По части комфорта конечно оно будет получше однодискового робота. И движок H4M.. Кому не нравятся вазовские агрегаты - вот, иномарка по сути )
Neibot вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 06:58   #3
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Потому что "там" считают себя умнее потребителей. Перевели почти все на вариаторы-тииды, теаны, флюенсы, меганы, латитьюды, частично логаны/сандеры и почти по всем фронтам проиграли на нашем рынке. Только ленивый и неумный человек не видит статистику с продажами акпп, где лидируют корейцы и тот же ваг. Получается рено ниссан наплевать на наш небольшой рынок-других вменяемых объяснений не вижу.
zAn вне форума   Вверх
Старый 03.10.2019, 23:38   #4
zver
Нижегородская ячейка

Ща с жаткоподобгым вариком пойдёт и все будет в норме. И красиво, и не робот, и псевдояпонмотор.
zver вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 06:19   #5
zver
Нижегородская ячейка

И тем не менее и какая, и туеву хучу других моделей продолжают клепать с этим вариком. И народ берет и не жужит особо, ибо иномарка жеж. А тут эвон бибика с ладьей в тот же калашный ряд намылилась. Вот ей то как раз это не простят от слова ваабще.
zver вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 15:40   #6
zver
Нижегородская ячейка

занавес
zver вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 16:35   #7
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Про весту же ни чего не кричали что она оцинкована лучше предшественника.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 17:33   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Как это? https://www.youtube.com/watch?v=V2cAHiGUpyo
Вот ролик с официального канала, где четко рассказывается об отличиях весты и хрея от предшественников в этом плане.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 17:40   #9
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
На тестдрайве раз двадцать об этом услышал. А на гранте сейчас даже точной информации нет, что цинкуется, а что нет. В одних годах выпуска - одно, в других-другое. И не в сторону увеличения площади оцинковки.
Старый 05.10.2019, 16:11   #10
Евгений СТО
Форумчанин

Автомобиль: Гранта ФЛ

Ребята, я считаю, что пока выведут Гранту на основе В0 - её цена станет уже +- как у Весты сейчас))
Про гранту же я повторяю, что в реальности, к сожалению, за эти деньги, за сколько её предлагают - ничего Нового не купить...

Претензии же только к качеству металла, покраски, сборки, отделки интерьера, но вот подвеска и рулевое у неё мне нравятся, то есть в К;алину в подвеску я вкладывался (переходил на гранто-опоры, распорки нижние ), а здесь всё нормально , хотя не буду скрывать - нижнюю подаренную растяжку я всё-таки установил...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид