|
|
27.12.2021, 07:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Вот для этого БК и нужен, который включит его при +95С.
Если +95С - нагрелся, то значит условия такие, что он будет и дальше греться, чего ждать. А если всё хорошо, то он и не греется даже до +90С (у меня термостат на +84 открывается).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я Последняя Прамо отработала более 5-и лет и темп-ра ОЖ, в измененной СОД, держалась как вкопанная (±1°С), независимо от оборотов, печурки и погоды. Есть внеш. подстройка темп-ры откр. - мною испытано на 3-х экземплярах)))
|
Чем больше ступеней в термостате, тем более стабильная ОЖ.
Грантовский работает как "выключатель", стало жарко открывается резко, но пока жижа по кругу продавит от радиатора до термостата, пройдёт столько времени, что в мороз можно всю ОЖ с радиатора загнать в блок.
У ранешних и подача и обратка шли в один корпус термостата. И термостат вроде как имел два режима, в одном открыты оба контура и при дальнейшем нагреве перекрывал байпас малого контура. В плане удержания заданной ТОЖ лучше, но в плане простоты - грантаСОД простейшая, двигателю этого вполне достаточно да и в обычные дни до -20С мня тоже не парит такой график ТОЖ.
На ходу периодически +78 .. +82. Как только остановился ТОЖ ползёт, и Твпуска ползёт.
Мотор сверху укрыт, а спереди с радиатора снял (столько тёплых дней было, а обратно не одел, в общем то пофигу) .
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.12.2022 в 06:21.
|
|
|
27.12.2021, 07:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот для этого БК и нужен, который включит его при +95С.
Если +95С - нагрелся, то значит условия такие, что он будет и дальше греться, чего ждать. А если всё хорошо, то он и не греется даже до +90С (у меня термостат на +84 открывается).
|
Лучше в прошивке порог поправить. А в разъеме ЕЛМ с кнопкой.
|
|
|
27.12.2021, 07:27
|
|
Форумчанин
|
Ну или так. Но прошивка она на всегда.
Я зимой планку к +99 перемещаю.
|
|
|
28.12.2021, 05:44
|
|
Форумчанин
|
Условия климатические могут быть разные.
|
|
|
28.12.2021, 20:11
|
|
Senior Member
|
Я про это написал. Но человек ничего про пояснения не указал - дескать читайте выше, а там про это нет ничего, и из текста вообще не следует что он реально ее разбирал - может он считает что она там внутри у него как новая за 9 лет, хотя она там давно уже в труху рассыпалась и высыпалась в расширительный бачок. Пружинка маленькая у клапана, так вдобавок еще на ней явно сэкономили при производстве, зажали легирующих присадок в сталь, прожить подольше она хоть какие-то шансы имеет разве что на югах.
|
|
|
28.12.2021, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Я про это написал. Но человек ничего про пояснения не указал - дескать читайте выше, а там про это нет ничего, и из текста вообще не следует что он реально ее разбирал - может он считает что она там внутри у него как новая за 9 лет, хотя она там давно уже в труху рассыпалась и высыпалась в расширительный бачок. Пружинка маленькая у клапана, так вдобавок еще на ней явно сэкономили при производстве, зажали легирующих присадок в сталь, прожить подольше она хоть какие-то шансы имеет разве что на югах.
|
Чего шумишь-то?
Их, официальных поставщиков, 2 штуки.
Автоприбор и Амфибия-Восток. У кого из них пружины ржавеют, у кого нет, я вот даже не в курсе. Мои тоже не ржавели. Но я их дольше 3 лет и не катал.
Независмо от поставщиков, конструкция впускного клапана у них овно. Даже не глядя на пружины.
Просто конструктивно. На морозе впускной клапан в стаканчике прихватывает, даже если отверстия раззенковать и каплеотвод сделать. Занимался в своё время такими доработками. Толку от них чуть. Пружины и отверстия чистые, а клапан всё равно схватывает.
Выходов два. Свободная крышка или клапанный узел VAG (Meyle).
|
|
|
28.12.2021, 21:33
|
|
Senior Member
|
Не, я не шумлю)))
Без клапана малого пока езжу, все руки не доходят, хотя крышки купил, лежат. Пока вроде не вижу разницы в поведении.
Пружины не то что ржавеют, они чернеют и в труху рассыпаются, такое ощущение что у них этап покрытия ржавчиной в принципе отсутствует.
Ваговская крышка сейчас имхо = отсутствие крышки, сейчас идет неработоспособный китай, вдобавок он не под нашу резьбу. На самару подходили как родные и работали, сейчас идет дубовый пластик везде, в магазине не купить оригинал. Это я про сине-фиолетовые которые везде под видом вага впаривают.
|
|
|
28.12.2021, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
сейчас идет неработоспособный китай, вдобавок он не под нашу резьбу
|
У меня рабочие, но я их года 3-4 назад брал, в автодоке.
На обеих машинах стоят. Естественно, только клапанные узлы. В "газелевских" корпусах.
|
|
|
28.12.2021, 21:45
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
На обеих машинах стоят. Естественно, только клапанные узлы. В "газелевских" корпусах.
|
Не, я про то что в магазинах лежит. Если в экзисте брать скажем, да у нормального поставщика - возможно и оригинал придет.
|
|
|
29.12.2021, 07:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
|
Аналогично (на лето ставлю)
|
|
|
|
|