|
|
10.05.2013, 21:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Вождение автомобиля
[QUOTE=vess; описанный приём никак с абс не связан. Равно как и с дежурной ездой на работу. Применяется в гонках для жестких торможений, ну и если довести до рефлекса то и при экстренных торможениях на дороге на машине без абс. Приём позволяет ощутимо сократить остановочный путь. Суть приёма в перетормаживании до блокировки с последующим растормаживанием до получения контроля над траекторией.
[/QUOTE]
Описанный прием как раз связан с наличием или отсутствием АБС. В те времена, когда на Советских, а потом и Российских авто АБС еще не существовало, мы ентот прием, быстрое и резкое продавливание педали тормоза и быстрое ее отпускание, на грани блокировки колес, и так многократно, применяли и называлось это, на водительском сленге, "русская абс". А когда на автомобиле установлена штатная система АБС, да еще - "для фанатов", от БОШ, зачем пытаться ее переиграть, переплюнуть??? в повседневной эксплуатации. Вы ведь не на Нюрмбунгринге. АБС для того и придумана, что бы рядовой водитель, т.е. не специально подготовленный гонщик, (не путать с теми кто себя такими представляет), не заморачивался, как ему в данной ситуации тормозить? скока раз нажать педальку и скока раз отпустить, а просто тупо нажать педаль и эффективно остановиться.
Но опять же это не понацея. На чистом асфальте - это самое эффективное действие, а на снежно-песчанной каше, самое бесполезное. И в этой науке много надо еще переварить, прежде чем категорические советы давать.  До сих пор учусь  и всем рекомендую
|
10.05.2013, 21:10
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BMC2970
Описанный прием как раз связан с наличием или отсутствием АБС. В те времена, когда на Советских, а потом и Российских авто АБС еще не существовало, мы ентот прием, быстрое и резкое продавливание педали тормоза и быстрое ее отпускание, на грани блокировки колес, и так многократно, применяли и называлось это, на водительском сленге, "русская абс".
|
:-D я ваще то не об этом)))) а о торможении на грани
|
|
|
10.05.2013, 21:06
|
|
|
Форумчанин
|
А вот при резком повороте вправо на Урале с коляской смещать центр не рекомендуется, т.к. может этой коляской накрыть.
Один товарищ видя, что экстренного торможения не хватает, предпочел положить мотоцикл (без коляски) перед тем, как влететь под грузовик. Помогло. Но лучше не повторять.
|
|
|
12.05.2013, 20:17
|
|
|
Форумчанин
|
Самим лучше учиться на чужих ошибках в YouTube. Типа
Car crash compilation
Подборка аварий и ДТП
ДТП 2013.
Неплохо бы показать результаты лихости, но ютьюб жесть не приветствует.
А для автошкол видео курс реально было бы подготовить.
Димон лапки уже поднял, т.к. его нулевое промиле не работает.
|
|
|
12.05.2013, 21:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rover
Неплохо бы показать результаты лихости, но ютьюб жесть не приветствует.
А для автошкол видео курс реально было бы подготовить.
|
Ну результаты то на каждом посту ДПС выставлены, а вот видеоподборки думаю реально пользу принесут, часть людей конечно просто ухмыльнётся, но часть проанализирует увиденное и сделает соответствующие выводы.
Добавлено через 11 минут
feudor, согласен, со мной в группе такой чел учился, реально не дано водить авто, зато на гитаре ему равных мало, отучился у Зинчука, сейчас сам преподаёт, а вот на машине даже тронуться не может, не то, чтобы куда-то поехать.
Сейчас то хоть благодаря интернету информации доступно навалом, только не ленись, раньше за немалые деньги только обучали секретам мастерства, да и то-избранных, простому смертному без блата на такие курсы и не попасть было.
|
12.05.2013, 21:27
|
|
|
Форумчанин
|
согласен что думать надо за других. я к примеру кучу раз проехал место поворота к дому и не только, ибо видел что сзади намерены бить мою корму. пару тройку метров давал сзади. ибо ну его нафиг сидеть в гаи и терять кучу времени. есть такая привычка смотреть и прогнозировать ситуацию сзади когда иду на торможение
|
|
|
12.05.2013, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
согласен что думать надо за других. я к примеру кучу раз проехал место поворота к дому и не только, ибо видел что сзади намерены бить мою корму. пару тройку метров давал сзади. ибо ну его нафиг сидеть в гаи и терять кучу времени. есть такая привычка смотреть и прогнозировать ситуацию сзади когда иду на торможение
|
После того как чуть не сбили пешехода которого я порпускал стал смотреть назад, если кто то едет не притормаживая, пешеходов не пропускаю. Сзади едущий (метрах в 50 после меня) просто пошел на обгон, когда я стал останавливаться, а женщина увидела то авто только когда из-за моей машины вышла, хорошо успела отрынуть назад. Да и вторая машина уже экстренно тормозила, но не успевала.
П.С. Видеоролики аварий с Ютуба с разжевыванием ошибок инструкторами имели бы большую ценность в автошколах.
|
|
|
12.05.2013, 23:33
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от gangapsh
П.С. Видеоролики аварий с Ютуба с разжевыванием ошибок инструкторами имели бы большую ценность в автошколах.
|
не все смогут расжевать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Как то пожаловался что плохо разгоняется машина в обгон. Я спросил при какой скорости и на какой передачи. Он говорит: "80км/ч, 5-я передача" - я конечно в шоке.
|
а чо ты хотел?
этому не учат.
так что все норм.
я в такого дол.... уперся на обгоне.... даже накатывающая машина с мигающим дальним не заставила его ускориться.
а еще тут где-то была темка "зачем крутить двигатель"
Последний раз редактировалось Fa1L2Us3; 12.05.2013 в 23:36.
|
|
|
13.05.2013, 08:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gangapsh
После того как чуть не сбили пешехода которого я порпускал стал смотреть назад, если кто то едет не притормаживая, пешеходов не пропускаю. Сзади едущий (метрах в 50 после меня) просто пошел на обгон, когда я стал останавливаться, а женщина увидела то авто только когда из-за моей машины вышла, хорошо успела отрынуть назад. Да и вторая машина уже экстренно тормозила, но не успевала.
|
В такой ситуации очень помогает включение указателя поворота: если ты в правом ряду-включаешь левый поворотник, если в левом-правый, если в среднем ряду-аварийку и даже можно посигналить. Особенно в темноте очень помогает избежать неприятных моментов.
Добавлено через 10 минут
vess, я то может и понял, а другие? Да и к тому же у нас только на Новом Арбате чуть не каждый день всякие мажоры на Феррари и Ламборгини с пешеходами в кегли играют-и ничего, тут главное, кто у тебя папа, а если полицейские сбивают пешехода(особенно на машинах премиум-класса)-так такому пешеходу лучше сразу харакири сделать, иначе на него ещё и висяк какой нацепят. Так что лучше уж крутить головой, как воробей на помойке и уворачиваться от всяких придурков, чем потом разгребать канитель с ГИБДД, страховкой и ремонтом, и ругать себя за то, что не увернулся, особенно если вполне мог. ПДД-лишь основа, она обрастает очень многими аспектами, и чем быстрее она обрастёт у каждого отдельно взятого участника движения-тем лучше.
|
13.05.2013, 08:31
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Так что лучше уж крутить головой
|
неее)))) многие считают это лишним)))
и кидаются за пару метров под машины))))
еще и хотят чтобы машина в момент остановилась :-D
|
|
|
|
|