Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 00:47   #1
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712
Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты

Epidemic, да фиг его знает, как там на самом деле обстоят дела с разгоном и т.д., ведь реальных владельцев ещё нет (они будут появляться с 15 марта), но в любом случае людей может привлечь двигатель от Mitsubishi и довольно неплохая комплектация. В статье "За рулём" перечислено, что покупатель за 415000 рублей (при условии самовывоза из Таганрога) получает кондиционер, подушку безопасности водителя, ABS, противоугонную систему, центральный замок, ГУР, электростеклоподъемники, электрорегулировку и обогрев зеркал, спортивные кожаные сиденья , магнитолу, литые диски R 18. Кстати, любителей занижения ещё порадует небольшой дорожный просвет.
Сходу не нашёл на базе какого автомобиля собрана эта модель, вроде как это самостоятельная разработка ТагАЗа, хотя по любому китайских комплектующих (возможно от Chery) в нём хватает.
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 09:31   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Vainbender, пока что слишком темная лошадка. Что за двигатель конкретно не написано, то, что 107 лошадей ничего нам не дает, у Нексии вон тоже 109, только она полная вата в разгоне, без напряга дергается Грантой с 87 лошадьми. По поводу сборки и покраски тоже есть вопросы. Видел я тагазовские акценты, не внушало доверия. Не могу сказать, что совсем все плохо, нет, но и щели, недокрутыши найти можно при первом же желании.
Что говоря о дизайне - мне лично нравится. Выпустил бы такую карету ВАЗ, подумал бы чтобы купить, чисто для себя, как хобби, под доработки. Все таки с ВАЗом проще всегда, чем с такими заводами как ТагАЗ.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 12:10   #3
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Epidemic, там первая же доработка - поиск турбомотора сил на 150-200 с чего-нибудь убитого (в бок или в зад, или мятого-перемятого перевёртыша, в общем чтобы всё в хлам кроме моторного отсека) типа VW, Opel, etc )) ну и коррррч))

Иначе зачем оно надо?))
Старый 09.04.2013, 15:07   #4
BOB MARLEY
Новичок

лада гранта люкс отличная машина, сам езжу в восторге от нее. но в омплектации норма никогда бы не взял уж лучше китаёза
BOB MARLEY вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 03:02   #5
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Надо две на ремкомплект в запас брать,ни сервиса ни запчастей всё эксклюзив,всё на саморезах,мы раз QQ разобрали шумку клеить а вот назад не собрали))) половина деталей как пороги накладки на стойки всё на двух стороннем скотче было с завода приклеено,поржали мы там от души,спецом царапнул в нутри двери грунта нет,только краска,так она от нас и уехала с кучей пластика на перевес)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А заявленная сотка достигается за 14 секунд. Да такое "спорт-купе" даже в Стандарте Гранта дернет.
Ни дай бог в ней кондей вкл)) то все 20 сек будет
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:15   #6
Vainbender
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Ни дай бог в ней кондей вкл)) то все 20 сек будет
А какой разгон у Гранты с включенным кондиционером (я просто не в курсе)?

Цитата:
Vainbender, пока что слишком темная лошадка. Что за двигатель конкретно не написано, то, что 107 лошадей ничего нам не дает…
Это понятно, да и мне, честно говоря, такой автомобиль не нужен, поэтому подробности по двигателю и всему остальному особо не интересуют.

Цитата:
Что говоря о дизайне - мне лично нравится.
Да, дизайн довольно необычный для относительно недорогого автомобиля, к тому же с ярко выраженным спортивным уклоном - молодёжь это оценит.
Старый 11.02.2013, 13:32   #7
Epidemic
Технический специалист

nsNet, именно это и имелось ввиду В свое время делали другу зубилу в подобном стиле, очень понравилось заниматься таким видом деятельности

Vainbender, если прошивку не поменяли, то кондиционер отключается под ударными нагрузками, чтобы двигатель отдал максимум.

Старый 11.02.2013, 16:33   #8
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
А какой разгон у Гранты с включенным кондиционером
При резком ускорении кондиционер отключается. Так сделано и у Калины и у всех иномарок, на которых доводилось ездить. Попадался как-то Citroen C3 с двигателем 1.2! с кондиционером и ничего, ездил.
fotolom вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 17:31   #9
Vainbender
Форумчанин

Epidemic, fotolom, понятно, значит VIRUS (как и я) просто об этом не знал, когда писал о 20 секундах.
Старый 11.02.2013, 18:27   #10
Epidemic
Технический специалист

fotolom, помнится мне довелось ездить на Логане 1.4 с кондиционером, в городе машина просто не ехала, чтобы заставить кондиционер отключится, надо дать автомобилю хорошенько просраться, что в городе ясное дело делать не получится. По ощущениям автомобиль ехал чуть ли не хуже 21053 моего товарища.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид