|
|
12.11.2021, 14:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
Дефицит безусловно есть, особенно по нормальным ценам, но далеко не по всем компонентам.
|
При этом, дефицита бытовой электроники, зомбоящиков и зомбомобил не наблюдается.
Не просто это всё как-то.
|
|
|
12.11.2021, 15:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
При этом, дефицита бытовой электроники, зомбоящиков и зомбомобил не наблюдается.
|
это да, я для офисных задач брал в мае системник HP -22т.р. с лицензионной виндой (она отдельно продается за 10-ку), сейчас он точно также стоит. Гаджеты всякие тоже идут со скидками. А для машин нет..удивительно
|
|
|
12.11.2021, 18:14
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
|
Ну законодательный мораторий на комплектухи без глонасс-систем все-таки свершившийся факт, т.ч. факт дефицита имеет место быть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zAn
Прозвоны делают "куклы", а не менеджеры. Я не интересовался, но обычно твердят что есть всё))
|
Вот я звонил в автосалоны Москвы в 19 году - общался с конкретными менеджерами. И в 2010 все ровно так-же было. Один момент - я знал что именно хотел, какую именно комплектацию, а не просто "у вас лады есть - да - какие - любые" ))))
И еще через автоматическую службу автоваза мониторил количество нужных мне комплектаций в автосалонах москвы. Правда она не все реальные предложения показывает, и ждал я часа 3 пока ее с другой площадки перевезут в нужный мне автосалон. Поэтому я хз кто все эти куклы, я звонил только официальным диллерам если что, если брать ара-салоны - то там не удивлюсь.
|
|
|
12.11.2021, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Это смотря чего.
Плейстейшн последний больше года как вышел - до сих пор купить можно только за конские деньги и в магазинах их почти нет.
Предпоследняя прошка стоит х3 своей обычной цены.
Видеокарты - вообще мрак, но тут еще майнеры накладываются.
Телевизер свой посмотрел почем щас - в полтора раза дороже чем брал год назад.
В интернетах попадался текст на тему:
Скрытый текст
1) производители чипов - а их по пальца перечесть - столкнулись с кризисом ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА аккурат перед пандемией. И были вынуждены сокращать.
2) само производство - очень дорогая инвестиция. Завод построить - миллиард долларов и выше. Легко такие решения не принимают и даже сейчас ещё не решились строить новые заводы
3) пандемия принесла болезни работников и прочие локдауны.
4) пандемия принесла резкий дикий всплеск желающих купить электронику. Тот же мой друг Сергей говорит: «я мол работаю из дома теперь. Нужен новый комп. И сижу дома. Нужен новый телевизор. И монитор. И жене. И сыну все новое. В итоге только его семья купила 4 монитора и 3 компа и пару новых телевизоров.
5) резко увеличилось производство медоборудования, тех же ИВЛ, и для них чипы в приоритете.
6) и так по всей планете. Например, фирма Сони продала за посл год даже не на процент больше. Даже не в разы больше. А в 88 раз больше телевизоров. А та же БМВ теперь Продает машины за 8 млн но БЕЗ тачскрина, ибо мониторов не хватает и лучше продать хоть что то, чем не продать вообще. И покупатель вынужден брать
7) у авто производителей норма прибыли в разы меньше, чем у тех же айфонов. Запас прочности меньше. Производство автомобилей упало у всех, у кого на треть, у кого наполовину. Автомобиль теперь - дефицит. Подержанные рванули в цене. Любая электроника дорожает и её не хватает. [свернуть]
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вот я звонил в автосалоны Москвы в 19 году - общался с конкретными менеджерами. И в 2010 все ровно так-же было. Один момент - я знал что именно хотел, какую именно комплектацию, а не просто "у вас лады есть - да - какие - любые" ))))
И еще через автоматическую службу автоваза мониторил количество нужных мне комплектаций в автосалонах москвы. Правда она не все реальные предложения показывает, и ждал я часа 3 пока ее с другой площадки перевезут в нужный мне автосалон. Поэтому я хз кто все эти куклы, я звонил только официальным диллерам если что, если брать ара-салоны - то там не удивлюсь.
|
В 19 году все было по честному. Да даже этой весной еще было )
Я в апреле тоже посмотрел наличие по сайту, отзвонил по конкретному авто под вечер, забронировали, на следующий день удаленно оформили все бумажки, на следующий день скатал на електричке-метро-автобусе и забрал.
А щас наличия на сайте уже нет, а дилеры могут говорить по телефону любую дичь.
|
|
12.11.2021, 20:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Во первых, на кой подписывал акт приёмки авто с допами? Подписал - согласился, в чём проблема?
Читаю и удивляюсь. Неужели так ОД обнаглел, впуливает в авто причендалы за такие деньги. Или может давно в салонах не бывал.
|
Во первых., был вопрос., мол если возьмёте машину без допов, то по приезду нужно всё равно эти допы ставить., я и ответил., что допы у ОД и допы самому., это совершенно разные цены..!
А в моём конкретно случае., то когда пришла дефицитная на тот момент 025 комплектация., то ОД согласился ждать две недели., пока у меня закончится вклад.! и по закону подлости за эти две недели подорожали машины на 20+ тыс.! ни каких бумаг мы не оформляли., дилер поверил мне на слово., я ему., в результате мы нашли компромисс., на сумму подорожания я набираю допы..! ( а ведь могли бы тупо накинуть эти 20+., без всяких допов..)
|
|
|
12.11.2021, 20:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Во первых., был вопрос., мол если возьмёте машину без допов, то по приезду нужно всё равно эти допы ставить., я и ответил., что допы у ОД и допы самому.,
|
Ахренеть, обнаглели. Может у нас и так же - не знаю. Я когда брал, то были авто и с допами, и без. Через два дня вдруг не стало машин, пришлось с допами брать. Но это 2014 год, время однако. Завтра пожалуй заеду, посмотрю (если время будет), что и чем торгуют, если торгуют.
|
|
|
12.11.2021, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну законодательный мораторий на комплектухи без глонасс-систем все-таки свершившийся факт
|
А давно ли ты видел мобильник без GPS-GLONAS?
Их-то как говна за баней.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Это смотря чего.
Плейстейшн
|
Ну, тут не скажу.
Никогда не был в теме приставок.
Принципиальный потребитель халявного софта. А есть ли он на такой класс продукции? Даже не знаю.
|
|
|
12.11.2021, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Принципиальный потребитель халявного софта. А есть ли он на такой класс продукции? Даже не знаю.
|
Есть ) Если не сразу, то со временем.
Но тут вопрос в другом - в цене чисто железки.
|
|
12.11.2021, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Есть ) Если не сразу, то со временем.
Но тут вопрос в другом - в цене чисто железки.
|
Эмм. А зачем?
ПК универсальное устройство. И поработать, и посерфить, и кино, и поиграть кому надо. Опять же, файлопомойка, качалка, медиасервер на ура.
В чем смак приставок?
|
|
|
12.11.2021, 23:06
|
|
Форумчанин
|
Под пивасик потупить, но вроде не в сериал. Ну или дитю купить.
|
|
|
|
|