Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2024, 19:14   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Если добавить ER, то накатают ли 250 и более.
Так и я ап чём! Я в марк 2 с пробегом за 200 000 км и 14-ю годами возраста заложил такую смазку в заверещавшие подшипники генератора и на 50 000 км я про них забыл, на 120 000 км следующий хозяин и еще на 30 000 позаследующий... Итого, считай, мертвый (верещащий) подшипник проработал еще столько же... В ТИШИНЕ!!!!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2024, 19:22   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Так и я ап чём! Я в марк 2 с пробегом за 200 000 км и 14-ю годами возраста заложил такую смазку в заверещавшие подшипники генератора и на 50 000 км я про них забыл, на 120 000 км следующий хозяин и еще на 30 000 позаследующий... Итого, считай, мертвый (верещащий) подшипник проработал еще столько же... В ТИШИНЕ!!!!
Может и так. Я писАл, мой натяжной на генераторе 130ккм+ и ещё оставил - норм состояние. ГРМ ролик, кроме паразитного - около 130ккм. Паразитный Кою не мазал ни разу. И это всё на Тотал смазке. С твоим рецептом не соглашусь, пока сам не попробую, считаю что жидковато получается 70/25/5. Трансмиссионку можно и не добавлять, какая роль её?
На Марке не проще было новые подш. поставить и смазку заменить на твою?

Последний раз редактировалось Tolik043; 06.09.2024 в 19:24.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2024, 21:48   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Люди на одном литоле по 150ккм накатывают с промежуточной перемазкой. Если добавить ER, то накатают ли 250 и более.
Я, кстати, тоже читал на форумах, что перемазывают почаще и ездят на литоле неплохо. Уж не знаю насколько правда, но читал про такое.

Сам-то я предпочёл бы всё-же специализированную высокоскоростную, хотя понятно, что любая и свежая смазка может быть не хуже специализированной надолго.
Старый 07.09.2024, 13:35   #4
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже читал на форумах, что перемазывают почаще и ездят на литоле неплохо. Уж не знаю насколько правда, но читал про такое.
Правда, даже знаю человека на ЛПФ, который писАл про 150ккм. Знает его и Ку.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Сам-то я предпочёл бы всё-же специализированную высокоскоростную, хотя понятно, что любая и свежая смазка может быть не хуже специализированной надолго.
Специализированная проверенная, так это Тотал Алтис. Ищи, возможно и найдёшь. У нас нет её уже много лет.

Последний раз редактировалось Tolik043; 18.05.2025 в 17:35.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2024, 21:08   #5
Mihalich
Форумчанин

Сменил гранту-седан 2014 на гранту-лифтбэк 2024.
Вопрос - как отключить "зуммер" непристёгнутого ремня?
На старой делал так: зажимал кнопку пробега (и удерживал), включал зажигание, трижды пристегивал-отстегивал ремень, выключал зажигание, кнопку пробега отпускал. Сигнализатор отключался, пока не обесточишь мозги (на "ниве" 2018г. тот же алгоритм работает).
На новой как только не пробовал - не выходит. И два, и три раза пристегивался, и быстро всё проделывал... Один раз получилось отключить "временно" - до выключения зажигания, как - сам не понял

Зеркала заднего вида на новой машине - ужас по сравнению со старыми "лопухами". В старых видно было всё - и прекрасный обзор назад, и заднее колесо (важно при парковке у бордюров). К новым думаю прилепить "сферические" доп. зеркала. Никто так не делал?

Еще один огромный минус для меня - подсветка приборов вместе с вкл зажиганием. Понятно, без подсветки ни черта на приборке не видно. Но! На всех машинах, на которых ездил - подсветка включалась вместе с габаритами. Т.е. момент, когда надо включать ближний свет не пропустишь никак - становится темно. На новой гранте весьма мощные ДХО (это, конечно, хорошо) освещают дорогу, приборка подсвечена - по-привычке кажется, что включен БС. Был бы датчик света (на старой был, да и подсветка приборки без габаритов не работала)...
Пока не придумал, как бороться, но пару раз забывал включать БС, когда уже пора бы...
Mihalich вне форума   Вверх
Старый 09.09.2024, 06:46   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Вопрос - как отключить "зуммер" непристёгнутого ремня?
Почему бы не задать этот вопрос в электрической ветке. Или свою создать, если нету подобной.
Старый 22.09.2024, 20:07   #7
Ярослав02
Форумчанин

Машине два года и пора чистить ниши.

Вскрыл жабо коробки воздухопритока и карманы передних крыльев. Мусора из под деревьев там тьма, будто и не стоит защитная решётка. Почистил там всё, убрал весь мусор и землю. Ниши крыльев помазал мазюкой-антикором. Прочистил писюн слива воды, шоб салон не затопило от дождя, как на прошлой Гранте.

Почистил и продул фильтр салона(натянутые на него старые женские колготки неплохо отбивают крупный мусор). Чисто по городу 30 тыщ пробега и два года по времени - фильтр почистил и продул - он стал светиться на просвет и отлично продуваться.

Также перемазал ролик ГРМ. Смазки там уже почти не было. Думается, надо ролики перемазывать почаще, раз в 20-25 моих городских тысяч, тогда и покупать их не придётся.

Вроде нехитрая работа, но заняла аж полдня.
Жабо и подкрылки крепятся маленькими торксами - ЗАЧЕМ ? Тяжело их крутить г-образными ключиками, лучше бы под крест отвёртка.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240922_154134.jpg (130.4 Кб, 26 просмотров)
Старый 30.03.2025, 20:57   #8
Ярослав02
Форумчанин

Недавно вскрыл одну "эврику"(эврика - нашёл(греч.)), которой долго мучался.
Как и на предыдущей Гранте, на новой обнаружился абсолютно тот-же громкий и мерзкий тарахтящий звук при проезде "резких" лежачих(у меня 8-клоп с механикой). На днях полез подтягивать трос ручника с ямы и обнаружился источник, как мне показалось, этого жуткого звука. Дело в том, что металлический пыльник под мотором слишком близко был расположен от маслокартера. Разумеется, при достаточно сильном возмущающем воздействии, довольно обширный пыльник, который крепится лишь по своему периметру, своим центром резонирует об дно картера.

Простая оттяжка рукой пыльника вниз в месте его контакта с картером до появления небольшой остаточной деформации лишила меня этого звука. Многократный бесшумный проезд "тарированной неровности" на гарантированной скорости возникновения этого звука только подтвердил эффективность выгиба вниз пыльника мотора.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 30.03.2025 в 21:06. Причина: до появления небольшой остаточной деформации
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2025, 23:38   #9
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

У меня дребезжала защита картера спереди, под мордой. В щели позасовывал резинки и ... тишина.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 05.05.2025, 09:50   #10
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А Ярославу совет, не морочь себе голову с маслами, катать по 3 тыщи и экспериментировать, дороже обойдется, чем по нормальному перебрать мотор., он ещё относительно новый., там не снимать, не точить., подобрать поршни по размеру, ну может какие колпачки, за одно поменять, если уж полезли.., и забыть про этот жор., менять масло на нормальном интервале, 8-10 тыс, и ездить улыбаться..! Сие не дорого выйдет., я прошёл через этот вечный подлив и покупку литрушек., поверь, лучше перебрать и забыть, чем жабу хОлить...!)
Решил САМ сделать.

ПС. На третьем снимке - 4-й цилиндр.

ПС2. Стук в перекладке("пошатайка") - https://youtube.com/shorts/Vd0rSrylD...JLqy3nmhm0XLYR
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20250504_183840.jpg (117.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20250504_183644.jpg (114.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20250504_184643.jpg (69.9 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.05.2025 в 08:22.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид