Прочитал весь форум по этой теме . вчера весь день посвятил правой-задней двери .открывалась мизинчиком просто легко . перекурил , позвал жену похвастать . и просто окуех . как будто это был сон . но я сделал вывод "проблема не в замке а в ручке " потому что когда при снятой ручке пальцем нажимаешь на флажок дверь открывается . попробую на следующих выходных если не будет мороза.
Прочитал весь форум по этой теме . вчера весь день посвятил правой-задней двери .открывалась мизинчиком просто легко . перекурил , позвал жену похвастать . и просто окуех . как будто это был сон . но я сделал вывод "проблема не в замке а в ручке " потому что когда при снятой ручке пальцем нажимаешь на флажок открывается . попробую на следующих выходных если не будет мороза.
Лечится очень просто, в Ленте или другом супермаркете берешь супер смазку NANO PROTECH и будет тебе счастье (цена по карте Лента 156 р.).
Предлагали всякое, а вопрос всего лишь.
Лечится очень просто, в Ленте или другом супермаркете берешь супер смазку NANO PROTECH и будет тебе счастье (цена по карте Лента 156 р.).
Предлагали всякое, а вопрос всего лишь.
Подскажите задние замки дверей , есть ли аналоги или только Валео? А то видимо переточил немного замки,теперь на кочках отщелкиваются задние двери.
начитался "полезных" советов по стачиванию...Сточил...Открыв аться снаружи стали вроде получше,зато изнутри с каким-то грохотом.Фигня все эти запилы вместе с уродскими замками валео.В итоге,сделал тоже самое,что сделал на первой калине - поменял замки на 11183 НЕ(!) валео.Производителя не знаю,он не написан ни на замках,ни на ценниках,главное их отличие - ось той детали,которую я и многие из вас запиливали,расположена СНИЗУ,а у валео - сверху.Работают замки отлично.Так что советую.
Спрашивать НЕ Валео, их всего два вида, но я что на Калине НЕ Валео замки смазывал и ничего не пилил, что на Гранте Валео-просто смазал, разработалось всё и задние двери легко стали открываться. Кстати на ответных планках втулки пластиковые я снимал и смазывал внутри, чтобы они вращались на своей оси легко, может ещё и это влияет, я уж не разбирался, главное, что жена перестала материться при открытии задней правой двери. Смазывал Литолом-спреем, баллончик брал ещё в 2008 г., как купил Калину, так он ещё не кончился, хотя что только я им не смазывал.
просто смазал, разработалось всё и задние двери легко стали открываться.
Кстати, да. Помогает просто смазать механизм ручки.