|
|
02.04.2017, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 45.
Цитата:
Сообщение от babai
ну так покажи
|
Да в ю тубе есть..набери..сразу вылезает..онив топе....я тут прямое видео вставлять еще неинаучился...к сожалению  )))..да и возможности каждого форума и правила разные....я еще наверно постов не набрал для данной опции..)))
Добавлено через 2 минуты
Ссылка https://m.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
|
|
|
02.04.2017, 21:52
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от IVK
я тут прямое видео вставлять еще неинаучился...к сожалению
|
здесь не вставляется, только ссылкой
02.04.2017, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Ясно...потом привыкну...  )
|
|
|
03.04.2017, 00:47
|
|
Форумчанин
|
А я в нынешнем своём возрасте осознаю , что СССР это меньшее из двух зол, второе зло это нынешняя РФ.., в двадцать лет тоже "пальцы гнул", что нет свободы, свободы перемещения..., и всё в этом духе..., молодой был.., дурак...
Про какой-то тотальный дефицит не скажу..., может от региона зависело, но как и сейчас проживал в ц.части РФ.., в МСК за колбасой тоже катался..( хотя больше из-за путешествия, пол-дня в очередях, пол-дня по музеям и выстовочным залам ), но пара -тройка видов колбасы всегда были в Гастрономе..., за молоком с бидоном приходилось в очереди стоять.., но и молоко и колбаса были ни чета нынешним.., всякие консервы были в избытке, правда с виду не красивые, но всё натуральное.., в столовках за копейки кормили на убой.., и вполне себе сытно.., хлеб и булку с чаем вообще за так давали..., когда учился в 80-х в техникуме советской торговли, то 2 года проходил практику по местным продуктовым магазинам.., в подвалах этих магазинов было всё.., но не всё на прилавок попадало.., в силу тогдашнего менталитета многое расходилось "по своим".., но снабжение было хорошим...
Из одежды:...много стало появляться промтоваров из стран соцлагеря.., джинцы и кроссовки конечно свободно не лежали, но при желании всегда можно было попасть в момент когда "выкинут".., про МСК не говорю,...когда нужно было, всегда в один день брал или в ЦУМе или в Детском мире..., ну и джинца была натуральная.., да и другие товары что из соцлагеря качественные были, особенно обувь классная была...( ЧССР, Польша ), и относительно свободно всё лежало....
Не скажу , что был дефицит Телерадиотехники.., когда стали появлятся цветные телики, то взяли без труда в рассрочку ( не в кредит ).., мафоны бывшие в ходу в те времена, тоже при желании всегда можно было купить....
Про машины: про Москвичи подтверждаю, на завод приходили определённое кол-во и распределялись по рабочим в рассрочку..., кто хотел, тот брал.., с ВАЗами было сложнее..., а Запор 969 в 80-м дядька взял отстояв год в очереди ( даже меньше )...
Но самое главное:...., работа была везде.., на улице стояли здоровые щиты с вакансиями на любой вкус.., с любым ( для того времени ) заработком...
Если дурью не маялся и не бухал.., то за пять-шесть лет работы на заводе и квартиру получишь ( новую, а в старом доме можешь сразу получить если семейный, если нет, то комнату в общаге ) и машину купишь.., по путёвкам копеечным мог каждый год ездить отдыхать и лечиться по санаториям и домам отдыха, дети в пионер лагеря, бесплатно учились, лечились,....секции, кружки всякие...
Для меня тот "совок" перевешивает все нынешние реалии.., та база, что была дана тогда каждому человеку превосходит всю эту нынешнюю "свободу передвижения"...., да и со своей зарплатой, я дальше Краснодарского кр., и не смогу передвигаться...)))
|
|
|
03.04.2017, 05:48
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А я в нынешнем своём возрасте осознаю , что СССР это меньшее из двух зол, второе зло это нынешняя РФ.., в двадцать лет тоже "пальцы гнул", что нет свободы, свободы перемещения...,
|
Какаята "историческая личность" сказала (примерно так):
"В 20 лет каждый должен быть революционером,
а в 40 - консерватором"(с)
|
|
|
03.04.2017, 06:05
|
|
Форумчанин
|
Кто на самом деле повинен в развале СССР и в том, что сейчас мы живем так как живем, нам не скажут и догадаться не позволят.
Революцию не хочу, о прошлом ностальгирую, определенный "зуб" на олигархат имею.
Интересно, вот была б возможность итоги приватизации отменить и переприватизировать всё заново, кто куда бы свои ваучеры засунул?
|
|
|
03.04.2017, 07:56
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Интересно, вот была б возможность итоги приватизации отменить и переприватизировать всё заново, кто куда бы свои ваучеры засунул?
|
В Газпром  .
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
03.04.2017, 08:02
|
|
Нижегородская ячейка
|
ктоб дал то)))
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
кто куда бы свои ваучеры засунул?
|
У меня отец в свое время на них четыре колеса взял новых на наш москвичонок.
|
|
|
03.04.2017, 08:48
|
|
Свободное общение
|
Я бы вложился в контору, которой продавал ваучеры оптом,
скупая в розницу ))) ...
|
|
|
03.04.2017, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
в подвалах этих магазинов было всё.., но не всё на прилавок попадало.., в силу тогдашнего менталитета многое расходилось "по своим"
|
Да не менталитет это. СИСТЕМА, уродливая система, заключающаяся в том, что был план, какой-то толстый урод в министерстве наверху, сидящий к тому-же и на спецпайке, решал что и сколько производить. И того, что "расходилось по своим", было мало, был дефицит, потому и расходилось. Не было бы дефицита, ничего бы и не расходилось, а продавалось как щас - бери не хочу. Сейчас никто содержимое подвалов почему-то "по своим не раздаёт", потому что изменилась система, и менталитет тут не причём.
Цитата:
Сообщение от tanais
но снабжение было хорошим...
|
Да, хорошим. "Для своих". Остальные питались "двумя сортами колбасы", если была.
Цитата:
Сообщение от tanais
Из одежды:...много стало появляться промтоваров из стран соцлагеря.., джинцы и кроссовки конечно свободно не лежали, но при желании всегда можно было попасть в момент когда "выкинут".., про МСК не говорю,...когда нужно было, всегда в один день брал или в ЦУМе или в Детском мире..., ну и джинца была натуральная.., да и другие товары что из соцлагеря качественные были, особенно обувь классная была...( ЧССР, Польша ), и относительно свободно всё лежало....
|
В москвах - может быть. А у нас, в больших домах обуви и одежды никогда не было ни джинсов, ни нормальной обуви. Югославские полусапожки мне привёз родителев приятель из Москвы, отстояв очередь. Отходили у меня 5 зим, а совейские уродливые жрать просили уже после первой.
Цитата:
Сообщение от tanais
по путёвкам копеечным мог каждый год ездить отдыхать и лечиться по санаториям и домам отдыха, дети в пионер лагеря, бесплатно учились, лечились,....секции, кружки всякие...
|
Ага, это если предприятие было крупным и крепким. Тогда были и санатории с домами отдыха. У моих родителей этого не было, в санаториях "по копеечным путёвкам" им было не суждено. Хорошо - бабушки мои жили на море и мы ездили сами и за свой счёт.
Так что не всё так однозначно
Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.04.2017 в 09:25.
|
|
|
|
|