Нива вообще вся квадратная ))) неудивительно что там щетки не скачут. Аэродинамика как у кирпича
Добавлено через 1 минуту
На классиках и Нивах замечал другое. Щетки стеклоочистителя начинают очень медленно работать на трассовых скоростях (может только на моих, но я даже причину не искал). На Гранте такого нет
да меня вообще дураком назвали на одном местном автофоруме, когда сказал, что алки для трассы не пригодны, так как скачут по стеклу. заминусили рейтинг сообщения и сказали, что уже на протяжении 3ех лет используют алки на разных машинах и ничего они не прыгают.
хотя я сам с алками 4 года на 12ке проездил и каждый комплект скакал на трассе как и первый.
А кто нибудь пробовал сток рычаги стеклоочистителя менять на 2110 НО, которые со спойлером.
P.S. Делал такую доработку на другом авто (не Ваз) мне очень понравилось!
А кто нибудь пробовал сток рычаги стеклоочистителя менять на 2110 НО, которые со спойлером.
P.S. Делал такую доработку на другом авто (не Ваз) мне очень понравилось!
Учитывая значительно меньшую площадь стекла у десятки, то ездить будете с этими поводками как на Логане, т.е. как в БТРе, смотря в щелку чистого пространства перед собой. Дай боже 75% стекла в высоту они очистят.
Размер щеток если увеличить, должно хватать, как мне видится.
Если сверху останется грязная полоска, то и козырьки не придется опускать от солнышка ))) ... попробовать то можно, не такая и сложная процедура.
Размер щеток если увеличить, должно хватать, как мне видится.
Если сверху останется грязная полоска, то и козырьки не придется опускать от солнышка ))) ... попробовать то можно, не такая и сложная процедура.
Знаешь, что мне это напоминает? Кота, который яйца лижет, когда ему делать нечего.
У Гранты/Калины, лучшие стеклоочистители по своим ТТХ что бывали ранее на любой продукции завода (у некоторых иномарок и то хуже), придумывать костыли, которые еще и ухудшают работу? Елки, купить проще Denso, щетка-спойлер и ничего никуда не сдувает.