Цитата:
Сообщение от LGL2016
Www-shurik, да, пущай уже и работает. Придет время типа капиталки, тогда уже и посмотришь и придумаешь чё фтыкать 
|
Я теперь тоже склонен к этому. Бывают моторы у кого на 120 000 км на капиталку попали. Возможно хозяин такой был (или может где упустил откуда это авто, тогда пробегу можно не верить).
У меня же 82000 и не смотря на столь не любимые поршеньки-пистоны - пока ещё они живые, у меня после капиталки мото рна ниве к этому пробегу уже заметно масло жрал, а точить будут те же, что и ниву точили (других у нас нету), так что тут ещё засомневаешься, стоит ли лезть в заводской блок.
В ГРМ то было боязно лезть - я же наверное первый, кто от хонды туда вкорячил ремень (от 183 вроде есть примеры, на приору от 124 то же есть), а на полукруглый зуб и от хонды/ровера... Даже не знаю, есть ли кто последовал моему опыту (просмотров много на драйве).
Добавлено через 10 минут
На фоне заводского, хондовский готовый выглядит солидно и стоит не дороже (он точно такой же серийный gates 5234 113 зубов 24мм шириной).
Даже не понятно, почему завод по проверенному пути не пошёл, просто готовый набор на приоровские узлы (помпа, шкивы) - сел как родной.
Не придумали свой ремень, свою помпу с узким шкивом и зубом приоры, свои шкивы под скругленный ремень и заказали свой ремень с роликом по 17мм, вместо того, чтобы проверенный ремень, на приоровской помпе и шкивах садить.

На фото шкивы приоровские, помпа приоровская, ролик правда родной 11186 и ремень по 1мм свисает, 126 бы роли по ширине бы встал, но не стал заморачиваться с ним, летом подумаю ещё раз.