Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2022, 14:56   #1
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Гранта прощай?

Тут вопрос что мы будем делать когда предел достигнутых договоренностей с китайцами лопнет - узкоглазые никогда за просто так ничего не делают, как только финансовые потери он нашей поддержки превысят политические и экономические выгоды - развернутся в сторону запада и ухом не поведут. Например, таким поводом может стать гарантии неприкосновенности сфер влияния китая со стороны запада и прозападного востока и азии. Уже есть новости об негласном отказе работы части "белых" китайских компаний в россии, например хуавей, на которую возлагались надежды по возмещению недостатка промышленного сетевого оборудования из-за ухода циско, нокиан и эриксона, и т.п. И такой вариант развития событий вполне реален - все крупные китайские компании завязаны на запад, и могут начать вот так негласно сворачивать свои активы тут, ну а о качестве китайского подвала каждый прекрасно знает. Вообще, вместо северного потока оказывается надо было строить еще ветки 2-3 БАМа, как минимум 1 надо было строить еще до всех событий, и так было ясно что импорт-экспорт из/в китай и индию будет только расти.))) Ее там конечно модернизировали, но сейчас будет особенно заметно как недостаточна транспортная инфраструктура по железнодорожному направлению на восток.

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Там по ссылке касается готовых авто.
Комплектуху везти и собирать вёдра на месте - вперёд.
Упирается только в логистику и доступность этой самой комплектухи.
И способность населения купить автомобиль, толку если машина будет стоить столько, что обычный человек ее позволить себе не сможет - для кого собирать, для 5% населения и не окупить даже инвестиций в сборку?

Последний раз редактировалось Watson; 13.06.2022 в 15:33.
Watson вне форума   Вверх
Старый 13.06.2022, 15:02   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Тут вопрос что мы будем делать когда предел достигнутых договоренностей с китайцами лопнет
Развивать своё, чо еще остается делать.
В производство микросхем щас уже закинули миллиарды - лет через пять толк мож и будет.
Тут еще многое зависит от того, какая геополитическая обстановка сложится в конечном итоге.
Запад вполне может и заднюю дать, если вместо Бидона придет опять Трамп.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
для кого собирать, для 5% населения
Так а недавний рынок в полтора миллиона продаж - это сколько процентов от населения покупало?
Старый 13.06.2022, 15:21   #3
Watson
Senior Member

Цитата:
Так а недавний рынок в полтора миллиона продаж - это сколько процентов от населения покупало?
Ну ты пересядешь с хендая или шкоды в весту или гранту в комплектации "без никто"? Что-то мне подсказывает что почешешь репу и решишь содержать в порядке то что есть сейчас. Если бы и з/п выросле минимум на 1/3 массово, тогда рынок практически и не пострадал - а когда маленький поход в магазин заканчивается -5тыс. когда на 2 тыс. набирал раньше как минимум не меньше, а закуп на месяц выливается в 15-ку и более - что-то мне подсказывает что за новой машиной ты в ближайшее время не побежишь. Я не говорю про стоимость обслуживания - например импортный хороший комплект грм - 8000, помпа отечественная тза конвейерного типа или "типа конвейерная" - 2000, ремень эластичный лада-имидж - 1300, ролик еще наверное тысячи 2 средний если он там есть, что-то в каталоге не указывает - итого на 16v замена нормальными раскодниками ремней и роликов в грм и приводника - минимум 12000, а тут народ про цену в 700-800р за какой-нибудь расходник начинает слезы лить что дорого - какие нахрен продажи новых авто в РФ, пусть покоятся с миром.
Старый 13.06.2022, 16:04   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ну ты пересядешь с хендая или шкоды в весту или гранту в комплектации "без никто"? Что-то мне подсказывает что почешешь репу и решишь содержать в порядке то что есть сейчас.
Рано или поздно все равно придется менять.

Ибо содержать в порядке то что есть - уже пройденный этап )
Не, пока хлеба не просит - конечно чоб не покатаццо.
Но как начнет просить - в конечном итоге все равно приходишь к выводу что на потраченные деньги проще было поменять само ведро.
А теперь - и деньги потрачены, и ведро менять стало еще дороже.

ЗЫ Если совсем припрёт - даже пустая гранта это сильно лучше чем ничего.

Цитата:
какие нахрен продажи новых авто в РФ, пусть покоятся с миром
Ты прям хочешь всё сразу.
Пока идет активная фаза - никто из производителей не будет делать резких телодвижений, т.к. фиг знает какими санкциями завтра начнут кидаться.
Как все более-менее устаканится - тогда и начнут постепенно налаживать дела.
А до тех пор - чисто временные меры. Корейцы щас будут возить готовые авто, например. А автоваз - выпускать антикризисную упрощенку..
Старый 13.06.2022, 16:40   #5
zAn
Форумчанин

Цитата:
ЗЫ Если совсем припрёт - даже пустая гранта это сильно лучше чем ничего.
Это поймешь после того как лишишься авто в принципе)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А автоваз - выпускать антикризисную упрощенку..
Когда та же Гранта на ат стоила 600+, а логан 750 или корейцы с поло с акциями и трейд инами в районе 800, то да - казалось дорого. Ну а сейчас когда по соседству пиканта за 2.1 млн, то гранта хоть и пустая в р-не 700 будет вполне продаваться и закрывать как минимум гос нужды, часть таксопарков в стране, просто в качестве корпоративных авто и, конечно, части физлиц.
zAn вне форума   Вверх
Старый 13.06.2022, 19:37   #6
Watson
Senior Member

Цитата:
Ты прям хочешь всё сразу.
Пока идет активная фаза - никто из производителей не будет делать резких телодвижений, т.к. фиг знает какими санкциями завтра начнут кидаться.
Как все более-менее устаканится - тогда и начнут постепенно налаживать дела.
А до тех пор - чисто временные меры. Корейцы щас будут возить готовые авто, например. А автоваз - выпускать антикризисную упрощенку..
Я ничего не хочу, вот вообще. Когда я машину соберусь поменять уже совсем другая ситуация будет - или все худо-бедно устаканится, или последнее что нас всех будет волновать - это новая машина. Я так понимаю что кидалово с северным потоком и выпаданием нам олимпиады было подготовкой к войне, финансово выдавить потенциального противника перед началом горячей фазы, и мы эту наживку заглотили по самые гланды. Кстати как не вспомнить олимпиаду 1936 года, когда тоже было уже очевидно что с германией придется воевать и ее тем самым также вынудили вложиться в строительство никогда не окупающихся активов.
Старый 13.06.2022, 15:25   #7
alex-1968
Форумчанин

Ну пусть не 5%, но ясно же, что меньше, чем было. Ну и наверное не на проценты, а в разы.

А про китайцев меня прям умиляют, когда говорят про "друзей".
Впрочем и про турков и про всех остальных. Да даже про тех же белоруссов.
Резоны у всех ровно одинаковые - как только предложат то что выгодней и с гарантиями- тут же переобуются.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2022, 16:49   #8
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А про китайцев меня прям умиляют, когда говорят про "друзей".
Впрочем и про турков и про всех остальных. Да даже про тех же белоруссов.
Алекс, не знаю где ты слышишь про друзей из Азии и не только. Довольно очевидно всем что у каждого свои интересы. Понятие дружбы в принципе вытесняется даже внутри обитания среди близких людей-капитализм однако..
zAn вне форума   Вверх
Старый 13.06.2022, 16:42   #9
alex-1968
Форумчанин

Neibot
Я тоже раньше думал, что эта активная фаза закончится в разумные сроки.
А теперь чета боюсь, что уже нет.
Это закончилось бы быстро либо в случае блицкрига, либо договорились бы.
Блицкриг не случился, а договориться теперь уже как?
Теперь уже слишком большой ущерб и слишком много трупов.
Теперь должен быть кто то виноват. А виноватым назначают проигравшую сторону.
Ну а до проиграть, я так смотрю, еще воевать и воевать.
Так что наверное нужно закладываться на какое длительное время - ну т.е. отнюдь не месяцы. Дай бог, чтоб это вообще не превратилось в какой то там постоянный вялотекущий конфликт, как вон у евреев - на десятки лет.
А значит надо и расчитывать на все эти антикризисные ВАЗы

Последний раз редактировалось alex-1968; 13.06.2022 в 16:44.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2022, 17:27   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я тоже раньше думал, что эта активная фаза закончится в разумные сроки.
А теперь чета боюсь, что уже нет.
Тут см. Сирию.
Просто медленное перемалывание при минимизации собственных потерь.
А там или ишак сдохнет, или падишах.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид