|
|
13.08.2012, 18:27
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда "умирает" генератор?
Цитата:
Сообщение от RZD
Тут люди штатный ролик с натяжителем со своей Калины убирают, а взамен ставят самодельный кронштейн с щелевидной прорезью для регулировки натяжения ремня генератора. А этот узел: кронштейн + ролик + натяжитель наверное грантоводам продадут, грантоводы об нем мечтают.
Смотрите здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44918&page=59
|
Посмотрел.На мой взгляд хлипковата конструкция.Сварку можно было бы уголками усилить,а не только встык варить.Ещё повеселила рекомендация смазать ремень солидолом...Почему-то фары стали после этого хуже светить.
|
|
|
13.08.2012, 18:33
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав.Л.
Ещё повеселила рекомендация смазать ремень солидолом...Почему-то фары стали после этого хуже светить.
|
Солидолом закидало?
|
|
|
12.08.2012, 22:16
|
|
|
Форумчанин
|
Неее, патент мне не нужен. Чертеж еще не делал,
но при визуальном осмотре кое какая конструкция
в голове прописалась уже. Самое сложное -
сделать сектор регулировки перпендикулярно оси,
проходящей через оба шкива. Как будет чертеж,
сразу поделюсь.
Добавлено через 3 минуты
И еще есть момент - среднее положение должно
соответствовать самому распространенному размеру
ремня.
|
|
|
14.08.2012, 12:11
|
|
|
Новичок
|
у меня генератор умирает каждые 1000км ,уже второй в первом случае поменяли при обращении , во втором нужно ждать.Сказали валом летят в одном только дилерском центре более 20 машин ждут генераторы
|
|
|
14.08.2012, 20:09
|
|
|
Новичок
|
Пробег 2600км. Как загудел генератор! Ни с того, ни с сего!По гарантии поменяли вчера! Открутился болт! В сервисе так толком и не сказали, почему так произошло! Говорят, что бракованные генераторы. Рассказывают, что минимум 3 Гранты в день меняют ген-р! я заказала вчера еще один себе, про запас, т.к. сказали, что через месяц опять навернется. и как раз ждать 3 недели. Сказали, что путь лежит на складе, ждет своего часа... Ну что это такое? неужели ничего не изменится и ген-ры будут лететь каждый месяц?
|
|
|
15.08.2012, 14:19
|
|
|
Форумчанин
|
У меня гена перестал давать зарядку на 420 км. сначала на малых оборотах,на 500 км.вообще перестал давать зарядку.Приехал домой(пробег уже 580 км ) показывает 12.1.Завтра поеду менять по гарантии,посмотрим какой поставят.Кстати гайка на месте,но сам гудит,ремень поворачивается на 90 градусов,и ещё шкив как-то чуть-чуть кривовато стоит как-будто ремень его тянет.Генератор пришёл через 3 дня после звонка дилеру.
|
|
|
15.08.2012, 15:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от irsen
Открутился болт!
|
Вообще то скорее гайка.
|
|
|
15.08.2012, 20:19
|
|
|
Орловская ячейка
|
Вот и моему генератору пришел каюк при пробеге 6250 км. Пока не рычит, как "зверь", но шумит нехило, и свист стоит противный. У дилера мне сказали сегодня, что генератор нужно ждать 3-4 недели, и то ориентировочно. На вопрос, а как быть дальше, ответили что если подшипник заклинит, то сними ремень - не срезать!, а то слет с гарантии, и едь до дома на аккумуляторе. А так в гараж приедешь, то на ночь отключай клему с АКБ, во избежания возгорания, как пояснил электрик, что то с якорем, т.к. подшипник разбивает его, но это я так и не понял, что этим он мне хотел сказать. На вопрос о приезде к дилеру на замену генератора- 70 км- ИПГ сказал, что захвати запасную АКБ, чтоб доехать до них (вот шутник). И это называется гарантия АвтоВАЗа? Когда по гарантии нужно ждать3-4 недели. Но пока генератор дает зарядку 13,8-14,2 и я пока езжу, т.к. без машины такой срок- это несерьезно. И кстати по слова ИПГ я 9 на очереди на генератор-это к тому, что ВАЗ ничего не предпринимает никаких действий по поводу генератора.
Последний раз редактировалось alex 31; 15.08.2012 в 20:24.
|
|
|
15.08.2012, 20:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Когда по гарантии нужно ждать3-4 недели..
|
Звонила недавно на ВАЗ с этим вопросом, сказали так: "не более 2х недель с момента заказа запчасти, если не будет за это время-пишите претензию директору сервиса".
|
|
|
|
|