Снял я родные А17 с несколько уменьшенным зазором и поставил назад НЖК с номинальным(1.1мм).
По моему разницы особой нет ни в чём. Даже показалось что динамика чуть хуже стала, хотя это и на уровне ньюансов.
Так что эксперимент с уменьшенным зазором в свечах ничего не дал - поставил всё назад и забыл.
Я на родных А17 10 тыш отъездил, претензий к работе нет. На замену лежат нжк, но когда пригодятся не знаю. Согласен с wovan, исправная свеча очень мало влияет на характеристики авто. А вот срок службы зависит больше от бензина.
Последний раз редактировалось mikos; 06.06.2013 в 18:02.
Ну что , прошло 2 недели ( после замены свечей и заправки ). Можно подвести не большие итоги. Расход упал с 12-ти литров до 9,7-10,2. Стиль езды и манера остались прежние ( короткие поездки на работу и обратно , по пробкам). Так что ,уважаемый trek . все таки склоняюсь к тому ,что виноват был бензин.
izotow68, Все может быть. Свечки конечно ферроценами отравлены у вас были. Не должно быть на свечке черной сажи. Самая лажовая пропускающая свечка от пропусков зажигания не почернеет.
после покупки авто поменял А17 на denso,так-как на родных машина дергалась при сбросе газа.отъездив 11тыр.стал замечать что машина стала плохо разгонятся (вяло)решил поставить родные обратно и скажу я вам машина опять пошла бодренько.вот такая история.
С Изотовым - лишний пример того, как вредно излишне фанатично экономить на бензине, заправляясь в сомнительных местах.
Причём с Грантой ещё ладно, свечи поменять не проблема, хотя и попьёт нервов и времени, а на иных авто это целая история. Я никогда не забуду Опелевские "экотеки" V-6 - там свечи поменять сложнее чем на Жигулях сделать капремонт движку