Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 21:57   #4751
Frenk001
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

bombas, ну хз что там дилеры доделывают. Со слов владельцев грант, никому еще не сделали нормальное открытие дверей, То что машина как прогреется не заводится, никому еще по гарантии это не устранили, по коробке тоже тишина.
Гарантийщики меняют узлы только в том случае, если там совсем кирдык(((
Не сомневаюсь, есть может где то счастливчики, которые добивались чтобы им сделали всё по гарантии, но не в реале, не в виртуале таких не знаю.
Frenk001 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 22:04   #4752
zver
Нижегородская ячейка

Френк ну купи себе бу ино и успокойся. Чо ты народ то баламутишь? Куча народа спокойно покупает и ездит. Кто то что то доделывает по желанию. Кто то нет. Многим по гарантии помогают. Плюс на форуме появились таки спецы с ваза. Ну что тебе то неймется?
zver вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 22:16   #4753
Frenk001
Форумчанин

б.у. ино нее)) кот в двух мешках))
Почему сразу баламучу? Я общаюсь, интересно узнать мнения людей по этому поводу. Самому то гранта нравится, впринципе почти готов купить даже, но боюсь всех этих коробок, скрипов и прочих мелких недоработок.
Старый 19.10.2014, 22:25   #4754
Брат
Форумчанин

Боятся не надо ничего, если нет миллиона рублей в кармане) так как за меньшую сумму ничего хорошего, чтоб удовлетворяло, не купить, даже б/у.
ВАЗ, из дешевых авто, вне конкуренции, по-моему. Буду, наверное, лифтбек брать...
Брат вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 22:42   #4755
Frenk001
Форумчанин

вот я тоже на лифт люкс смотрю, вроде все ничего. Просто ждем появления нового человечка, и не хочется чтобы машина подвела в один прекрасный день. Хз как быть. Думаю может вообще пока на такси переконтоваться и весту дождаться? )))) Хотя там вообще хз что будет.
Старый 19.10.2014, 22:48   #4756
Брат
Форумчанин

Веста как-то напоминает некоторыми узлами Рено с ее геморными торсионами, рулевыми рейками и т/д, то есть не вариант вообще никак.

Последний раз редактировалось Брат; 20.10.2014 в 11:21.
Брат вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:21   #4757
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Frenk001 в принципе прав! Если будешь брать Гранту, то бери только на АКПП..... Я этого не сделал, теперь очень сожалею..... ЯпАКПП сразу убирает кучу проблем с убогой вазовской коробкой и скрипящим сцеплением. Сегодня забрал из ремонта у оф. дилера свою. Причина обращения: шумы в моторной отсеке, пропадающие при нажатии педали сцепления, попутно прошили ЦБКЭ по отзывной, и попросил прошить ММС на новую прошивку.... Лучше бы я вообще к ним не ездил!!!! Итог: шум в коробке только усилился и стал постоянным, а не как раньше можно было убрать нажатием-отжатием сцепления, и новая прошивка на ММС в конец глючная, старая по сравнению с новой как Виндовс 8 перед ДОСом..... У меня уже сложилось мнение, что в этой машине вообще ничего не возможно исправить, можно только сделать ещё хуже!!! Ну неужели нельзя за столько времени написать нормальный софт на ММС??? Это что, так трудно??? Или на этой ИТЭЛМе софт студенты-практиканты пишут??? Модуль управления светом отдельная песня: я имею ввиду самопроизвольное отключение заднего противотуманного фонаря при работе дворников... Почему здесь на форуме ребята должны искать в чём там проблема и исправлять её? Что за инженера у изготовителя этого изделия??? А на ВАЗе куда смотрели??? МУС заменили на с исправленной схемой, но сколько времени прошло..... ЦБКЭ та ещё песня, уже жалею что прошил, а не ездил так до конца гарантии. Сгорел бы, вот и пусть меняли бы. Почему опять ребята здесь должны искать в чём там косяк со схемой??? МКПП 2181 так это вообще шлягер: я готов мирится с её воем, благо машину зашумил и воя поуменьшилось. Но вот кто мне скажет как избавиться от этого дребезжания??? У дилера заменили подшипники на валах, а стало только хуже, теперь даже когда сцепление нажимаешь-отжимаешь этот дребезг не пропадает и даже просто не становится тише, как было до этого. Теперь мне его постоянно слушать??? Старая прошивка на ММС ну подвисала иногда, радио глючило, но я его не слушаю вообще, баланс не выставлялся на ней вообще, но я им и не пользуюсь, т.е то что надо работало, в принципе, стабильно. Ну громкость при прибавлении потрескивала, ну и фиг с ним... А вот новая прошивка вообще тихий ужас! Из того что уже заметил: кнопки перехода в режиме воспроизведения из одной папки в другую не работают вообще. Это такие треугольнички для выбора папок с музыкой. Теперь когда альбом закончится, вместо того чтобы тыкнуть на эти кнопки и выбрать другую папку с музыкой, надо выйти в корень флешки и там уже выбирать папку, на ходу машины делать это очень удобно!!! Тонкомпенсацию вообще невозможно теперь отключить, она залипла на включении... Мне эта функция вообще не нужна, не нравится с ней звук.... Эквалайзер ещё можно настроить, блютуз пока не пробовал, и радио тоже не смотрел, хватило на сегодня расстройств..))))))

Последний раз редактировалось Димон 55; 19.10.2014 в 23:24.
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:23   #4758
Брат
Форумчанин

Надо было брать 8-ми клапанную машину. В дешевых авто есть правило - чем проще, тем лучше)
Брат вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 23:25   #4759
klim
Форумчанин

Автомобиль: Granta люкс АКПП

Цитата:
Сообщение от Frenk001 Посмотреть сообщение
.... Просто ждем появления нового человечка, и не хочется чтобы машина подвела в один прекрасный день...
Frenk001 я поделюсь с тобой большим секретом (ты никому не рассказывай ) - покупая любую, даже самую дорогую машину, ты не застрахован от того, что в один "прекрасный" день машина тебя не подведёт. Да, у машин за несколько лямов такой процент очень низок чем у Гранты, но он всё равно есть. А любая б/у машина это лотерея.
Зы: удачи в нелёгком выборе
Старый 19.10.2014, 23:33   #4760
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Сообщение от Frenk001 Посмотреть сообщение
б.у. ино нее)) кот в двух мешках))
Почему сразу баламучу? Я общаюсь, интересно узнать мнения людей по этому поводу. Самому то гранта нравится, впринципе почти готов купить даже, но боюсь всех этих коробок, скрипов и прочих мелких недоработок.
Бери с АКПП и не боись. Скрипы есть у любого бюджета.
Алехандро вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра