|
|
05.10.2014, 00:22
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta и Datsun
Не успел я сегодня на открытие ДЦ Датсуна, дела были срочные, но мой друг прокатился туда. Говорит шумка реально лучше, в машине тихо, все остальное точно такое же, как у Гранты. Единственное табличку с ВИН номером перенесли на другую сторону.
Что ему не понравилось, так это то, что девочки-менеджеры "ссали" в уши, что там более половины запчастей от Ниссана. На вопрос моего друга-Грантавода, показать эти запчасти, она начала отмазываться.
Другая девочка утверждала, что двигатель производства Ниссан. И опять же, со слов моего друга процентов 90 поверило во все эти байки.
Вы спрашиваете, почему мы ополчились на Датсун? Да мне честно сказать пофигу, машина как машина, что-то улучшили, разумеется, но факт в том КАК это все подают. Мол ну прямо райская машина для небожителя, бери - вступи в касту избранных. Ты ведь теперь не владелец не престижного ВАЗа, ты теперь владелец ИНОМАРКИ (сектор приз на барабане, блин)! Собранной под чутким контролем японцев, которые медитируют рядом со сборочным конвейером, передавая мысленно сборщику сего чуда мироощущение дзена, благополучия и спокойствия.
А на деле получаем Гранту с шумкой. К слову говоря проблема с дверями никуда не ушла, открываются и закрываются плохо.
Короче как утвердят маршрут для клиентского тест-драйва обязательно поеду, ощутить хочу на своей заднице все это. В салоне я уже посидел сегодня в ТЦ, пластик один в один как на Гранте, набивка сидушек такая же как у друга в Люксе, короче по салону в статике разница разве что по панели.
Последний раз редактировалось Epidemic; 05.10.2014 в 00:32.
|
|
|
05.10.2014, 07:11
|
|
Новичок
|
уже коробка воет, вот тебе и доработали
http://datsun-do.ru/viewtopic.php?id=358
Цитата:
Только что отец пригнал свой Datsun On-Do из салона. Прехал км 5-7, говорит, что во время джвижения коробка воет на 2 и 3 передачах, как-будто едешь в троллейбусе.
|
|
|
|
05.10.2014, 07:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от bobby111
уже коробка воет, вот тебе и доработали
|
кто-то ждал чуда? чуда не будет! :-)
А может и так, поживем, увидим:
Цитата:
По крайней мере, субъективно on-DO воспринимается заметно шустрее более мощного Nissan Almera. Да и, к слову, потише. В салоне столь бесшумно, что донимать начинает еле слышимый вой коробки передач, раздающийся при сбросе газа.
|
Последний раз редактировалось moroz040203; 05.10.2014 в 07:51.
|
|
|
05.10.2014, 16:39
|
|
Форумчанин
|
p192lvacij19st16cd1fs910q1ua11.jpg
вот шикарная картинка , для понимания вопроса
|
|
|
05.10.2014, 16:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
вот шикарная картинка , для понимания вопроса
|
Действительно, шикарно! То, что мне надо в гранте стартует с люкса за 404, а в датсуне есть за 355... бггг...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wovan
Друзья авто на 5+. В салоне реально тихо. Едет на 5+. После Калины вообще небо и земля. климат работает на 5+, (не слышно как в калине или Гранте), У меня самого Nissan Almera, ощущения одинаковые, Логан за 500 отдыхает. Гранта рядом не стояла. Встали на стоянке рядом с Грантой вообще разные внешне. Купил машину отцу. Он после Калины глох на каждом перекрестке, т.к. двигатель не слышит.
|
Ну вот... а вы говорите, что одно и то же... остаётся только порадоваться за счастливых обладателей!  А где про суперпупер иномарку?
|
|
|
05.10.2014, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
|
В данной картинке как минимум одна неточность - на гранте люкс зеркала в цвет кузова.
Видел датсуна в Меге - внешность на любителя, тут спорить бесмысленно. Что понравилось, так это новое управление климатом. Об остальном можно говорить только после тестдрайва.
Последний раз редактировалось klim; 05.10.2014 в 20:38.
|
|
|
06.10.2014, 14:57
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от klim
Видел датсуна в Меге - внешность на любителя, тут спорить бесмысленно. Что понравилось, так это новое управление климатом. Об остальном можно говорить только после тестдрайва.
|
Там же вчера наблюдал. Двери задние не пробовал закрывать? У меня сразу не получилось. Причём приходилось прилагать с каждым разом всё большее усилие. Могли бы на выстовочном образце и отрегулировать. А так народ суетится и глаза горят, когда им про ниссан задвигают.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
06.10.2014, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А так народ суетится и глаза горят, когда им про ниссан задвигают.
|
Вот-вот ))) Потом последуют нападки на АвтоВаз. Как пример, приведу Сан Саныча (или Сан Михалыча ?).Был тут такой на форуме,помнится.Тот,что на Гранту с Шевроле Ланос пересел.Он почему-то себе голову забил,мол,Гранта чисто Рено по сборке будет )))Столько у него потом претензий накопилось,всё маялся он бедный,да ругался на АвтоВаз-обманули его ожидания.С Датсуном процент подобных типажей вырастет.ИМХО. P.S.Неприязнь к этой суете с Датсуном,у меня лично,от того и возникла,что чую-негатива к АвтоВазу может в последствии только прибавиться.Проще,по-моему.было все эти улучшения в Гранту внедрить.Но,возможно,я и ошибаюсь и преувеличиваю )))
|
|
|
06.10.2014, 15:42
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Вот-вот ))) Потом последуют нападки на АвтоВаз. Как пример, приведу Сан Саныча (или Сан Михалыча ?).Был тут такой на форуме,помнится.Тот,что на Гранту с Шевроле Ланос пересел.Он почему-то себе голову забил,мол,Гранта чисто Рено по сборке будет )))Столько у него потом претензий накопилось,всё маялся он бедный,да ругался на АвтоВаз-обманули его ожидания.С Датсуном процент подобных типажей вырастет.ИМХО. P.S.Неприязнь к этой суете с Датсуном,у меня лично,от того и возникла,что чую-негатива к АвтоВазу может в последствии только прибавиться.Проще,по-моему.было все эти улучшения в Гранту внедрить.Но,возможно,я и ошибаюсь и преувеличиваю )))
|
Он ругался купив ее не глядя и без тест драйва. Основываясь только на рекламе.
|
|
|
06.10.2014, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Там же вчера наблюдал. Двери задние не пробовал закрывать? У меня сразу не получилось.
...
|
Нет, не пробовал.
|
|
|
|