на бюджетную машину надо брать бюджетную резину и нечего фантазировать.
Могу оспорить. Шины очень сильно влияют на виброакустический комфорт, устойчивость и управляемость. Если ездить по просёлкам и ушатаным дорогам районного значения, премиальные шины как бы вовсе не нужны. А когда у тебя средняя скорость за неделю 65-67км/ч, то могут быть очень приятны и полезны. Опять же, для понимания этого нужно пересесть с машины на хороших шинах на машину с проходным шлаком.
Вопрос не в бюджетной машине, а в финансовых возможностях. Хорошая резина-ваша безопасность, независимо от бюджетности машины. Когда в прошлом году выбирал себе зимнюю резину, начинал смотреть от 1500-1700 руб. Почитав отзывы, остановился на гиславед 5 за 2300 руб. На круг переплата получилась порядка 3000 руб. Долго думал, но решился, не жалею.
я думаю так если по городу кататься ,то бюждетной резины будет за глаза если смешанный цикл город-трасса ,то я за безопасность особенно если ездиешь с семьёй.
На следующую зиму буду брать какого нибудь Мишлена-Бриджстоуна. Нордман-4 две зимы держался нормально, на третью перестал держать дорогу
Всем привет. На старой машине накатал на нордман4 около 30тыс. Эта зима третья и тоже заметил что управляемость похуже стала. Правда машинка уже старенькая. Шумноватость тоже повысилась. Шум вроде бы пропадает после -20С. Зато нравиться проходимость , машина едет пока не повиснет в сугробе. Заказал себе гранту лифт. Вот тоже мучаюсь, наверно резину с собой придётся везти, а то в салоне R15 только YOKOHAMA на ощупь что то не понравилась гладкая какая то.