|
|
28.06.2012, 08:58
|
|
Senior Member
|
Re: лада гранта и ваз 2110 или Богдан
Цитата:
Сообщение от trek
Кстати, при чем здесь опель.
|
Пример более дорогой машины с аналогичным дефектом, мол платят же люди много (втрое больше) денег за аналогичный геморрой.
Ваш Кэп.
Цитата:
Сообщение от dajunior
но гранта-то тот же класс и точно не просторней. А вот качество кардинально разное, и поведение. И коробка там просто сказка.
|
Цитата:
Сообщение от TLT-63
К просторному салону Гранты недели две привыкал после 093, садился в Приору за руль тоже не то
|
Вроде речь про Фабию, какая простите за ругань, "Приора" и тем паче "Самара"?
В Поло (седане), кстати, разве что чуть-чуть шумнее, чем в Фабии, но лечится за не дорого и очень кардинально. (ОЧЕНЬ) Из плюсов - парктроник с индикацией, чего нет на той же уже упомянутой GTC даже в Cosmo + Premium (CBU)  И так дорогой сердцу наших ВАЗоводов багажник, который при своей вместительности не выглядит сбоку сундуком. По дизайну из бюджеток в моём личном рейтинге Поло седан вообще номер раз.
Не очень мне нравится материал обивки потолка, но это тоже лечится и тоже за не очень дорого. (до 5 000 руб)
Последний раз редактировалось nsNet; 28.06.2012 в 09:04.
|
|
|
28.06.2012, 09:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
[b]
Муфта, я читал эту ссылочку, в принципе Гранта пока проходит достойно, косяки лишь в том, что непонятно как вообще отломился язычок бардачка и ржавчина на открытом металле. Зато судя по фото места некоторым образом защищенные ЛКП почти не ржавеют - это радует.
|
Это так, но косяки с новым "Авео" на том же тесте куда неприятней, на мой взгляд. Что касается ржавчины, то ранее у них в соляной камере, если мне память не изменят, "Солярис" очень похоже заржавел. Но вот ссылку не сохранил - случайно наткнулся, а теперь уже не помню названия статьи.
Последний раз редактировалось Муфта; 28.06.2012 в 09:13.
|
|
|
28.06.2012, 12:56
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Муфта, ну по делу если, то любой голый металл будет ржаветь. Оцинковку у нас делают как напылением на основу, т.е. металл + база и эмали с лаком. Ясное дело, что металл с которого все это счистили будет подвержен коррозии. Видел, на дороге Камри с разбитым багажником, так места, где от удара отвалилась краска все рыжие.
|
|
|
28.06.2012, 13:35
|
|
Форумчанин
|
Так и я о том же.
|
|
|
28.06.2012, 14:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
... А ездить лежа не люблю, люблю прямую посадку, вертикальную, мне так удобно.
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
Наверное все-таки не до упора.
Ради бога, спинка же регулируется)...
|
Спинка то регулируется, но посадка водителя сильно зависит от положения пяток относительно зада по высоте. Если зад по высоте близко к полу (точнее сказать, к педалям), то при том же положении спинки угол между туловищем и бедром будет меньше, что неудобно (и зачастую может даже приводить к расстройству желудка, если сел за руль после еды). А при одинаковом угле - при более низком положении сиденья получается больший наклон спинки.
|
|
|
28.06.2012, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от danil1973
Спинка то регулируется, но посадка водителя сильно зависит от положения пяток относительно зада по высоте. Если зад по высоте близко к полу (точнее сказать, к педалям), то при том же положении спинки угол между туловищем и бедром будет меньше, что неудобно (и зачастую может даже приводить к расстройству желудка, если сел за руль после еды). А при одинаковом угле - при более низком положении сиденья получается больший наклон спинки.
|
А микролифтом сиденья вы воспользоваться не догадались? :-D
|
|
|
28.06.2012, 16:31
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
А микролифтом сиденья вы воспользоваться не догадались? :-D
|
Откуда сия роскошь на наших машинах, тем более на 99? Или вы имеете ввиду самодельные проставки какие-то химичить?
|
|
|
28.06.2012, 17:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Откуда сия роскошь на наших машинах, тем более на 99? Или вы имеете ввиду самодельные проставки какие-то химичить?
|
Мы о фабии говорили. Человек утверждает, что она теснее гранты)
|
|
|
28.06.2012, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Гранта просторней Фабии намного вчера сели сзади вдвоем взрослые и уперлись коленками друг об друга все таки ширина Фабии 164 см меньше 170см Гранты,да и убогий внешний вид отталкивает спереди ничего смотрится сзади ужас .
|
|
|
28.06.2012, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Totti10
Гранта просторней Фабии намного вчера сели сзади
|
Про зад речь не шла, не сидел сзади, мне это неинтересно, хотя сомневаюсь что там теснее, но спорить не буду по описанной выше причине.
Цитата:
Сообщение от Totti10
все таки ширина Фабии 164 см меньше 170см Гранты
|
Аххаха)) так вы сидели в фабии или нет? при чем тут ширина кузова? Внутрисалонная ширина у них идентична, у гранты она побольше только за счет выпирающих арок, даже ширина колеи одинаковая.
Цитата:
Сообщение от Totti10
да и убогий внешний вид отталкивает
|
О вкусах конечно не спорят, но у меня противоположное мнение)
|
|
|
|
|