|
|
06.06.2016, 14:27
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Углы развал-схождения на Гранте
Цитата:
Сообщение от HUNT
leo75, я так понял мне вовремя когда обслуживался у официала кастор ни разу не правили... А так как я воткнул опоры ишо с большим кастором то щас разбег приличный получается... Левое 2.50 правое 5 с чем то... Вот и робют стойки по разному...
|
Можно подробнее про опоры? В стоке 5 градусов не бывает. Совсем никак. Даже 4 не слелать.
1 градусу наклона стойки соответствует смещение одного конца стойки примерно на 9мм.
Ну и как бы если "развальщик" не в состоянии понять почему плавают углы, это очень слабый специалист. Я бы обратился к другому.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
06.06.2016, 14:55
|
|
|
Форумчанин
|
vess, опоры сс 20 мастер 2.45 вроде точно не помню...
По поводу развальщика... Деньги уплочены надо добиться результата... Если честно он сам ауевает с того что происходит... Либо стенд нас имеет ))))))
|
|
|
06.06.2016, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
Неее... Мы с мастером голову кружим как бы выровнять кастор... Токма нифига не получается...шайбы уже перекидывали... Вроде выровняли рулём покрутили машину прокатили туда сюда и опять все ушло и надо заново подгонять все... Сход развал кастор... С чем связано понять не могу... Вроде все в норме... Осталось только поменять шаровые... Рычаги... Стойки стаба.. Но они все живые не хлябают ничего такого криминального... Почему стойки робют по разному ну если смотреть на колёса то правое ближе к бамперы чем левое... Проезжаешь того же полицейского и получается что левое ишо тока сьезжает а правое уже сьехало... Ну это так... Грубо говоря..
|
|
|
07.07.2016, 12:02
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Задняя балка сильно косо стоит?
|
08.07.2016, 06:42
|
|
|
Форумчанин
|
Да вроде вполне себе нормально для задка.
Мне предлагали развальными шайбами вывести желаемое, но я решил надёжнее когда ступица сидит всей плоскостью, хотя говорили на СТО что шайбы от рено и там всегда ими подвеску так выводят.
Зад не так критичен, учитывая что там цельная балка и нет регулировки штатной, хотя допуск вроде +/-30 минут, ну почти проходит. Я думаю разницу не увидеть, если сделать всё точно.
|
|
|
24.08.2016, 15:54
|
|
|
Форумчанин
|
Немного стало тянуть влево , поехал в сервис на развал -схождение , после осмотра выяснилось под замену сайлентблоки и ромашки .Сделали и потом на развал -схождение ( распечатки нет ) , вроде бы нормально , но всё равно чуть-чуть влево тянет . Стоит ли ехать опять и что требовать подскажите ?
|
|
|
30.11.2016, 04:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Немного стало тянуть влево , поехал в сервис на развал -схождение , после осмотра выяснилось под замену сайлентблоки и ромашки .Сделали и потом на развал -схождение ( распечатки нет ) , вроде бы нормально , но всё равно чуть-чуть влево тянет . Стоит ли ехать опять и что требовать подскажите ?
|
Сделал всё ровно и у меня осталось чувство, что стало тянуть вправо (чуть чуть), после того как я снял одну шайбу (т.к. первый замер сход/развал показал чуть разный кастер - цифр точных не помню, но выравнял почти ровно).
Вот и выходит что регулировка стала точнее (к требуемой), а по ощущениям хуже стало.
Кроме сход развала наверное надо как то геометрию кузова самому проверить (тоже всё не доберусь). Ведь при расчёте на стенде есть какие то допуски на то что, например кузов симметричный и т.п. А если они не соблюдены, каков будет результат?
|
|
|
30.11.2016, 17:59
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
www-shurik, на стенде и задние колеса проверяются...
|
|
|
30.11.2016, 19:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
www-shurik, на стенде и задние колеса проверяются...
|
По мишеням мощно понять, как они вращаются, но какой вылет то не видно.
Вот и возникают мысли, какие упущения они там делают, допуская, что кузов симметричный и места крепления рычагов на кузове точно симметричны. Вроде как стенд выводит параллельность виртуальной оси и углы установки рисует по этим осям.
Основное, про что говорят, это давление в шинах выравнять. Т.е. стенд не видит не параллельность оси в этой плоскости. Я думаю он много чего ещё чего не видит, но что приходится принимать на веру - что это так и есть. И например надо вылет колёс проверять как то самому.
И какая геометрическая модель подвески заложена в стенде, когда он измеряет угол кастера?
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.11.2016 в 19:45.
|
|
|
30.11.2016, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
они их только по осевой проверяют. А вылет то не проверяют. Вот и возникают мысли, какие упущения они там делают, допуская, что кузов симметричный.
|
Да никаких допущений. Он "смотрит" на изменение положения мишеней при прокатке, и контролирует изменения при регулировке. Дельту базы и смещение моста стенд тоже может увидеть если этот функционал в нем есть (вопрос цены стенда)
База регулировки не кузов автомобиля, а плоскость пола или подъемника (нивелирование 4 стоечного подъемника та ещё операция). Если хватит диапазона регулировок, можно даже при кривом кузове выставить правильные углы. Но без гарантии что будет ехать прямо
Кастер в чистом виде не измеряется. Измеряется пространственное пложение оси поворота "шкворня" в положении колес прямо. Ну а там посчитать кастер и попернчный наклон - элементарная геометрия
Да, это всё для оптических стендов смишенями
Спецсимволы для вставки в сообщение
Последний раз редактировалось vess; 30.11.2016 в 19:51.
|
|
|
|
|