А как все же предполагается эту резинку от трусов снимать? Может есть рекомендации с какого шкива начинать проще? Даже чтобы поставить эксцентриковый ролик, нужно сначала снять ремень, чтобы не мешал. Так есть риск обломить часть витков резьбы при откручивании болта ролика с неснятым ремнем. А болт, как я понял с того поста на драйве, еще и с левой резьбой.
А как все же предполагается эту резинку от трусов снимать? Может есть рекомендации с какого шкива начинать проще? Даже чтобы поставить эксцентриковый ролик, нужно сначала снять ремень, чтобы не мешал. Так есть риск обломить часть витков резьбы при откручивании болта ролика с неснятым ремнем. А болт, как я понял с того поста на драйве, еще и с левой резьбой.
Для начала определись, что ты будешь менять, ролик или может решишься сразу весь натяжной механизм генератора. Решил ролик - то есть инфа в инете, как провести монтаж/демонтаж ремня. По крайней мере Ку подскажет как и что, он же менял. Я допустим сразу на новой заменил весь узел на натяжной механизм. Ремень снимал отвёрткой со шкива. Мне не нужны геморы. От них надо избавляться, если есть приемлимая альтернатива к уже собранному узлу.
Я просто болт выкручивал. Не заморачивался. Ничего не обломил.
Да, резьба традиционно левая.
В дневнике на ЛКФ я написал, что ключ нужен на 15. По факту, там вроде 17. Напутал.
Надо будет исправить, как уточню.
А с реношным роликом можно ставить и обычный Калиновский ремень и не тратить деньги на эластичный?
Можете скинуть номер эластичного и простого ремня на 127 мотор с кондеем? Я после попытки снять ремень похоже не заметил, что он не полностью сел в ручей. В итоге сегодня пока прогревал машину, обнаружил торчащий лоскут с защиты. Оказалось, что ремень не сел на место и срезало одну полоску. Теперь нужно менять. Он конечно и без одного ручья ещё долго проживет, но заказать стоит.