|
|
01.01.2020, 17:25
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Это не совсем так. Как раз таки после Гранты было пистец как сложно выбрать авто. Переплата относительно Гранты ну никак не покрывала якобы плюсы. И никакого вауэффекта от одноклассников и чуть выше не было.
Добавлено через 49 секунд
А вот после К1 даже Ларгус казался тортом с вишенкой
|
|
|
01.01.2020, 17:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А вот после К1 даже Ларгус казался тортом с вишенкой
|
соглашусь , я с трудом себя уговорил купить гранту после 3х калин первого поколения ., думал опять то же самое , ан нет - гранто напорядок лучше оказалась вовсем практически. так что выбор после нее очень сложно сделать
|
|
|
01.01.2020, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
после Гранты было пистец как сложно выбрать авто. Переплата относительно Гранты ну никак не покрывала якобы плюсы. И никакого вауэффекта от одноклассников и чуть выше не было.
|
А там вауэффекта и нет. Банально прогресс во многих отношениях, что в гранте сделаны на самом базовом по нынешним меркам уровне.
И речь не про пластики-кнопочки, а более фундаментальные вещи, про которые я уже писал.
Удобная посадка со всеми регулировками, нормальный задний ряд, нормальный свет, едет лучше, тормозит лучше, жрёт меньше, не гниёт, опции проработаны лучше, многих на гранте вообще не было.
Дальше - засада. С-класс например однозначно лучше разве что по некоторым опциям, отделке и шумке.
А вот лучше ехать, лучше светить, иметь больше пространства для пассажиров, меньше ржаветь, меньше жрать, меньше ломаться - это совсем не факт.
А доплачивать надо немало.
Цитата:
|
Таксисты его любят за то, что он гарантированно проходит 300-400 тыс.км. А так все верно. Самый чахлый двиг в классе. Причем вообще не понятно от чего. Грантовский 8кл 87 л.с. после него - пуля, хотя вроде объем одинаковый, оба 8 кл, оба 87 л.с. (не помню точно сколько у логановского мотора сейчас, вроде 87 было).
|
82 силы у K7M. А не едет, потому что по моменту сливает практически во всём диапазоне тому же 11186 (красная линия).
Старый это движок, уходящий корнями в 50-е.
Там конструктив впускного все ещё как на карбюраторах, и фильтры ставятся круглые в кастрюлю сверху.
Но зато на фоне современных - таки да, ходит сотни тысяч без ремонта. За что и любим таксистами.
Цитата:
|
От К1 осталось негативное впечатление - задумка хорошая, реализация никудышная (трескающиеся чашки, вечно завоздушивающийся СОД, мозги под радиатором, угребищное крепление задних фонарей хэтча, сколько я эти гаек похоронил и т.д.). Если в гранте все это поправлено, то отлично!
|
Меня в гранте больше всего раздражали как раз вещи, оставшиеся от К1. Например блок климата. После ланоса был совершенно ужасен.
Цитата:
|
не поедет классический мотор никогда
|
Завод мог бы малой кровью подкинуть ему прыти. Я не говорю про 16-кл голову, которая когда-то была у автоваза в планах, но ту же облегчённую ШПГ воткнуть - и по аналогии с 11183 -> 11186 стало бы явно пободрее.
Но вопрос в другом, трансмиссия и так на пределе, её делали под карбюраторный 1.6.
Потому увы.
|
|
|
01.01.2020, 22:46
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Это очень надо захотеть чтобы оправдать якобы прогресс относительно переплаты за Гранту особливо в В и В+ классе.
|
|
|
02.01.2020, 07:12
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну как бы нивоподобные имеют слабопересекающуюся фокус группу с бнольными полноприводниками.
|
|
|
02.01.2020, 10:56
|
|
|
Форумчанин
|
Проектировать и делать полноценный внедорожник - дорого, и стоить он будет, как минимум, не меньше корейцев. Много ль кому будет нужен ваз от полутора миллионов?.
Вот и остаётся либо делать ниву, либо тот же В0, только названный Lada 4x4 New.
Последний раз редактировалось posan57; 02.01.2020 в 10:58.
|
|
|
02.01.2020, 14:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Это очень надо захотеть чтобы оправдать якобы прогресс относительно переплаты за Гранту особливо в В и В+ классе.
|
Ну уж даже целевая аудитория автоваза давно голосует рублём за весту. При первой возможности.
Если бы переплата там была за воздух - веста бы не взлетела однозначно.
Цитата:
|
Много ль кому будет нужен ваз от полутора миллионов?
|
Смотря что получится в итоге.
Полноценных внедорожников на рынке кот наплакал.
|
|
|
02.01.2020, 14:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Если бы переплата там была за воздух - веста бы не взлетела однозначно.
|
у меня лично двоякое мнение к этому , россияне любят чудеса и надеются что это произошло с вестой , что наконец то получили автомобиль который соответствует всем требованиям , оно может и так - но минимум лет 10 назад должна была появится. Опять же первых владельцев вест обманули считаю я - с негнущей поршневой , могли сразу сделать , ан нет - оставили этот маркетинговый ход на будующие продажи . Я вот то же мечтаю о другой машине и ближе всех казалось бы веста !? , но почему то не хочу ее . Попытка автоваза была хорошая , но что то мне подсказывает что у весты и иксообразных нет будущего.
|
|
|
02.01.2020, 14:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
Попытка автоваза была хорошая , но что то мне подсказывает что у весты и иксообразных нет будущего.
|
Весты берут, люди радуются....
Но мне тоже весту не хочется, в гранте всё есть что надо, кроме подвески.
Но подвеска - это скорее тонкости, грантовская в плане ездить вообще устраивает, вестовская в плане "что не такая" - хочу другую!)))
|
|
|
02.01.2020, 18:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
в гранте всё есть что надо, кроме подвески
|
а что в новых грантах не так с подвеской ???
|
|
|
|
|