|
|
18.03.2014, 09:32
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: лада Гранта и лада Калина 2
Цитата:
|
Вот уже пол года продают клинки 2, но у нас в Вологде на дорогах их нет. Грант очень много. За все пол года видел только 3 хетча (одни и те же) и два универа. Х.З. где они продаются?
|
По всей видимости у нас все продаются, потому что К2 у нас не мало ездит  До Гранты, конечно, пока далеко, но попадается на глаза часто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Усилитель бампера - для чего? Она на 20 км/ч уже не спасет.
|
Далеко за примером идти не надо. Вчера 40 минут стоят ждал человека. Парень на Гранте начал разворачиваться на прилегающей и не заметил шестерку, уперся ей в крыло. Дальше, по всей видимости, совсем уж переволновался, стал задницей парковаться, пока заправлял машину в свободное место припер еще и столб вдобавок. Я бы запись регистратора показал, но у меня машина заглушенная была, это была комедия еще та
Я, честно сказать, не уверен, выдержал бы бампер К2 удар о столб бетонный. А у этого парня вроде все "ОК". Царапины только на бампере.
|
|
|
18.03.2014, 17:23
|
|
|
Форумчанин
|
Я вроде уже готов поставить усилитель с Калины 1 или с Гранты на Калину 2, но в Гранте то есть ESP (курсовая устойчивость + противобукс) на механике, а на калине нет, вот что мешает выбрать... Хетча Гранты может вообще с ESP на механике не будет, а если будет, то может только в конце лета, а я бы сейчас хотел... Приора мне кажется теснее и сверчков больше, интересно там в новых бамперах остались ли усилители...
|
|
|
18.03.2014, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
я бы из-за усилителя не стал заморачиваться, тут уж определяйтесь что важней противобукс или противобукс на механике
|
|
|
18.03.2014, 17:56
|
|
|
Форумчанин
|
Я выбираю среди: - Гранта - курсовая устойчивость + противобукс, но хуже внешний вид;
- Калина - внешний вид снаружи и внутри, но нет курсовой устойчивости и противобукса;
- Приора - курсовая устойчивость + противобукс + внешний вид, но теснота для задних пассажиров и больше сверчков.
Последний раз редактировалось Ladus; 18.03.2014 в 18:16.
|
|
|
18.03.2014, 20:01
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
но теснота для задних пассажиров
|
Для передних тоже.
Я бы сейчас вообще на Приору не смотрел. Через полтора года запустят новую машину, зачем старье покупать? Платформа сильно устарела.
|
|
|
18.03.2014, 23:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladus
Я выбираю среди: - Гранта - курсовая устойчивость + противобукс, но хуже внешний вид;
- Калина - внешний вид снаружи и внутри, но нет курсовой устойчивости и противобукса;
- Приора - курсовая устойчивость + противобукс + внешний вид, но теснота для задних пассажиров и больше сверчков.
|
т.е. есп хотца, ну тогда все проще если имхо, если автомат не вызывает отторжения берем калину максималку, если автомат не охото то гранту
|
|
|
20.03.2014, 05:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladus
|
Гранта на мой взгляд поинтересней как снаружи,так и внутри.У Приоры,дизайн как таковой отсутствует полностью.имхо конечно.
|
|
|
19.03.2014, 01:40
|
|
|
Форумчанин
|
Не хочется автомат из-за большего расхода бензина, меньшего клиренса, меньшей ремонтопригодности, да и пробок особо нет, то есть остается Гранта, вот не знаю, ждать ли хетчбек, вдруг его и не будет нужной комплектации с обогревом лобового и ESP на механике...
|
|
|
19.03.2014, 09:57
|
|
|
Форумчанин
|
комфорт управления все ж выше я то ж изначально ручку хотел( по тем же причинам), а теперь не понимаю зачем  , но вы конечно смотрите как вам лучше, будет вопрос в ток когда, думаю ближе к зиме, т.к. самые продаваемы гранты нормы и стандарты...
|
|
|
19.03.2014, 13:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от norztf
а теперь не понимаю зачем
|
сходу вспомнил одно ограничение - на АКПП буксировать нельзя. причём ни с той стороны ни с другой.
мож ещё что есть...
|
|
|
|
|