|
|
26.09.2021, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Цитата:
Сообщение от Ивф
Она очень простая - иметь сразу два авто, один 16-ти клап., другой 8-ми и ездить на них регулярно. Очень быстро "прозреете".
Хорошее масло не пробовали...?
Все деньги ушли на налоги?
Понимаю...
|
Обычные ответы, когда сказать больше нечего начинаются левые под...бочки.  Кстати, разница налога по нашей местности 1000 руб.
Масло в КПП залито такое, что бы не слышать коробку, когда она в прогретом виде. В моих условиях, это наиболее приемлемый вариант. На холодную, да, шум сродни, как и на зубиле у меня был (так же, пока не прогрета) но это длится 5 - 10 минут. Дело тут уже в пробеге больше, а не в масле. Есть для сравнения машина сына, там таких звуков нет. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
26.09.2021, 17:28
|
|
Форумчанин
|
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Спасибо! Попробую.
|
|
|
26.09.2021, 19:18
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ивф
|
Придумали, мобил1 Mobilube SHC 75W-90. Естественно оно чуть дороже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pssergey
Обычные ответы, когда сказать больше нечего начинаются левые под...бочки.  Кстати, разница налога по нашей местности 1000 руб.
Масло в КПП залито такое, что бы не слышать коробку, когда она в прогретом виде. В моих условиях, это наиболее приемлемый вариант. На холодную, да, шум сродни, как и на зубиле у меня был (так же, пока не прогрета) но это длится 5 - 10 минут. Дело тут уже в пробеге больше, а не в масле. Есть для сравнения машина сына, там таких звуков нет. Посмотрим, что дальше будет.
|
Вопрос в качестве ушей, у автоваза нет бесшумных механических коробок, просто вы готовы закрыть глаза на определенный уровень шума.
|
|
|
26.09.2021, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Вопрос в качестве ушей, у автоваза нет бесшумных механических коробок, просто вы готовы закрыть глаза на определенный уровень шума.
|
Возможно, я не отрицаю. Но разница шума моей КПП и новой, просто офигенная. Так же есть вариант Вестовской коробки для сравнения, что там конкретно я не интересовался, но можно посмотреть, машине там лет 5 то же. Там вообще ничего не слышно от трансмиссии. Просто сразу это заметно по общему фону в салоне.
|
|
|
26.09.2021, 19:57
|
|
Senior Member
|
В Весте шумка на моторном щите получше как вариант)))
|
|
|
26.09.2021, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кстати, разница налога по нашей местности 1000 руб.
|
У нас за 106 л.с. 3710р; за 87 л.с. 870р. Как говорится почувствуй разницу и так во всём, например, стоимость детсада...
|
|
|
26.09.2021, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
|
Может быть, но опять же, в какой-то степени ДВС всё равно слышно, от чего бы не услышать "фирменный" шум КПП...
По РЭ 2016 года числится коробка французская ещё, и без жёсткой привязки к конкретному ДВС. По более поздним РЭ, в таблицах чётко прописано, какие КПП с какими ДВС используются. Не может быть так, что та Веста с импортной коробкой?
|
|
|
26.09.2021, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Вы че до этого налога доколупались? ))
Стоимость заправки полного бака. Раз в год.
Вы остальные расходы а машину посчитайте - там этот ваш налог вообще потеряется.
|
+100500!
Тем более, не у всех есть ощутимая разница в налоге и осаге. В моих краях, так рублей 100-200. Бутылку не купишь.
А уверенность в безопасном обгоне бесценна.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Watson
|
Подрамник решает.
В Гранте шум от задней опоры, ИМХО.
Вот блин была бы распорка с доп. опорой и "пушистым" сайлентом.
Пробовал АП. Всё здорово, но зуда только больше.
При этом, на К1 с кулисой шумность от этой балки с опорой незначительно больше стока.
А К2/Гранта увы. Опоры Анвис и тросовый привод кпп слишком хороши
|
|
|
26.09.2021, 21:33
|
|
Senior Member
|
Не знаю, может когда уже опоры уставшие задалбывать начинает шумом, у меня пока никаких претензий нет. Точнее есть - пока коробка "холодная" - плохо включается вторая передача, надо делать ощутимую паузу чтобы включить плавно, короче синхронизатор г*вно который они там "улучшили", шаг назад по сравнению со старой к-1 коробкой. Не от масла это зависит, у меня сейчас залито M1 SCH 75w90 от мобила, все осталось по сути ровно так-же, после ночной стоянки коробке явно надо разбегаться, да и даже на горячую начинаешь ехать активнее - на ускорении прямо ощущается что ты забиваешь 2 передачу, ненормально это.
Кстати по опорам - например на весте стоят плохие опоры двигателя, скорее всего и коробки там такая-же мягкая, их выкручивает на ускорениях, движок болтается. Хотя по идее более мягкая опора - как раз меньше вибраций и шумов должно передаваться. У себя как уже писал - пока не замечаю чего-то негативного по шуму трансмиссии, или уже привык к автовазу, или пока еще коробка не выказала негативных сторон ввиду малого пробега - 30 тыс. всего.
|
|
|
26.09.2021, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Вторая передача на холодную мне тоже не нравится, не смотря на Евроил 75-90 Эстер+ПАО.
ИМХО, дело не в масле и не в синхронизаторах, а в банальной регулировке привода переключения.
Поясню. Нырянием в яму я за один вечер добился идеального переключения кулисной КПП. Думаю, тут та же херня. Тупо не дотягивает привод включения левого положения 1-2 передач.
|
|
|
|
|