|
|
06.03.2018, 11:24
|
|
Новичок
|
Re: Туго открываются задние двери
А как активируется актуатор? Имею в виду, что его активирует, чтобы тянуть за флажок?
|
|
|
06.03.2018, 11:33
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от mr.vadime
А как активируется актуатор? Имею в виду, что его активирует, чтобы тянуть за флажок?
|
концевик, установленный на наружней ручке, на первом фото его видно.
|
|
|
06.03.2018, 14:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от bokareff
концевик, установленный на наружней ручке, на первом фото его видно.
|
Только никак не пойму принцип действия этого концевика. Где он там, или что его заставляет смыкаться. Он как будто приклеен к металу ручки столь?
|
|
|
07.03.2018, 22:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mr.vadime
Только никак не пойму принцип действия этого концевика. Где он там, или что его заставляет смыкаться. Он как будто приклеен к металу ручки столь?
|
Насколько я могу поставить диагноз по фотографии  , концевик там такого плана и приводится в действие он штатным механизмом ручки, который двигает лапку
Добавлено через 8 минут
Только лапка (рычажок) на ручке, штатно нажимающий на рычаг замка, удален. И ролик концевика скользит по поворачивающейся части механизма ручки, которая выполняет роль эксцентрика, нажимая на концевик.
Добавлено через 14 минут
Прикручен или припаян концевик к ручке за крайний контакт
|
|
|
25.07.2014, 17:10
|
|
Свободное общение
|
Если стоит на сигналке - то не пытается открыть дверь?
Или для этого и стоит реле?
|
|
|
25.07.2014, 18:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Если стоит на сигналке - то не пытается открыть дверь?
Или для этого и стоит реле?
|
такое я буду на днях делать.
|
|
|
28.07.2014, 23:31
|
|
Форумчанин
|
Я когда к официалам приезжал , написал " очень туго открываются задние двери" После замены того сего, меня вызывают и мастер мне говорит ручка это не *** ее дергать не надо. Вообщем смысл в том что все привыкли за ручку браться сверху ладоней вниз, а он показал, что если за ручку браться ладоней вверх , и большим пальцем упереться в такую типо заглушку на ручке чуть выше кто-то фотки выкладывал видно ее, то дверь открывается без особых усилий и даже приятно без рывка . Мне помогло , ничего. не смазывал не точил) если непонятно попробую снять видео.
|
|
|
28.07.2014, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gatova
Вообщем смысл в том что все привыкли за ручку браться сверху ладоней вниз, а он показал, что если за ручку браться ладоней вверх , и большим пальцем упереться в такую типо заглушку на ручке чуть выше
|
Именно! Хорошо бы чтоб этот мастер ссади постоянно ездил и услужливо отрывал двери пассажирам.
А так мы и без того знаем, что это не баг, это фича АВТОВАЗа.
|
|
|
29.07.2014, 04:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gatova
Я когда к официалам приезжал , написал " очень туго открываются задние двери" После замены того сего, меня вызывают и мастер мне говорит ручка это не *** ее дергать не надо. Вообщем смысл в том что все привыкли за ручку браться сверху ладоней вниз, а он показал, что если за ручку браться ладоней вверх , и большим пальцем упереться в такую типо заглушку на ручке чуть выше кто-то фотки выкладывал видно ее, то дверь открывается без особых усилий и даже приятно без рывка . Мне помогло , ничего. не смазывал не точил) если непонятно попробую снять видео.
|
Думаете у водителя проблема с открыванием дверей? Эти проблемы именно на задних замках, там где нет тяг, а всё на рычагах.
У ребёнка большой пальчик меньше моего мизинца. И только поле доработки он стал залазить сам в машину. Замок реально закусывает.
Вариант с электроприводом хорош, но что то нет желания уже что то "допиливать" и так вроде всё отстроил более менее.
|
|
|
29.07.2014, 14:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gatova
|
Это полный бред. Упираясь в ручку вы нивелируете косячную работу замка и убогенькую регулировку. Если бы замок действительно работал так, как вы указали, то об этом было бы написано в руководстве, а я его прочитал два раза, от скуки сидя в машине, там об этом ни слова.
Будем честными - это косяк завода. Столько лет выпускать машину с убогими замками и только в выходу Лифтбека сообразить доработать этот элемент.
|
|
|
|
|