|
|
13.05.2013, 13:22
|
|
Форумчанин
|
Re: АКП или МКП ?
Цитата:
Сообщение от Antonio
Ты с автоматом пробовал буксовать?
|
Не приводилось. По городу езжу. Перед офисом, когда свежий снег выпал и как всегда в России неожиданно, так проехал по площадке до своего места с пробуксовкой колес но не застрял. А какая должна была быть со мной на АКПП засада?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Heracle
Наоборот, я там всех задрочил до поноса.
|
Теперь и нас хочешь?
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 13:25.
|
|
|
13.05.2013, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Теперь и нас хочешь?
|
Ты о себе во множественном числе не писал бы, если ты не сиамский близнец. Народ просто интересуется, что лучше и я ему просто помогаю правильно выбрать.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от АлекФед
А какая должна была быть со мной на АКПП засада?
|
Когда попадешь на ремонт, узнаешь.
|
|
|
13.05.2013, 12:06
|
|
Форумчанин
|
Вчера шел по городу с АВТОМАТОМ в руках и с улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее.
|
|
|
13.05.2013, 12:22
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Ну как минимум АКПП сама должна быть надежней МКПП.
|
Это невозможно по определению. Чем сложнее агрегат, тем он менее надежен. Это даже не стоит обсуждать.
Цитата:
Сообщение от zver
Дешевле, но лучше бы не ремонтировать))))
|
АКПП сломается намного быстрее механики, при условии одинакового качества изготовления.
Цитата:
Сообщение от zver
при выполнении разумных требовани акпп также спокойно буксируется к месту ремонта
|
Далеко не спокойно. Если надо тащить далеко, то только эвакуатор.
Цитата:
Сообщение от zver
ну тогда уж передачу выбирать ))) ,а не скорость
|
Передача, скорость, какая разница, если из контекста понятно о чем речь? Правильно конечно говорить "передача", но здесь не форум филологов по моему.
Цитата:
Сообщение от zver
а если мкпп сломается то ты будешь радостный скакать по улицам )))Так что ли????
|
Пойду в ближайшем магазине куплю новую коробку и дальше поеду, т.к. стоимость смешная. Примерно как купить новый мобильник.
Последний раз редактировалось Jekson; 13.05.2013 в 15:35.
|
|
|
13.05.2013, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
АКПП - чисто бабский агрегат и те мужики, которые утверждают, что им удобнее на автомате, вызывают у меня подозрения в своей ориентации.
|
Не позорься хотя бы здесь. Тебя на iXBT отпинали так ты сюда.
|
|
|
13.05.2013, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ну как минимум АКПП сама должна быть надежней МКПП
|
Но, к сожалению, такого нет... механика практичней и надежнее.
Цитата:
Сообщение от zver
Дешевле, но лучше бы не ремонтировать))))
|
согласен
Цитата:
Сообщение от zver
при выполнении разумных требовани акпп также спокойно буксируется к месту ремонта
|
а на МКПП просто буксируешь и все
Цитата:
Сообщение от zver
ну тогда уж передачу выбирать ))) ,а не скорость
|
спасибо за поправку
Цитата:
Сообщение от zver
а если мкпп сломается то ты будешь радостный скакать по улицам )))Так что ли????
|
нет конечно, но я имел ввиду что ремонт АКПП выльется в копеечку, а вот ремотн МКПП намного дешевле и "ходит" она по километражу поболее
Цитата:
Сообщение от zver
тоже такие мысли были пока не купил. теперь не хочу ручку.
|
а у меня такие мысли были есть и скорее всего долго еще будут... ибо про автомат даже не думаю, не хочу.
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Люди выбирают комфорт.
|
Это выбор людей  Комфортно застрять где-нибудь не по мне  Я лучше по малеху, на первой передаче, но выеду фактически из любой клоаки, чем буду комфортно буксовать
Цитата:
Сообщение от Antonio
Только вот в пробка утомительное занятие. Ещё можно к плюсу отнести: дешевое пос гарантийное обслуживание.
|
Да мне вот лично как то пофигу... ну пробка, ну при ходится "палкой шуровать", зато уж точно не уснешь в машине
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Цитата:
Сообщение от Heracle
АКПП - чисто бабский агрегат и те мужики, которые утверждают, что им удобнее на автомате, вызывают у меня подозрения в своей ориентации.
Не позорься хотя бы здесь. Тебя на iXBT отпинали так ты сюда.
|
В определенном смысле я с ним согласен
Цитата:
Сообщение от АлекФед
А вот когда ты сожжёшь сцепление у машины с МКПП, что ты вспомнишь? Интересно мне стало.
|
а что такого? Ну сцепление... 2-2,5 т.р. и вперед  А АКПП за такие бабки не купишь
Цитата:
Сообщение от nsNet
Как же АКПП ходят на японских прулях по 150-170 т.км.? И ничего с ними не случается и за 5 лет и даже за 10 )
|
кто сказал? Они не раз проходят диагностику (причем не дешевую), и ремонтируются тоже, а после этого конечно и 150 и более тыс. км ходят...
Цитата:
Сообщение от АлекФед
а на автомате ещё можно ехать по городу, рулить, включать поворотники, тормозить, разгоняться и одновременно разговаривать по мобиле с любимой девушкой.
Попробуй ко это на палке.
|
Легко.
Последний раз редактировалось Nikon_2012; 13.05.2013 в 23:14.
|
|
|
13.05.2013, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
Это выбор людей Комфортно застрять где-нибудь не по мне Я лучше по малеху, на первой передаче, но выеду фактически из любой клоаки, чем буду комфортно буксовать
|
Я тоже переведу рычаг на "1" и тоже "по малеху", на первой передаче и выеду, не буду "комфортно буксовать".
Вы видимо не знаете устройство АКПП, что ставят на Гранту.
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 23:19.
|
|
|
13.05.2013, 23:21
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
МКПП намного дешевле и "ходит" она по километражу поболее 
|
ВАЗовская, по крайней мере старая, не так уж и прямо долго ходит. При боевой эксплуатации синхроны все как один улетают, особенно второй и третьей передачи. При спокойной езде 300-400 тысяч вполне реально проехать без ремонтов. У самого на глазах продали 2109 с пробегом в 340 тысяч и родной коробкой. Тут в общем как повезет, можешь и голову не забивать, а можешь на первой сотке перебрать. Плюс ее в том, что купить новую коробку можно почти на любом авторынке за 10-20 тысяч рублей, а поставят вам ее в любом сервисе, по крайней мере на европейской части нашей с вами Родины. На разборках вообще видел по 3-5 тысяч Калиновские коробки продавали с пробегами не более 5-10 тысяч. А вот японский автомат еще поискать надо будет, даже от Марча или Ноута не подойдет, у них более старая модификация. Плюс в том, что старые японские автоматы очень надежны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлекФед
А вот когда ты сожжёшь сцепление у машины с МКПП, что ты вспомнишь? Интересно мне стало.
|
Со жженым сцеплением двигаться на механике вполне возможно, главное знать как. Да, это будет далеко от адекватного вождения, но факт в том, что даже без сцепления есть возможность самостоятельно доехать до сервиса. А вот если маслице из АКП вытекло (пробой, трещина, дефект уплотнения) все, никуда ты не уедешь.
Последний раз редактировалось Epidemic; 13.05.2013 в 23:25.
|
|
|
13.05.2013, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А вот если маслице из АКП вытекло (пробой, трещина, дефект уплотнения)
|
А если маслице из МКП вытекло? Далеко уедешь?
Сыр-бор пошёл о буксовании и перегреве жидкости в АКП. Я спросил, а если при буксовании сожжешь сцепление на МКП? Тут и понеслось. И ты туда же.
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 23:40.
|
|
|
14.05.2013, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
кто сказал? Они не раз проходят диагностику (причем не дешевую), и ремонтируются тоже, а после этого конечно и 150 и более тыс. км ходят...
|
АКПП на старых праворульных "японках", ввезенных в РФ? Диагностику проходят? Не раз? Недешевую? Ремонтируются? После всего перечисленного ходят по 150 тыс. км?
Вот не смешно даже. Два "ниссана"-"праворульки" с пробегом за 200 тыс. во эксплутации было - ни разу не потребовалось ни диагностики, ни ремонта. Еще нескольких человек знаю с пробегами под 200 - аналогично.
Да, при серьезной неисправности ремонт/замена АКПП дороже мехники - это правда. Но говорить, что для беспроблемной эксплуатации АКПП на пробегах 150-200 тыс. км требуется их регулярная диагностика и ремонт - означает вводить людей в заблуждение.
|
|
|
|
|