Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 08:08   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: Газовое оборудование на Гранту

Цитата:
Сообщение от kma.nn Посмотреть сообщение
как человек откатавший со сменщиком 550000 км на ПАЗ-32054 на пропане не понимаю почему весь город на газу не ездит.
Многие боятся. Я жену месяц агитировал. Чуть убедил. В понедельник еду ставить.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 08:51   #2
kma.nn
Форумчанин

чем больше жрет тем выгодней ,а с автоматом говорят жрет больше .поставишь газ и не тему экономичного стиля забудешь ,педаль в пол и полетел.
Я тоже боялся когда ставил первый раз 5 лет назад, все говорили машины создали для работы на бензине вся экономия уйдет на ремонт или замену головки ,будет пахнуть газом,но я пересел на газовый автобус 30000 км отъездил ни ничего, и потом поставил на свою ОКУ,сейчас у меня газ уже на третьей машине .До гранты стояло гбо 2 поколения на карбюраторной машине ,4 поколение хоть и дороже , сложнее ,но более экономичное и без потери мощности.
Поездив на пропане ты больше на бензине ездить никогда не будешь и когда у тебя в очередной раз закончится газ,машина переключится на бензин и рядом не будет газовой заправки у тебя будет сердце кровью обливаться.
kma.nn вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 08:57   #3
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
поставишь газ и не тему экономичного стиля забудешь ,педаль в пол и полетел.
да я как бы и на бензе не экономно езжу. Да и не только в экономии. Скорее эксперимент на будующее направленное. Один из претендентов на покупку Патриот. А там точно только газ.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 09:32   #4
kma.nn
Форумчанин

больше половины патриотов на газу ездит,знакомый второй патриот на газу эксплуатирует.Так как я часто бываю на газовых заправках обращаю внимание кто там заправляется: очень много американских машин ,кроссоверы ,джиппы.Также поподаются лексусы,порше кайены,ауди RS. последний раз видел Infiniti QX56 и опешил купить машину за 3000000 рублей и экономить на топливе- это круто, ну у богатых свои причуды,так что чтобы ты не купил welcome в ряды газоводов.
Старый 21.03.2014, 09:37   #5
_AI_
Форумчанин

а куда баллон устанавливаете в Гранте??
_AI_ на форуме   Вверх
Старый 21.03.2014, 09:38   #6
zver
Нижегородская ячейка

Так уж все . Практически газовод. Комплект уже лежит у установщиков. Диджитроник, баллон Staco и рампа LAndy Renzo. Подороже малость чем штатный вариант Диджика, но не смертельно.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
а куда баллон устанавливаете в Гранте??
В основном в нишу запаски. Но кто то и просто вдоль спинки багажника ставит.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 11:24   #7
kma.nn
Форумчанин

балон стоит в нише запасного колеса,но запаску с собой не вожу в основном езжу в городе, шиномонтажей валом.И так как у меня штампованные диски особо не парюсь,
если прокол то быстро не спустит так как бескамерные- подкачал и поехал,если в яму попал диск погнул молотком подстучал(поэтому и литье не ставлю был опыт) накачал и дальше поехал,если пробил так пофигу можно и на пустом ехать все равно и диск и колесо на помойку.Ну если колесо целое но с ободов спрыгнуло ,то для накачки такого колеса купил очень мощный насос для грузовиков и нет проблем.

Добавлено через 43 минуты
кстати zver если будит проблемы с хх при включенных потребителях (фары,противотуманки,обогр в заднего стекла ,попогрейки) советую перепрошить бензиновую прошивку под евро2,при включении всего этого иногда при сбросе газа у меня машина глохла,на газу разумеется.
http://miravto-nn.ru/ рекомендую- на люксы у них тоже есть.
Старый 21.03.2014, 12:44   #8
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
кстати zver если будит проблемы с хх при включенных потребителях (фары,противотуманки,обогр �в заднего стекла ,попогрейки) советую перепрошить бензиновую прошивку под евро2,при включении всего этого иногда при сбросе газа у меня машина глохла,на газу разумеется.
http://miravto-nn.ru/ рекомендую- на люксы у них тоже есть.
спасибо. буду иметь ввиду. Но вроде пока из автоматчиков никто не жаловался на эти симптомы.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 12:51   #9
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
спасибо. буду иметь ввиду. Но вроде пока из автоматчиков никто не жаловался на эти симптомы.
Симптом имел место быть, но связан не с газом, а с недонатянутым ремнем генератора. Лечится натяжкой, больше не вылазит
С жопогрейками, светом, работающими дворниками, печкой на 2-м положении на газу не глохнет и не подает признаков перетруженности.
Старый 23.03.2014, 14:55   #10
Apri88
Форумчанин

Автомобиль: 21902-42-014

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
У меня такие симптомы,причём раньше такого небыло( ремень натянут верно,перетяжка тоже не хорошо! подскажите прошивка вылечит эту беду?
Apri88 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид