Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Результаты опроса: Как тормозит Ваша Лада Гранта?
Тормозит с уводом в сторону, не знаю где копать... 72 20.40%
Тормозит уверенно, что зимой что летом! 142 40.23%
Мне пофиг! У меня АБС) 139 39.38%
Голосовавшие: 353. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 13:57   #571
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек
Re: Проблемы с тормозами

Тоже перегрел свои диски по трассе в дождь, теперь бьёт руль при торможении. Диски лада спорт имидж вентилируемые из нормального металла сделаны ? Их не поведет при интенсивном торможении в дождь и по лужам ?
Старый 08.04.2016, 15:07   #572
трибол
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Не от толщины стали зависит, а от марки. Если та что нужна, то не лопнет ни при каких условиях.
Диски чугунные(высокопрочный чугун с шаровидным графитом,если для конвейера,что в автомаркете-непонятно).
трибол вне форума   Вверх
Старый 10.04.2016, 21:43   #573
Jar24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Merk Посмотреть сообщение
Какие накладки? Такое впечатление что не в порядке передние суппорта под резинками сухо?
Накладки родные, у меня пробег то 16 тыс, на сухость не проверял.
Jar24 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2016, 18:44   #574
Aufon
Форумчанин

Автомобиль: Гранта классик

Ребя, тут такое дело.Сегодня в сервисе менял тормозуху. Машина у меня с нуля, пробег маленький. После замены, педаль стала мягкая. До половины хода педали, торможения не наблюдается, к концу хода, колеса как и положено блокируются. Тормозит вроде хорошо, но вот этот ход педали смущает. Делали все при мне. Открутили все штуцера, выпустили жидкость, затем налили в бачок и прокачали. Воздуха быть вроде не должно. Но теперь при нажатии педали до конца, шипит вакуумник, и педаль под этот пшик дожимается почти до полика. Куда копать, и что предъявлять, договорился на завтра.
Aufon вне форума   Вверх
Старый 22.04.2016, 21:49   #575
blokhin
Новичок

Всем привет. У меня такая проблема.Зимой машину занесло и я ударился передним колесом , колёсный диск само собой сразу на списание ушёл. Но кроме того , после того как я поддомкратил машину и попытался рукой прокрутить колесо, оно прокрутилось , но с трудом. С виду всё было ничего, ну я и забил на эту неприятность. Но недавно на этом колесе у меня стёрлась колодка. Сейчас скрип стоит жуткий. Но главное , то что остатки колодки поскрипывают о тормозной диск и при езде, когда я не жму на тормоз. Выходит колодка из-за этого и стёрлась. Вопрос вот в чём что там может быть, что могло согнуться, повестись, прикипеть и т.д.?
blokhin вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 09:23   #576
Uninstaller13
Форумчанин

blokhin
может давно уже пора на СТО съездить чем тут всякую ерунду писать?
Uninstaller13 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 09:30   #577
TOSJ
Форумчанин

Автомобиль: Веста

Цитата:
Сообщение от blokhin Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня такая проблема.Зимой машину занесло и я ударился передним колесом , колёсный диск само собой сразу на списание ушёл. Но кроме того , после того как я поддомкратил машину и попытался рукой прокрутить колесо, оно прокрутилось , но с трудом. С виду всё было ничего, ну я и забил на эту неприятность. Но недавно на этом колесе у меня стёрлась колодка. Сейчас скрип стоит жуткий. Но главное , то что остатки колодки поскрипывают о тормозной диск и при езде, когда я не жму на тормоз. Выходит колодка из-за этого и стёрлась. Вопрос вот в чём что там может быть, что могло согнуться, повестись, прикипеть и т.д.?
Смотреть все( супорт, диск тормозной.саму ступицу.надо просто все посмотреть грамотному мастеру))
Старый 24.04.2016, 21:55   #578
vlom
Форумчанин

Сегодня решил проблему.
При динамичной езде, торможении с остановкой и последующем движении, стал доставать звук трения частей ходовой, причем звук трущихся частей при спокойной езде не выявлялся. Подумывал, что поимел проблему с АКПП.
Пришлось обратится в сервис.
Выяснялось, что трутся торцы тормозных дисков об суппорты. Сточили торцы тормозных дисков и звук пропал.
vlom вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 07:38   #579
Игорь.ирк
Новичок

Косяк с тормозами тиражируется дальше
https://www.drive2.ru/l/1348434/
ни черта не исключена такая вероятность. гранта-лифт 2014 , ушла тормозуха, осмотрел -течь пол левым передним, менял трубку в ближайшем сервисе. протерлась аккурат об трос сцепления. нахера проводить отзывные и продолжать плодить сей косяк далее
Игорь.ирк вне форума   Вверх
Старый 20.05.2016, 17:23   #580
your
Новичок

Стук после после резкого торможения, после первого раза на аварийке докатился до сервиса буквально метров 100, ничего не нашли сказали что камень попал. Вчера меня подрезали ели оттормозился с абс, опять началось, съехал на обочину осмотре все ничего визуально не нашел, поехал дальше все прошло. Колодки на 30т менял сейчас 46т
your вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра