Сейчас у нас сыро пару дней назад стал замечать посторонние звуки при торможении, звуки колодка скребет о барабан и проскальзывает. Пришлось пару раз при движении затягивать стояночный тормоз, так сказать просушить колодки(штатные). Помогло на несколько часов. Не знаю дальше продолжать или менять.
У меня вчера обнаружилась аналогичная проблема: характерный, скребущий звук при торможении. Прочитал, что здесь написали об этом (чистка барабана, несколько раз сильно нажать на тормоз): попробую - может, поможет.
У меня вчера обнаружилась аналогичная проблема: характерный, скребущий звук при торможении. Прочитал, что здесь написали об этом (чистка барабана, несколько раз сильно нажать на тормоз): попробую - может, поможет.
Вот как под копирку.Тот же скрежет.Чес слово гранты все как однояйцевые близнецы,что люксы что нормы
ЗЫ Первый раз услышал думал тросик вытянулся неравномерно,навоевался в своё время на десятке с тормозами задними.
BIBERIist Шоркающий звук в правом заднем колесе при торможении; Такое чувство что колодок нет!Через некоторое время вроде пропадает: Может вскрыть барабан посмотреть? Что посоветуете? Пробег 4т!
Последний раз редактировалось kykolka; 09.01.2014 в 13:41.
Чистка скорее всего не поможет, т.к. звук металический. Калиноводы давно этим озадачены и чистили, и колодки меняли, а скрежет возникает. У меня на предыдущей Калине также было и на Гранте иногда возникает. Остановился несколько раз нажал сильно тормоз, и пропадает звук. Вот проделаная работа калиноводов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7933
Чего-то я там проделанной работы не увидел. Один флуд через сообщение вопросы "что это". Надо просто снять и посмотреть. От пустоты звуки не возникают.
Чистка скорее всего не поможет, т.к. звук металический. Калиноводы давно этим озадачены и чистили, и колодки меняли, а скрежет возникает. У меня на предыдущей Калине также было и на Гранте иногда возникает. Остановился несколько раз нажал сильно тормоз, и пропадает звук. Вот проделаная работа калиноводов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7933
Я и там отписывался об этой проблеме, ну и здесь отпишусь: помогает и чистка, но самое главное-постоянно поддерживать минимальный зазор между колодками и барабанами натяжкой тросика ручника, чтобы в этот зазор меньше грязи в сырую погоду залетало. Я на каждом то чищу задние тормоза и подтягиваю ручник так, чтобы с первого щелчка уже машина не катилась, второй щелчок на рычаге с большим усилием одной руки, ну а третий щелчок только со всей дури дёргать или двумя руками. Благодаря этим нехитрым и недорогим операциям я только после быстрой езды по лужам иногда и недолго слышу слабый хруст в задних тормозах, ну всё же чуть-чуть песочка туда попадает, но это совершенно не напрягает и на эффективность тормозов не влияет.
чтобы в этот зазор меньше грязи в сырую погоду залетало. Я на каждом то чищу задние тормоза и подтягиваю ручник
Если грязь вызывает скрежет, то почему только в правом барабане. Она ведь и в левый попадает? И пропадает после нажатия на тормоз. Навряд ли самоочищается.
Эта проблема со времён старта продаж 2108 и по сей день на новых марках Лады. Была и на 2114 таже проблема. Забил на неё и в скорем времени установил дисковые тормоза и больше о кастрюлях шуршащих не вспоминал и не вспоминаю.