ездил на три тыщи км за три дня и обратно, после отдыха на три тыщи км, ни че ни где не уставало! Рулил по 12-14 часов! рост 174, вес 85 кг. руль- вроде для меня на месте, а может привык?
Подозреваю что вся проблема в длине ног.)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vess
руль опусти. Я сам ростом 186, если на калине руль в верхнем положении - руки отваливаются. При опускании руля и проблема что он далеко немного нивелируется.
При опускании руля приборы перекрываются, что неудобно. Можно конечно наклоняться все время или спидометр на навигаторе включить, но отстойно как-то.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Limon33
Блин, вы не поверите. Кузов и положение салазок сидений за это время не изменились!
Я верю! Вот и интересно попробывать, может под задом подушка была тоньше.
Последний раз редактировалось AGA; 13.12.2014 в 09:20.
а пока дальше 50 км ехать боюсь т.к руки просто отваливаются или ноги затекают.
руль опусти. Я сам ростом 186, если на калине руль в верхнем положении - руки отваливаются. При опускании руля и проблема что он далеко немного нивелируется.
У меня, к удивлению, наоборот получилось. Подняв руль серединой в ровень с подоконником обод руля становится ближе. И рука, лёжа на подоконнике, держит обод не напрягаясь. А к опущенному рулю наоборот приходится кисть тянуть.
а пока дальше 50 км ехать боюсь т.к руки просто отваливаются или ноги затекают. Что бы положить руку на Аламаровский подлокотник мне приходится сантиметра на 3 наклониться вправо и через небольшое время приходит чувство искревленного позвоночника. Та же ситуация и с подлокотником на двери, это 2-3 см и можно было бы положить локоть и придерживаться руль. Ведь в девятке он был удобно расположен и я любил ездить по трассе. Про то что хочется руль на себя чуток я вообще молчу. Мой рост 187 вес 100. Зато гранта удобна для коротких поездок в городе не более 30 мин. В неё легко садиться или вылазить. Кстати, в 08 году ездил на калине какое-то время и там мне казалось удобно, вот интересно бы опять попробовать.
Не знаю. 186 см 115 кг - рекорд беспосадочной дальности - 1200 км (перерыв на обед минут на 30) копчик пару дней поболел конечно... В остальном не соглашусь про 50 км. Нормальные сиденья. Кстати, если затекает поясница - очень помогает какой либо импровизированный поясничный упор - пару раз просто подсовывал под спину бумажник с документами...
Была у меня одно время 21099. Удобства в плане соотношения руль-педали было больше, я бы сказал идеально. В копейку при ремонте ставил сидения от bmw 34 кузова, вот было удобно. Там была регулировка по высоте. Сейчас встала проблема разногласия с женой. Она у меня не большого роста и с моими манипуляциями с сидением не достает до пидалей. Посещает мысль что надо мутить регулировку по высоте. Научите как выложить фото плиз!!!
В семье вторая машина калина и есть возможность сравнивать, так в калине несколько удобнее. Может причина в электронной педали газа? Или я сильно придираюсь!
В семье вторая машина калина и есть возможность сравнивать, так в калине несколько удобнее. Может причина в электронной педали газа? Или я сильно придираюсь!
Да ладно. У самого Калина была до Гранты. Нога правая чувствует себя одинаково хреново в длительной поездке, хоть и тросик был на Калине. Нужна сидушка с регулировкой наклона подушки и рулевая колонка с регулировкой вылета.
Пересел с 11183 на Гранту, все один в один. Привык вроде нормально)))