|
|
24.12.2019, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Убить можно всё, гидромеханика тоже не вечная. Знакомый на акпп менял жидкость - текла просто нефть, чернее моторного. Тут уж кто как водит машину. У меня после 60 тысяч ещё даже с оттенком розового было)
Зато у ваза дилер в каждом засранске есть, а вот узбеков поди поищи. =0
|
|
|
24.12.2019, 14:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Веста при всех своих положительных качествах, все равно несет некую вазовскую лотерейность. Можешь купить и радоваться, а можешь исплеваться. У меня знакомый купил, на механике правда, его бесит, что машина дергается на малых скоростях, в пробках, говорит, мучение просто. Не охота заплатить 700+ денег, а получить тот же таз.
|
Что там дергается то ?! За 600-700 тыс отличный вариант веста.
|
|
|
24.12.2019, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Логан вроде тоже на вариаторе сейчас идет, раньше шел на 4-ст древней DP2.
|
Он и щас на древней DP-2 идёт. От 735.
На вариаторе тоже есть, степвей сити - от 817.
Цитата:
Я бы Логан в такие деньги не рассматривал, дорого за такой набор качеств и технологий. Уж лучше веста.
|
Это точно.
Цитата:
У меня знакомый купил, на механике правда, его бесит, что машина дергается на малых скоростях, в пробках, говорит, мучение просто.
|
Болячка у них известная, да.
Но с вариатором в комплекте реношный движок, там всё плавненько.
Цитата:
Убить можно всё, гидромеханика тоже не вечная.
|
Ну если менять жижу хоть иногда - то практически вечная, т.к. в процессе нормальной эксплуатации в жижу не попадают твёрдые частицы. Фрикционы картонные (это не шутка).
Если коробка сама нормальная конечно, а не как логановская DP2.
У вариатора же металлические конуса и ремень, всё это может постепенно генерировать стружку.
И в случае с JF015E, оно всё плавает в одной жиже с гидроблоком. Который вместе с масляным насосом подобным вещам совершенно не рады.
Чтобы оно пожило подольше - менять надо часто, рекомендации Jatco - 30-40 тыкм, с поправкой на счетчик старения масла в самой коробке. Автоваз на дополнительном радиаторе для коробки сэкономил и охлаждается она только антифризом через теплообменник (ресурс которого 80-100 тыкм, потом забивается и теряет эффективность), отчего жижа стареет быстрее.
Частые замены всё равно не отменяют возможных задиров на конусах, и большой вопрос, сколько будут ходить усиленные подшипники первичного вала и солнечная шестерня. На ранних версиях этого вариатора и то и то дохло достаточно массово, но с тех пор их поменяли на усиленные.
В общем, коробка с характером и к ней нужен подход. Тогда, возможно, можно будет прокатать достаточно долго и без проблем.
Самое главное, что в отличие от связки вазомотор+робот - вариатор работает без оговорок комфортно и плавно.
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3483
Если у тебя такого нет - ты победитель лотереи, поздравляю.
А в теме на первой же странице:
У меня СВ 1.6 АМТ.Пробег 4500 км.Такая же хрень творится.До этого был седан 1.6 амт 2016 года такой фигни не было.
На второй странице есть сравнение 1.8 амт с равоновскими агрегатами:
я пересел с автоматной Джентры. Автомат почти никогда не роняет стрелку тахометра ниже 2000об/мин, отчего водитель и не замечает слабого момента на низах. А на роботе-АМТ наоборот, обороты часто падают до 1000...1500, плюс жёсткая механическая связь мотора с КПП через сцепление (на автомате ГТ пробуксовывает и косвенно повышает момент на выходе). Поэтому и очень сильно ощущается нехватка момента на низах.
|
|
|
24.12.2019, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Что там дергается то ?! За 600-700 тыс отличный вариант веста.
|
Вот, он писал.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...E2%E5%F1%F2%F3
|
|
|
24.12.2019, 15:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Потому что это скидка без предварительных условий. Действует с августа.
Без неё равон не интересен.
Походу плохи у них дела с возвращением на рынок, раз идут на такие шаги. Так что кто хочет иномарку по цене автоваза - лучше поторопиться.
А то свалят опять и никаких альтернатив автовазу до 700к больше не будет.

|
Ну за эту цену нужно ещё купить умудриться. Но если есть примеры, поверю на слово)))
Да они и не шли, наверное... Матизов, как минимум у нас, было много, т.к. самые дешёвые были. нексии попадаются. А вот кобальты, жентры и авео 2в1, единицы.
ФЛки год только и то чуть ли не каждая третья гранта, это ФЛка.
|
|
|
24.12.2019, 15:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ФЛки год только и то чуть ли не каждая третья гранта, это ФЛка.
|
Потому что народ обнищал. Гранта сейчас на 1 месте по продажам и это понятно. Зарплаты стоят, жизнь неуклонно дорожает.
|
|
|
24.12.2019, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Потому что народ обнищал. Гранта сейчас на 1 месте по продажам и это понятно. Зарплаты стоят, жизнь неуклонно дорожает.
|
Угу, обнищал... Нищие тачки не покупают))) . Поменяли просто. И именно потому, что дешевле гранта. И даже +50 большинство не будет доплачивать до R-2. Что говорить про 120...
Но вообще, если равон останется на рынке, ценники наверняка поздравляют +/-... Только вряд-ли ли равон скинет сильно... Скорее, ваз подтянет...
К концу января посмотрим, че будет...
Добавлено через 1 минуту
Да, у меня тоже светится в гранте только там, где положено. Ни через какие щели свет не пробивается. ))
|
|
|
24.12.2019, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Угу, обнищал... Нищие тачки не покупают)))
|
Транспорт естественная монополия.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Ни через какие щели свет не пробивается. ))
|
На фото просто ручка вышла из оси имхо (она же на себя вытягивается). Нужно было ее от себя насадить глубже.
|
|
|
24.12.2019, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну за эту цену нужно ещё купить умудриться.
|
В выходной я был единственным клиентом в салоне, торгующем несколькими видами китайцев, равонами и шнивами.
Не думаю, что они как-то заинтересованы наваливать цены, на фоне того что продажи стоят, а скидки прописаны на оф. сайте красным по жирному.
Шниву там брали в 15 году - подарки, скидки, кредиты 0%, любая в наличии, только заберите ))
В трейд-ин взяли копейку 74 года.
Цитата:
Матизов, как минимум у нас, было много, т.к. самые дешёвые были. нексии попадаются.
|
GMa в своё время было много. Нексии и матизы - эти так вообще с 90х ещё.
А в нулевых - ланосы, авео, лачи, их и до сих пор катается немало, я и сам успел покатать ланос.
Шевроле в то время был первым брендом по продажам среди иномарок. А щас осталась только шнива, и то скоро она будет уже без креста.
Обидно на самом деле, что GM всё просрал. Кобальту бы дизайн нормальный - и с его вместимостью (багажник самый большой в классе), нормальным движком и современным автоматом брали бы хорошо до сих пор.
Цитата:
|
Угу, сравнивая гранту с равонами - мы тут подразумеваем гранту, начиная хотя бы с комфорта.
У минималки за 450 конкурентов нет совсем, кому хватает только на такую - вопрос выбора не стоит.
Цитата:
у меня тоже светится в гранте только там, где положено. Ни через какие щели свет не пробивается. ))
|
На FL ставят уже другие крутилки, видимо этот вопрос проработали )
|
|
|
24.12.2019, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Угу, сравнивая гранту с равонами - мы тут подразумеваем гранту, начиная хотя бы с комфорта.
У минималки за 450 конкурентов нет совсем, кому хватает только на такую - вопрос выбора не стоит.
|
Комфорт стоит в районе 530, у него конкурентов тоже нет. Хотя и жалко отдавать такие деньги за гранту (ё-мое, я за машину гольфкласса в 2010 году 510к заплатил и меня от этого бомбит), но такие нынче цены и меньше уже не будут.
|
|
|
|
|