Ездил на Гранте норма МТ 2012 гв. Амортизаторы там работают хорошо, жесткие, машину держат, морда не клюет. У меня Гранта норма АКПП 2014 гв. Передние стойки ватные, перед и мотает и клюет. Почему такое отличие?
Ездил на Гранте норма МТ 2012 гв. Амортизаторы там работают хорошо, жесткие, машину держат, морда не клюет. У меня Гранта норма АКПП 2014 гв. Передние стойки ватные, перед и мотает и клюет. Почему такое отличие?
на всех седанах идут стойки-амо 2190. вот на автомате передние пружины пожёстче - 11196, а не 1119!
могу предположить, что также повлияла немного другая развесовочка и т.д. (МКП-АКПП)
у меня был седан мкп. было как бы не очень, особенно в поворотах. долго привыкал после 2110 (подвес от 2170 был), так и пришлось снизить скорость езды (езжу динамично).
сейчас гранты седан пошли с "новыми" газонаполненными стойками-амо. их бы тебе потестить ) но для этого надо ещё поискать авто декабрьской или январской сборки )))
Последний раз редактировалось leo75; 08.02.2016 в 22:08.
на всех седанах идут стойки-амо 2190. вот на автомате передние пружины пожёстче - 11196, а не 1119!
могу предположить, что также повлияла немного другая развесовочка и т.д. (МКП-АКПП)
у меня был седан мкп. было как бы не очень, особенно в поворотах. долго привыкал после 2110 (подвес от 2170 был), так и пришлось снизить скорость езды (езжу динамично).
сейчас гранты седан пошли с "новыми" стойками-амо. их бы тебе потестить ) но для этого надо ещё поискать авто декабрьской или январской сборки )))
Добрый день какой номер идет на новых стойках 2190???Звонил в салоны ВАЗ продавцы не в курсе какая щас подвеска ставится на гранту седан 2016г,вроде завод обещал модернизированную подвеску и какие стабилизаторы перед/зад и рычаги спереди стоят на гранте седан как и раньше или как в подвеске 21928?Грядёт замена подвески стою пред выбором Демфи Комфорт 2190,Эластомаг 2190 оба разборные)) или всё же СААЗ модернизированный?
Купил каябу, попробую засунуть в стойки(корпуса) асоми
отзыв отпиши потом
Цитата:
Сообщение от Александр041
Добрый день какой номер идет на новых стойках 2190???Звонил в салоны ВАЗ продавцы не в курсе какая щас подвеска ставится на гранту седан 2016г,вроде завод обещал модернизированную подвеску и какие стабилизаторы перед/зад и рычаги спереди стоят на гранте седан как и раньше или как в подвеске 21928?Грядёт замена подвески стою пред выбором Демфи Комфорт 2190,Эластомаг 2190 оба разборные)) или всё же СААЗ модернизированный?
на лифтбеки стандарт и норма пока устанавливается "старая" 2190 (амо гидравлические), на люкс - 21928 (амо газонаполненные)
на седанах должна уже идти "новая" 2190 (амо газонаполненные): стойки 2190-2905002-51, 2190-2905003-51 и амортизаторы 2190-2915004-51
это оригинальные шифры "пробитые" на изделиях. как обычно, продажный шифр будет хххх-хххх4хх-хх.
стабилизаторы и прочее - всё "родное" (т.е. не 21928), заменена только задняя пружина на 2110-2912712-00
Последний раз редактировалось leo75; 08.02.2016 в 22:10.
Поставил Каябу на Гранту. Думал какие корпуса использовать. От стоек Асоми, от Шток-авто грантовские или приоровские. Поставил в приоровские. Грантовский корпус на 8,5 мм короче приоровского и гайка 10го патрона не закрутится нормлано. Для корпусов стоек Асоми вообще гайку нужно переделывать, что бы она центровала патрон. Конца каябовского штока, высотой 47 мм, достаточно что бы в опоре Гранты полностью накрутить гайку.
Морда у Гранты поднялась выше. +7 мм стойки и газовый упор. Каябы не сильно, но все же лучше Асоми. Жестче. Машина идет как бы поверх ям.
Одна стойка Асоми изначально была бракована. Патрон болтался в корпусе стойки поперек. За полгода весь газ из нее вышел и сопливится, в прочим и вторая тоже сопливится.
От Асоми остались стучащие задние стойки. Как помрут заменю на старые штатные, которые не сильно хуже Асоми.