Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 08:15   #1
Fa1L2Us3
Заблокирован

Re: Шины для Гранты

Цитата:
мож даже что по середине протектор -поболее съедин
слишком большое давление, не?
Fa1L2Us3 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 19:34   #2
Mekhonin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stasan174 Посмотреть сообщение
Ребята, всем привет !!!! значит у меня стандарт, соответственно стоит белшина 100, вопрос в том ни кто на стандарте с такой резиной не замечал что как будто ее ест, износ равномерный вроде, мож даже что по середине протектор -поболее съедин, а тьак вроде что сзади, что спереди одинаково !!!! вопрос что это может быть качество резины или мож то что она всесезонка ???? ходовку преднюю пошатал-вроде все гуд нигде нет люфтов, пробег 11500, стал замечать это где то при пробеге 9500. Заранее спасибо )))
Я свою Белшину на днях продал. На них откатал где-то тысячи 3-4. По середине начинались такие же следы износа.
Старый 23.10.2012, 10:04   #3
Stasan174
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mekhonin Посмотреть сообщение
Я свою Белшину на днях продал. На них откатал где-то тысячи 3-4. По середине начинались такие же следы износа.
т.е. я так понимаю у тебя с давлением тоже все гуд было ??? блин неужели такое кач-во резины, раньше вроде в это не верил

Добавлено через 1 минуту
Тогда еще ребят вопрос купил я значит каму 505 на зиму, теперь чего та очкую на счет качества резины, кто че скжет про нее ???
Stasan174 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 14:23   #4
Dima012
Кировская ячейка

Автомобиль: норма, "гранта"

Немного про Нордмастер напишу, К-239.
На 14-й откатал 3 зимы. Шумновата, но нордман 4 вроде не тише (шумят просто в разных скоростных интервалах). По сугробам ползал пока на защиту капитально не садился, по колеям относительно хорошо гребет. Шипов потерял по паре штук.
Боковины крепкие, грыж не было, хотя в ямы залетал, диски гнул. Убил одно колесо в глубокой яме, авто с перегрузом было, диск загнуло внутрь на 4-5 см, хотя скорость не более 20 км/ч была.
Старый 23.10.2012, 21:32   #5
Mekhonin
Форумчанин

Цитата:
т.е. я так понимаю у тебя с давлением тоже все гуд было ??? блин неужели такое кач-во резины, раньше вроде в это не верил
Давление держал 1,9 - 2. Я бы не сказал,что износ начинался так критично. Но опять же у меня и режим шадящий был. Юзом не тормозил, с пробуксовками со светофоров не трогался.
Вот заменил ее на Нокиан, и поначалу думал: ну и на белшине мог спокойно ездить,все равно не гоняю. Проездив 1.5 месяца на нормальной резине теперь знаю, что назад уже не вернусь)

Видимо сам по себе такой состав у Белки. Был бы виноват развал/схождение у меня бы и на зимней,и на новой летней такое пошло..
Старый 26.10.2012, 19:54   #6
alex.s
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mekhonin Посмотреть сообщение
На белшине отьездил больше 4 тыс. и следов износа как то не наблюдается(может просто равномерный) На зиму купил SAVA Eskimo S 3+, поскольку зимы в последнее время довольно мягкие и ездить в шиповках по асфальту не хочется.
alex.s вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 10:07   #7
Stasan174
Форумчанин

Fa1L2Us3 давление как указано в книге

Добавлено через 3 минуты
кстати у друга калина с 14 колесами-Кама всесезонка, так он тоже вроде такую тенденцию заметил, что пробег был у него 15 тыс а резина так то уже ушатанная, с ходовкой тоже все гуд !!! Что это может быть ???

Добавлено через 3 минуты
может качество резины такое ??? до этого был семер 10-го года выпуска, там стояли какие то летние амтелки, продал машину пробег был 26 тыс-состояние резины было просто идеальное-как новые
Старый 22.10.2012, 10:20   #8
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

У всесезонок резина помягче, быстрее изнашивается относительно летних отечествнных же.
Износ по центру - (странно если довление в норме. у себя не замечал) - из за перекачивания обычно.
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 10:32   #9
Stasan174
Форумчанин

H.A.J. и Fa1L2Us3 спасибо за ответы, да может быть и нормально по середине, там как то не понятно !!!! А у Вас как с резиной ??? Вы тоже на белшине ???
Старый 22.10.2012, 11:02   #10
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
А у Вас как с резиной ??? Вы тоже на белшине ???
Кама с завода (норма), сезон откатал - 9000км пробег, вроде все нормально. Вчера переобулся на зиму (состояние хорошее), эксперимент завершен, - на следующее лето продолжу ))) ... Летнюю брендованную для себя брать не вижу смысла, - выезды на природу в адские места - всесезонка очень себя хорошо показала, как и на бордюрчик запрыгнуть при необходимости.
По весне, зимняя по пересеченке - ооочень даж гуд, - я был в восторге ))) - комки грязи аж на крыше после поездки ))) ...

Цитата:
да может быть и нормально по середине, там как то не понятно !!!!
Ну тогда это нервы )))) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид