Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2022, 22:00   #1
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Сход-развал так понимаю не делал? Зря.
Watson вне форума   Вверх
Старый 31.08.2022, 22:13   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Сход-развал так понимаю не делал? Зря.
Ну причём тут углы, я его кручу во всех режимах, в том числе на месте, и дело не в том, что он не возвращается в ноль, либо же слишком активно возвращается - а он зажат.
Старый 01.09.2022, 11:12   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ну причём тут углы, я его кручу во всех режимах, в том числе на месте, и дело не в том, что он не возвращается в ноль, либо же слишком активно возвращается - а он зажат.
А разве возврат руля в ноль на ходу - это не кастор?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2022, 11:22   #4
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А разве возврат руля в ноль на ходу - это не кастор?
Дык он же об другом говорит.
Именно, что тугое вращение.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.09.2022, 11:53   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Нет, тугое вращение это чуть другое... На Логане. например, руль априори тяжелый (как на камри или на Гранте с заглушенным мотором)... Но руль на ходу возвращается в ноль...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2022, 18:35   #6
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ну это хорошо, я тебе написал что на всех машинах новых с завода надо переделывать сход-развал т.к. он на глаз, ну а ты сам решай что с этой информацией делать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ты готов поручиться что человек правильно может определить что у него есть проблемы именно с тугостью рулевого? Причем я точно уверен что по рулевому у него есть минимум одна проблема - сход-развал выставлен так себе, т.к. автоваз себя не особенно этим утруждает где-какое-никакое заводское производство, а тут как я понял сборка из мотор-комплектов идет. Первое про что я пишу ему - выстави сход-развал, потом все остальное - нет лезет крутить рейку, ну я умываю руки, чего уж, раз так жалко денег сделать очевиднейшую вещь.
Да, современная вазовская рейка не "разрабатывается". К ней тупо привыкают в процессе езды, если она вдруг была с другими настройками.
Старый 01.09.2022, 22:41   #7
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Да, современная вазовская рейка не "разрабатывается". К ней тупо привыкают в процессе езды, если она вдруг была с другими настройками.
Ну Ярослав поди не первый раз в Гранту сел. Да и перегонами занимался, понимает поди что к чему.
Хотя и чудит временами, с теми же аккумами пример.
И про углы с тобой, пожалуй, соглашусь. Но могут быть и другие причины.
Ты же в курсе, что у меня в хозяйстве сейчас шпрот и кросс. Так вот, у кросса руль одним пальцем крутить можно, а у спорта чуть не двумя руками. Рейки не зажаты, ЭУР у обоих исправный. Углы, вылет, ширина резины, настройки усилителя. Есть куда копать. Возможно, так и задумано даже, нефиг лезть.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.09.2022, 22:56   #8
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Ну Ярослав поди не первый раз в Гранту сел.
Хотя и чудит временами, с теми же аккумами пример.
Почему такие выводы на счёт акк.? На моей такая же ситуация была. Думаешь не стОило лезть поднять плотность? Так он бы у меня замёрз зимой и не завёл в один прекрасный момент. А Ярослав подстраховался. Вроде как зима скоро.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2022, 23:55   #9
Watson
Senior Member

Цитата:
Ну Ярослав поди не первый раз в Гранту сел. Да и перегонами занимался, понимает поди что к чему.
Да, и первым делом полез крутить рейку. Которая нерегулируемая. Отлично вообще я считаю. Но пофиг, его машина. Но вот я к примеру не перебирал рейку 3 раза за 200 тыс. - и удивительное совпадение, не крутил ее также.

Насчет разности в эурах - хз, сомнительно, уж точно не так чтобы это вызывало дискомфорт. В любом случае сейчас только или калуга, или мандо, оба с нормальным усилием и обратной связью, удобные, не повернется сказать что какое-то паразитное усилие на нем есть, вполне нормальная обратная связь. То что у него сход-развал кривой - это точно, а вот что с эур что-то не так или с рейкой до того как он ее накрутил - наврят ли, если заз использовал готовые машинокомплекты тех-же производителей з/ч что и ваз, не думаю что там бы хватило мозгов воткнуть какой-то ноунейм не проходивший доводку и настройку.
Да, и у спорта который с 1.6 16v - который настоящий спорт - там кастор свой и резина другая. Но там стоит эур мандо, отличие которого от того что стоял на моей калине - что он стоит на короткой рейке. А я крутил руль на своей одним пальцем на месте, пусть и на 14 колесах.
Старый 01.09.2022, 09:09   #10
izhevod
Форумчанин

К 20000 должен немного разработаться . У меня по крайней мере было так, сначала, особенно после Ижа, в нуле совсем нечеткий был и возвращаться особо не хотел. Сейчас вроде нормально все, или просто привык за 5 лет...
izhevod вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид