Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 10:14   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Туго открываются задние двери

После того, как скинул на левом заднем замке обе пружины - он стал действительно в 90% случаев открываться легко. Но бывает слегка прикусывает(не так сильно как раньше).

Это я исправил чуть больше недели назад.
Пружины выполнены в виде кольца - очень жёсткие. После их снятия не чего не болтается без них (там ещё есть пружины в самом заме). Был лишний момент противодействия в рычагах и за счёт пружины замка флажок был до упора поднят вверх и до начало открывания там был небольшой люфт.
Со снятой пружиной он ложиться под своим весом уже на механизм отпирания и рычаг на ручке скорее всего лежит на нём.

1. пружина на самой ручке, она давит на крюк, её просто отвёрткой скинул с плеча рычага.

2.пружина на самом замке, подпружинивает лопатку замка вверх. Зацеп на лопаке рычага, просто скинул отвёрткой.

В итоге замок заметно мягче работает противоположной правой задней двери.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.09.2014 в 10:32.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 21:09   #2
TO-13
Челябинская ячейка

Здесь увидел доводчики дверей.
Это те, которые на "Лифт" ставят?
Старый 23.09.2014, 21:11   #3
xpom59
Форумчанин

Icon2 Re: Туго открываются задние двери

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Здесь увидел доводчики дверей.
Это те, которые на "Лифт" ставят?
Да .
Старый 25.09.2014, 18:36   #4
shmm2
Форумчанин

Помогите, плз. Руки не оттуда растут, или ума не хватает.
Сегодня установил БК Multitronics UX-7, установка заняла 15 минут, поковырялся минут 30 в настройках, все работает, настройки вводить получается, показометры работают.
Ну, думаю, день везучий, займусь ка я регулировкой замка на задних дверях, хотя бы одну сделаю.
Снял без труда ручку стеклоподъемника, накладку на ручке закрывания двери, открутил там 2 винта и принялся за снятие накладки двери. Снизу впереди поддел ее ножом, туго, но клипса поддалась, поочередно внизу и по бокам отсоединил накладку от двери и вот все, дальше ничего не получается, верх сидит намертво. Посмотрел, что там внутри. В месте, обозначенном на фотографии, накладка крепится к двери клипсой, чем больше я прилагаю усилие, тем больше ощущение, что сейчас либо накладка переломается, либо отлетит прилив, в котором на накладке крепится клипса. Так и не добравшись до внутренностей, собрал все в обратной последовательности и пошел домой писать послание. Может верх как-то по другому отсоединяется?
Изображения
Тип файла: jpg Накл_дв.jpg (69.2 Кб, 27 просмотров)
shmm2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 18:39   #5
xpom59
Форумчанин

Icon2 Re: Туго открываются задние двери

Цитата:
Сообщение от shmm2 Посмотреть сообщение
Помогите, плз. Руки не оттуда растут, или ума не хватает.
Сегодня установил БК Multitronics UX-7, установка заняла 15 минут, поковырялся минут 30 в настройках, все работает, настройки вводить получается, показометры работают.
Ну, думаю, день везучий, займусь ка я регулировкой замка на задних дверях, хотя бы одну сделаю.
Снял без труда ручку стеклоподъемника, накладку на ручке закрывания двери, открутил там 2 винта и принялся за снятие накладки двери. Снизу впереди поддел ее ножом, туго, но клипса поддалась, поочередно внизу и по бокам отсоединил накладку от двери и вот все, дальше ничего не получается, верх сидит намертво. Посмотрел, что там внутри. В месте, обозначенном на фотографии, накладка крепится к двери клипсой, чем больше я прилагаю усилие, тем больше ощущение, что сейчас либо накладка переломается, либо отлетит прилив, в котором на накладке крепится клипса. Так и не добравшись до внутренностей, собрал все в обратной последовательности и пошел домой писать послание. Может верх как-то по другому отсоединяется?
клипсы тугие просто не боись тяни
Старый 25.09.2014, 19:31   #6
shmm2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xpom59 Посмотреть сообщение
клипсы тугие просто не боись тяни
Я когда вверху сзади тянул и смотрел на место крепления верхней клипсы к обшивке, то заметил, что в приливе, в котором сидит клипса, вроде бы начала появляться трещина, именно в сопряжении прилив-плоскость обшивки, поэтому и прекратил применять усилие. Может ее как-то сверху тянуть или поддевать чем-то нужно за саму клипсу?
Старый 25.09.2014, 20:55   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от shmm2 Посмотреть сообщение
Я когда вверху сзади тянул и смотрел на место крепления верхней клипсы к обшивке, то заметил, что в приливе, в котором сидит клипса, вроде бы начала появляться трещина, именно в сопряжении прилив-плоскость обшивки, поэтому и прекратил применять усилие. Может ее как-то сверху тянуть или поддевать чем-то нужно за саму клипсу?
Резко дернуть. У меня задняя левая первый раз тоже адово крепко сидела. Так крепко, что обшивку снял, а пистон остался торчать в двери Прилив не сломался, просто шляпка пистона сыграла и вышла из крепления. Пистон потом разломал и вытащил, на его место новый поставил.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 21:03   #8
shmm2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Резко дернуть.
Сверху пистона или за задний верхний угол? Стремно, может брызнуть туда ВД-шкой?
Старый 26.09.2014, 08:01   #9
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Острый угол металла. 1 раз все двери снимал летом в жару, когда вибру на двери клеил.

Вчера делал ручку передней двери (это третьея снятие обшивки) - уже снимал при +5С, снял довольно легко. Метал срезал с пистонов все заусеницы видимо.

Но в общем не одного пистона я не сломал - за все разы.

В первый раз две пластиковые карты запихал в проём дверей и между них уже отвёрткой снимал задний нижний угол - по низу пистонов меньше. Потом весь низ. А потом Уже тянул верх. Пистоны вставлены в разрезы, кажется в первыя раз я снял обивку сдвигая в сторону - последний пистон был очень тугой - напрвление сдвига было видно в щель.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2014, 02:06   #10
shmm2
Форумчанин

Итак, попытка № 2. Дернул я на себя и вверх эту накладку-обшивку...отсоединение ея от двери состоялось. Результат: обшивка в руках, злосчастный пистон в двери, прилив на обшивке, где сидел этот пистон, почти отвалился, висит на 1 мм.
Занялся улучшением открывания двери, а именно задней левой, которую в последнее время могли открыть только я, сын и зять, женщины и внуки к ней даже не приближались.
Вскрытие показало, что коромысло при движении ручки двери на себя в начале движения после прохождения зазора в 2-3 мм не просто соприкасается с плоскостью этого уголка-рычага, а упирается в его торец, затем уже скользит по нему и двигает его вниз, открывая замок. Эту проблему решил устранить по совету одного из участников форума надеванием на коромысло куска пластмассового дюбеля, выступающего за коромысло на 2 мм. Уголок-рычаг немножко подогнул вверх. При этом сначала ВД-шкой побрызгал сопряжения, замок и всякие там зубья, рычаги, протер, затем побрызгал литиевой смазкой из баллончика. Довольный собой приступил к испытаниям.... изменения в лучшую сторону не более 10%. При осмотре-тестировании ручки заметил, что в начале движения большое сопротивление получается между пластмассовой П-образной тягой и первой половиной коромысла. Для ликвидации этого и уменьшения усилия на дверь при движении ручки скинул пружинку. Изменения произошли, но недостаточные. Еще заметил, что при движении уголка-рычага есть его свободный ход, только после которого начинает срабатывать замок на открывание. Решил для устранения этого холостого хода надеть более толстый дюбель из материала, похожего на материал пистонов - типа материала капроновых пробок на винные бутылки в советские времена, у него и скольжение должно быть лучше, чем у предыдущего отрезка дюбеля. Также ответную часть замка двигал внутрь-наружу, вверх-вниз.
Итого: потраченное время - более 4 часов, дверную ручку снимал-ставил около 15 раз, результат - эта дверь открывается немножко туже, чем водительская, но легче, чем передняя пассажирская и задняя правая, а раньше открывалась... не передать. Радостных выводов пока не делаю, но считаю, что некоторый положительный результат достигнут. Время покажет, недельки через 2 сравню опять, если не станет хуже, то то же самое проделаю с задней правой дверью.
Остается непонятным, почему туго открывается передняя пассажирская дверь, как будто бы что-то закусывается, там ведь тяга.

Последний раз редактировалось shmm2; 27.09.2014 в 02:16.
Ответ

Метки
двери , гранта , задние , замки , лада

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид