Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 22:55   #1
ILV777
Заблокирован

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
А не "умрет" через год...
гарантия все таки должна быть на этот случай
ILV777 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 23:34   #2
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от ILV777 Посмотреть сообщение
гарантия все таки должна быть на этот случай
Это хорошо если гарантия "железная" - принёс помирающую\дохлую, тебе её поменяли и все счастливы. Но вот жизнь доказывает обратное - начинаются отмазы, да вы её неправильно эксплуатировали, допускали сильный разряд, не обслуживали, да мы возьмём на экспертизу и т.д и т.п.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
вот trek приводит документы, что в Белоруссии кальциевые АКБ "почти" избавлены от сульфатации:
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=797
самое интересное в этом документе - это его дата.

Покопался в вопросах и ответах на аком:
"Алексей, 05.01.2014
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое зарядное устройство можно подобрать для зарядки автомобильного аккумулятора марки "akom 62" ? ( 540А (EN)), 62 А/ч )

Геннадий Кольчугин менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Алексей, спасибо за Ваше обращение.
Рекомендуем Вам ЗУ "Автэлектрика Т-1014Р".
Данное ЗУ прошло испытания в производственной лаборатории и соответствует всем требованиям ЗАО "АКОМ". "

смотрим цену - 8490р

Последний раз редактировалось destin; 04.02.2014 в 00:22.
destin вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 00:44   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
самое интересное в этом документе - это его дата.
правильно внимание обратили.
Уже в 1984 с сульфатацией покончили. и была тогда куча литературы по этому поводу. А сейчас вдруг решили все побороться с бумажным тигром.
trek вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 23:20   #4
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ILV777 Посмотреть сообщение
ерундой страдаем,надо купить аккум с хорошей гарантией, ползоваться отдуши, если уж начал подводить после 3-4 лет выкинуть и купить новый,тем более если период кончины пришел на зиму. сам пришел к такому выводу да ну нафиг эти сульфатации и тд
Так и не ходите сюда, а то начитаетесь и стресс получите.
А "ТРИАДА BOUSH-100" - это не зарядка, а подзарядка, заряжает только до 14,4 V.

П.И.Н.
вот trek приводит документы, что в Белоруссии кальциевые АКБ "почти" избавлены от сульфатации:
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=797

Вы предъявляете текст (рекомендации) российского производителя кальциевых АКБ АКОМ (по испанской и другой технологии), где написано, как избавляться от сульфатации АКБ. Значит она есть в кальциевых АКБ российского производителя. И ни слова о солях кальция.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=825

А "товарищи ученые, доценты с кандидатами" (незаинтересованные лица), говорят, что в кальциевых АКБ есть еще и "камни в почках" - соли кальция, от которых избавиться невозможно:
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html

Так и кому же верить?
RZD вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 03:39   #5
Андрей Б
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма

Доброе утро всем.Я тут подумывал прикупить зарядку вымпел 55,но почитал форум сторонний,и что то боязно стало что он очень часто и у многих сгорает практически сразу после покупки и не продолжительной работы,сейчас заглядываю на кулон 715d,но там как пишут напряжение максимум всего 15-15,5 в,а веь для кальциевых акб этого мало.Недавно также прикупил акб,он на машине в ноль у меня высосал,подключил на зарядку автомат сонар,он его зарядил якобы,а плотность замерил,ареометр кажет заряд на 50% это в районе 1,12 плотности электролита.Вот блин и не знаю теперь все же какое зу подобрать для дома для акб.Быть может кто что посоветует дельное.
Андрей Б вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 19:37   #6
RVas
Форумчанин

Автомобиль: 21900 Норма

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
подключил на зарядку автомат сонар,он его зарядил якобы
Доработал свой Сонар так: закоротил управляемые контакты реле (которое автоматически отключает зарядку от аккума), накрутил какой-то подстроечник, теперь зарядник не отключается, а потихоньку, в 1А и 15,9В заряжает.. Полностью высаженный аккум зарядил до плотности 1,29 в течении 1,5 суток. Аккумулятор кальциевый.
RVas вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 19:45   #7
barri
Форумчанин

что-то /где-то как-то тут не канает.....конкретно давай
barri вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 21:43   #8
Андрей Б
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма

Цитата:
Сообщение от RVas Посмотреть сообщение
Доработал свой Сонар так: закоротил управляемые контакты реле (которое автоматически отключает зарядку от аккума), накрутил какой-то подстроечник, теперь зарядник не отключается, а потихоньку, в 1А и 15,9В заряжает.. Полностью высаженный аккум зарядил до плотности 1,29 в течении 1,5 суток. Аккумулятор кальциевый.
спасибо,тоже пришла идея накрутить подстроечник,в данный момент подкрутил,зарядка действительно встала снова в режим заряда,на данный момент в режиме 1 ампера заряжает,напряжение постепенно повышается на акб - сейчас 15,06 вольт при плотности 1,24,интересно,как я понимаю этим резистором мы выкручиваем режим отсечки,у тебя вот теперь как я понимаю он сам не отключается теперь,я прав?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от П.И.Н. Посмотреть сообщение
Горят подделки производства Рязань( "Оборонприбор"), их сейчас полно развелось. Нужно брать именно производителя ООО "НПП ОРИОН" Санкт-Петербург, Загребский бульвар,д.33, www.orionspb.ru
а вы уверены что горят только подделки,я тут читал форум,ни помню адрес его к сожалению,и на сколько я понял там был кто то из самих разработчиков и форумчяне писали что заказывали на офф.сайте и кого то уже третий горел,у некоторых сразу после включения а у большинства после не продолжительной работы,как я там прочитал,защиты электронной от перегрева там нет а ее роль выполняет какой то корявый термодатчик который походу поздно дает команду о перегреве на включение в работу вентилятора,радиаторы плюс еще тоненькие,хотя кто то из форумчан сетует на схематехнику не очень хорошую,вообщем не понятно е-мое,а так то зарядка функционально очень не плоха,вот и не знаю теперь вдруг закажу ее по интернету а она вылитит и потом придется отправлять им туда а это опять почтовые расходы,ДЕЛЕМА.МОЖЕТ У КОГО ТО ОНА ЕСТЬ ИЗ ВАС НА РУКАХ,КТО НИбУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ,ЧТОБ ТАК СКАЗАТЬ УСЛЫШАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ,буду очень благодарен.
Андрей Б вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 22:39   #9
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
а вы уверены что горят только подделки,я тут читал форум,ни помню адрес его к сожалению,и на сколько я понял там был кто то из самих разработчиков и форумчяне писали что заказывали на офф.сайте и кого то уже третий горел,у некоторых сразу после включения а у большинства после не продолжительной работы
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5842

Разработчики читают эту тему и обещают (там) повысить надежность (безотказность) и ввести новые алгоритмы зарядки. Только не говорят, когда это будет.
RZD вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 09:18   #10
П.И.Н.
Форумчанин

Автомобиль: LG люкс (21905-42-018)

Андрей Б, У меня Вымпел-30 и мультиметр D838, всего этого хватает с полна, чтобы обслуживать аккумулятор. Возьмите Вымпел-30, раз сомневаетесь в 55. Сколько заряжал своим, кулер даже не включался, не нагревается так сильно. Запаха чего-нибудь горелого, тоже нет.

Добавлено через 3 минуты
RZD, У меня, точно такой же аккумулятор стоит, как и у Вас. Заряжаю, все отлично. Свою функцию, выполняет на 5+.

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид