Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 13:08   #1
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1
Re: Бензин для Лада Гранта

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 15:20   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Отличная статья. Любителям 92 и надеящимся на ДД стоит так же прочитать:
Цитата:
6.Современный двигатель имеет "датчик детонации" - ему все равно, какой бензин - двигатель подстроится.
Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации - значит несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается - насколько сильно - зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если же детонация все равно происходит, то может включиться и аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами - работа датчика детонации лишь включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается", он теряет в мощности и экономичности, или же ограничивает допустимую мощность, снижает чувствительность нажатия на педаль газа...

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 20:56   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Отличная статья. Любителям 92 и надеящимся на ДД стоит так же прочитать:
Да, достойная статья. И всё же некоторые тезисы спорны.

Например, о сере. Если то, что он перепутал нормированные порядки концентрации серы в бензине ещё как-то можно списать на "просто потерял один нолик после запятой", то воздействие серы на масло он приуменьшает.
Тем более, он описывает механизм воздействия как попадание серы в масло вместе с несгоревшим бензином, но основной путь это порча масла образующейся из соединения оксида серы и воды серной кислоты. То есть речь идёт не о случайном попадании миллиграммов бензина в масло во время холодных пусков, а именно о горении серы вместе с несущим её бензином и воспринимаемым продукты этого горения маслом.
Итог - чем больше серы в бензине и чем больше пробег на таком топливе, тем быстрее садится-срабатывается масло. Практика проверок(на Украине в первую очередь) показывает что безимянки могут продавать бодягу, с чудовищными концентрациями серы, в десятки и сотни раз превышающие нормы Евро 4-5. Если постоянно заливать такой сверхвысокосернистый бензин, то в сочетании с тяжёлыми условиями эксплуатации к концу межсервисного интервала вполне вероятно превращение масла в гудрон.
Хотя и в Москве, с неплохим бензином и его огромным опытом переборки и отбраковки моторов это возможно и маловероятно.

Обескураживает и его сентенция "Относительно безвредные" ферроцены. Они настолько "относительно безвредные", что пересыпанный ими бензин за полный бак запросто безвозвратно может вывести из строя свечи. Если автомобиль - сложная и высокотехнологичная иномарка, где применяются дорогие "драгметалловые" свечи, которые, к тому же, сверхсложно снять-поменять, то владелец захандрившего авто, выложивший круглую сумму на устранение этой проблемы, может сам оценить их "относительную безвредность".
Возможно в Москве ферроценами сильно не балуются, но я лично тупо выбросил МАССУ красных свечей, в том числе почти новых и дорогих, из-за "относительно безвредных" ферроценов.

Ну и наконец про моющие способности современного бензина. Он настаивает на том, что в современном бензе стандарта Е4-5 обязательно присутствуют моющие присадки. Я б не стал забиваться, пожалуй, но я впервые о таком слышу. Моющие присадки содержатся именно в брендированном топливе и именно они "следят" за нагаром на клапанах.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 18:19   #4
pavlik44
Форумчанин

Автомобиль: Лада 219000 Гранта

На Опеле Вектра конца 80-х начала 90-х под капотом была такая фишка с перемычкой хочешь ездить на 92 или на 95,меняй положение перемычки,вот и вся прошивка.Причём на 92 расход был больше.
pavlik44 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 19:08   #5
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pavlik44 Посмотреть сообщение
На Опеле Вектра конца 80-х начала 90-х
так это же когда было то? это уже прошлый век..
John_Po вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 19:34   #6
PILOT711
Форумчанин

Я считаю, что каждый выбирает сам на каком бензине ему ездить. Лично я с нуля заправлял, заправляю и буду заправлять 92. Пробег пока ещё малый всего 22000, и всё абсолютно меня устраивает. Двигатель тянет и запускается легко, детонации нет и не было. Легко набирает скорость 170 км/ч, при скорости 90-100 км/ч, расход составляет 5,3л/100км.(проверено контрольным путём, + у меня стоят два Б/К штатный и "ШТАТ-Х1 G". Штатный показывает 5,3л, а Х1 G 5,2л.) Так что для меня 92-ой бензин самый лучший и мне самому интересно сколько движок на нём протянет.
PILOT711 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 19:38   #7
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от PILOT711 Посмотреть сообщение
Я считаю, что каждый выбирает сам на каком бензине ему ездить. Лично я с нуля заправлял, заправляю и буду заправлять 92. Пробег пока ещё малый всего 22000, и всё абсолютно меня устраивает. Двигатель тянет и запускается легко, детонации нет и не было. Легко набирает скорость 170 км/ч, при скорости 90-100 км/ч, расход составляет 5,3л/100км.(проверено контрольным путём, + у меня стоят два Б/К штатный и "ШТАТ-Х1 G". Штатный показывает 5,3л, а Х1 G 5,2л.) Так что для меня 92-ой бензин самый лучший и мне самому интересно сколько движок на нём протянет.
Ел , ем и буду есть брюкву. Куда вашим бананам до неё.

ЗЫ: Бананы пробовать не буду. И так знаю, что брюква вкусней.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 19:44   #8
PILOT711
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Ел , ем и буду есть брюкву. Куда вашим бананам до неё.

ЗЫ: Бананы пробовать не буду. И так знаю, что брюква вкусней.
Всё именно так и есть. Сам знаешь, понимаешь!
Старый 22.09.2013, 20:06   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PILOT711 Посмотреть сообщение
детонации нет и не было
Её можно не услышать обычному пользователю.
Кстати, очень многие считают что детонация когда мотор не может заглохнуть после выключения зажигания
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2013, 20:16   #10
PILOT711
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Её можно не услышать обычному пользователю.
Кстати, очень многие считают что детонация когда мотор не может заглохнуть после выключения зажигания
Если не брать во внимание то, что у меня стаж слесаря-моториста 10 лет.
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид