|
|
07.11.2022, 23:05
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит? - 2
Цитата:
Сообщение от ***
Когда писал что стойки разочаровывают уже через 5т.км,
стоит оговориться:
разочаровывают когда начинаешь замечать износ - хоть и плавный уход параметров,
раскачка нарастает: 5, 10, 15, 20....100т.км
Да, стойка еще жива, но лично мне уже через 5 т.км портит настроение,
вижу, чувствую разницу
|
Что за глупость? Через 5ккм что можно чувствовать? При постоянной эксплуатации авто идёт просто притупление восприятия поведения механизма. "Выбить" стойку, вывести её из строя, сделать одномоментно нерабочей, вот тогда и почувствуешь и то не на первом километре экспл. При таком раскладе, скоро можно читать статьи и посты, о применении ж/д вагонных пружин в подвеске ЛГ - вечно будет и без раскачки.
Последний раз редактировалось Tolik043; 07.11.2022 в 23:11.
|
|
|
07.11.2022, 23:42
|
|
|
Senior Member
|
Есть такой "эффект автоваза" - когда человек сам себя убеждает что у него что-то там сломано, по всей видимости это как раз данный случай. Мне про эту фигню механик один рассказывал если что, есть определенная категория таких клиентов.
Водитель наоборот обычно в абсолютном большинстве случаев - вкатывается в подвеску, привыкает, и не замечает как она начинает работать все хуже и хуже, пока не сядет скажем на новую. Та же ерунда с постепенно истончающимися нитями в галогеновых лампах - свет все хуже, но поскольку это ухудшение растянуто на годы - человек не замечает.
|
|
|
08.11.2022, 08:10
|
|
|
Форумчанин
|
У меня на отбой не было.
Может пружины просели, может было чуть больше веса (распорки/защита и т.п.)
|
|
|
08.11.2022, 09:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У меня на отбой не было.
Может пружины просели, может было чуть больше веса (распорки/защита и т.п.)
|
А попробуй глубокую яму с крутым передним краем ходом пройти. Или с хорошего перепада слоев асфальта на скорости спрыгнуть. Чтобы шток до конца выйти успел. Практически все современные аморты пытаются не допустить отрыва колеса от поверхности дороги. Поэтому на отбой сопротивление слабое. В такой ситуации стук всяко будет. Вопрос только в подборе условий.
У Исламова про гидробуферы смотрел? Если у тебя он есть и еще работает, то стучать на отбой не должно, по идее. Но лично мне такой СААЗ не попадался, чтобы при полном выходе штока не стукнул. Ну, не считая старых моделей, ещё прошлого века разработки.
Возможно, что как раз резкое торможение гидробуфером в конце выхода штока воспринимается как удар. Именно на современных стойках, с относительно слабым рабочим усилием разжатия.
У иномарочников дела со стуками как правило хуже. Там подвес по большей части короткоходный, жесткие опоры, косточки вместо яиц. Всё это стремится греметь на каждой ямке, требует снижения скорости.
|
|
|
08.11.2022, 13:23
|
|
|
Senior Member
|
Я когда начитался как стойку переделывать, резьбу нарезать, варить - сразу понял что это не по моим силам. Но меня сааз устроил практически полностью, правда нормальную подвеску я где-то в 2016 собрал, когда 100-ку разменял - поставил задние сааз спорт от 2110, передние какой-то калиновский газмяс более собранный чем штат, всю подвеску поменял переднюю и т.п., я уже толком не помню всего, но вплоть до того что в стабилизаторе резинки менял, которые обычно вообще никто никогда не трогает.
|
|
|
08.11.2022, 14:13
|
|
|
Форумчанин
|
Не обязательно. Готовые корпуса стоек от Приоры и всё. Ну, опоры с обвязкой от Гранты.
А сейчас у них и вовсе, готовые стойки на всю актуальную линейку ПП ВАЗ есть. Года 2 уже, вроде.
|
|
|
08.11.2022, 14:40
|
|
|
Senior Member
|
Ну это теперь, тогда не было. И на каябу был просто вал отзывов негативных на их картриджи, подделки видимо были.
|
|
|
17.11.2022, 22:58
|
|
|
Senior Member
|
Смотрел сейчас ролик эльдара-авторазбора где они подвеску на гольф перебирали, они там купили 4 аморта каяба, два задних аморта с новья потекшие)))))))))))))))))))))))))))) Чет я сразу резко расхотел их покупать.))))))))))))))))))
|
|
|
18.11.2022, 01:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Смотрел сейчас ролик эльдара-авторазбора где они подвеску на гольф перебирали, они там купили 4 аморта каяба, два задних аморта с новья потекшие)))))))))))))))))))))))))))) Чет я сразу резко расхотел их покупать.))))))))))))))))))
|
Ну так и заменили бы их... Я, когда стойки на камри брал - передние стойки пришли настоящая каяба, а из задних одна грубейшая подделка! Мне тут же контора, через которую заказывал, заказала другую, подделку забрали, сказали будут разбираться... Чем кончилось - не знаю...
|
|
|
18.11.2022, 10:47
|
|
|
Senior Member
|
Ну так заменили, понятное дело, вопрос в том что как это так - 2 новых задних стойки эксель джи брак из коробки?
|
|
|
|
|