|
|
16.06.2022, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай?
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
спасибо
щас глянем
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Star
|
А бортовой компьютер теперь - это спидометр?
У LADA Granta Classic 22 - даже название всё импортное, только 22 похоже на русское!
|
|
|
16.06.2022, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Как сказали в ролике про Гранту от ЗаРулём, чтобы не терять время на сертификацию
|
Так это просто комплектация )
А не новое авто.
|
|
16.06.2022, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Автомобиль 21 века , посмотрите внимательней - электричка , запас хода 400 км , с удовольствием взял бы такую .Гранта - классик / 22 будет стоить примерно столько же - вопрос за что ? За технологии 90-х годов прошлого века , которое будет травить всё вокруг , а стоить как современное авто .
|
Что мне там смотреть? У меня был парк техники на акб, причем не из говна и палок как этот авто, а из Нидерландов. Для нормальной работы это гораздо дороже чем на на традиционных носителях. Замена акб через год, а на технике под тонну они стоили почти 0,5 млн 10 лет назад. Вы купите эту машину и через 3 года её стоимость будет в районе 1000$. Ибо на это гавно нет зч и не будет! И нужна батарея. С китайским подходом неплохо знаком, у более менее высоких специалистов там цель типа Джетты от ФВ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nexxis
кстати , а кто вам сказал , что авто 3,6 метра ? Я имел ввиду автомобиль NETTA -размеры 4070/ 1690 вполне сравнимые с Грантой , батарея 39 кВТ .
|
я про ТО3 на скрине
|
|
|
16.06.2022, 22:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Что мне там смотреть? У меня был парк техники на акб, причем не из говна и палок как этот авто, а из Нидерландов. Для нормальной работы это гораздо дороже чем на на традиционных носителях. Замена акб через год, а на технике под тонну они стоили почти 0,5 млн 10 лет назад. Вы купите эту машину и через 3 года её стоимость будет в районе 1000$. Ибо на это гавно нет зч и не будет! И нужна батарея. С китайским подходом неплохо знаком, у более менее высоких специалистов там цель типа Джетты от ФВ.
Добавлено через 1 минуту
я про ТО3 на скрине
|
Ну у вас свой опыт , у меня свой , Лифы 11 года купили , проездили 3 года , и продали дороже , купили Лифы 13 года - едут и радуются . Надо же я вывалил один авто , тут же нашли другой , с другими параметрами и тут же обсирают . " Приветствую вас , господин соврамши ! " М. Булгаков .
А если не развивать сеть дорог , заправок , автостанций то и Гранта - говно или что то не так в вашей философии.Так давайте ГАЗ -АА выпустим без кабины и будем трубить что это чудо инженерной мысли 21 века.
|
|
|
16.06.2022, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Ну у вас свой опыт , у меня свой , Лифы 11 года купили , проездили 3 года , и продали дороже , купили Лифы 13 года - едут и радуются .
|
У меня техника работала каждый день часов по 8 (4 часа-заряд и снова работа). Это вполне автомобильная норма, а не езда до булочной и обратно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Надо же я вывалил один авто , тут же нашли другой , с другими параметрами и тут же обсирают . " Приветствую вас , господин соврамши ! " М. Булгаков .
|
Свой комментарий я оставил именно под той моделью со скрина Дастера за 12000$ -ТО3. Что вы имели ввиду хз.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nexxis
А если не развивать сеть дорог , заправок , автостанций то и Гранта - говно или что то не так в вашей философии.Так давайте ГАЗ -АА выпустим без кабины и будем трубить что это чудо инженерной мысли 21 века.
|
В моей философии все просто - разные модели борятся на рынке и выигрывают там где для них лучшие условия. Никто не будет в "жопе мира" ради трех человек строить инфраструктуру для хорошей жизнидеятельности. А если за это дело возьмутся, то пенсионный возраст сделают лет 120 - за нас еще дети будут отчислять)
|
|
|
17.06.2022, 00:03
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
17.06.2022, 00:12
|
|
Senior Member
|
Ну сделают программу очередную, диллеры выкрутят под нее допов, проходили уже. Я бы с удовольствием отказался от посещения диллера - заказал на заводе нужную комплектацию, работник автосалона после оплаты подогнал тебе ее по указанному адресу или ты приехал и забрал авто с диллерской площадки - все, нахрен сразу все эти уговоры, скидки, допы, убедился что нет повреждений и авто технически исправно - уехал. Сразу выяснится что 90% менеджеров со своими премиями и хотелками нахрен не нужны, что не нужны офисы с дорогой арендной платой на каждом углу и т.д.
|
|
|
17.06.2022, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Да, дороги строят, масштабно, по всей стране..., и собираются строить ещё больше. Но строят, потому что это кому-то надо : строить, вот они и строят, под видом заботы о нас, сирых и убогих. А на самом деле, подумайте: кто их конкретно строит, кто допущен к этому бизнесу ? А бизнес есть что ? Правильно - максимальное извлечение прибыли ! К тому, метод эффективный и уже проработанный. Это не завод построить для глубокой переработки древесины, на одни только согласования и утвеждения уйдет не один год..., А когда он начнёт давать прибыль ? Так что есть о чём задуматься.... .
|
|
|
17.06.2022, 12:16
|
|
Свободное общение
|
Ну любое строительство, даже строительство дорог, все тоже самое, проекты, согласования, экологические экспертизы, экономические и прочие исследования, геология и прочее...
Пересечение рек или каких газопроводов, все это под документ.
Администрации и всякого балласта, чтобы это все прожевать, больше~чем простых рабочих. )
После строительства, также едет лаборатория и проверка прочности, толщины покрытия, ровно или нет положили ...
Добавлено через 2 минуты
После строительства дорог, также остаётся обслуживание и гарантийный срок эксплуатации! Камеры вон ставят, чтобы считать машины.
Это со стороны вроде просто.
Добавлено через 1 минуту
Вот построил завод, огромный, новый, крутой, а наш рынок столько не может прожевать, на запад пробиться или Китай, вообще запредельная история.
Добавлено через 4 минуты
Да, у нас энергоносители, в профиците все, вода и ресурсы, ~ но там сразу заградительные решения.
Это и законы и пошлины ...
Будут брать только то, что им нужно, протекция своих товаров и услуг на первом месте.
У нас рынок не на столько ёмкий.
Ну и доступ к оборудованию, действительно нужному, всегда ограничен, а теперь вообще засада.
|
|
|
17.06.2022, 15:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей _60
Да, дороги строят, масштабно, по всей стране...
|
не всё так печально....
строительство дорог на бюджетные деньги - этот способ раскручивания маховика экономики использовался некоторыми странами, для выхода из "Великой депрессии"...
и надо сказать - достаточно успешно... (пример: США и Германия)
как это работает:
- выделяются деньги на дороги, строители получают ЗП
- они с этими деньгами идут в магазин, там продавцы получают ЗП,
- те тратят деньги в сфере услуг и т.д.
главное, что бы капитал не утекал зарубеж...
а санкции - это самый лучший способ перекрыть эти потоки....
Добавлено через 2 минуты
PS и к моменту, когда маховик раскрутится - понадобятся дороги....
а они уже есть!
Последний раз редактировалось _AI_; 17.06.2022 в 16:08.
|
|
|
|
|