Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 10:43   #1
Простодум
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
Сообщение от П.И.Н. Посмотреть сообщение
...У меня Вымпел-30 ...
Мне тоже понравился он по характеристикам. Не нашел вчера в магазинах, только младшие модельки есть, буду заказывать по инету.
Хотел своему автомату отсечку на 16 вольт накрутить, не получилось, выдает только 15,6 вольт с моста, попробую пока "пару" витков докрутить к трансформатору.
Такой вопрос, на некоторых иномарках, акк закрыт утеплителем, материал типа утеплителя капота, может стоит и в гранте утеплить его так же?
Старый 04.02.2014, 20:11   #2
П.И.Н.
Форумчанин

Автомобиль: LG люкс (21905-42-018)

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
Доброе утро всем.Я тут подумывал прикупить зарядку вымпел 55,но почитал форум сторонний,и что то боязно стало что он очень часто и у многих сгорает практически сразу после покупки и не продолжительной работы,сейчас заглядываю на кулон 715d,но там как пишут напряжение максимум всего 15-15,5 в,а веь для кальциевых акб этого мало.Недавно также прикупил акб,он на машине в ноль у меня высосал,подключил на зарядку автомат сонар,он его зарядил якобы,а плотность замерил,ареометр кажет заряд на 50% это в районе 1,12 плотности электролита.Вот блин и не знаю теперь все же какое зу подобрать для дома для акб.Быть может кто что посоветует дельное.
Горят подделки производства Рязань( "Оборонприбор"), их сейчас полно развелось. Нужно брать именно производителя ООО "НПП ОРИОН" Санкт-Петербург, Загребский бульвар,д.33, www.orionspb.ru
Старый 04.02.2014, 21:49   #3
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

мне как то очково оставлять на ночь без присмотра электрооборудование,тем более такую субстанцию как заряжающийся аккумулятор. заряжаю по возможности часов 6 и отключаю,все равно при первом же запуске все ваши 100% заряда превратяться в 70% и больше не зарядятся до 100% состояния
ILV вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 18:38   #4
RZD
Форумчанин

Не знаю, как у кого, а у меня на Гранте: ВАЗ на конвейере установил АКБ АКОМ 6СТ-62VL (62 Ач). Пусковой (максимальный) ток 600(EN), т.е. 600 Ампер по стандарту EN. VL - значит с очень малым расходом воды (дистиллированной). Данная модель изготовлена по технологии Ca/Ca, поставляется на конвейер ОАО "АВТОВАЗ".
Вот (может кому интересно) Инструкция по эксплуатации АКБ "АКОМ":

http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/

В пункте 2.2 удивил рекомендуемый начальный ток зарядки = 5% от номинальной емкости АКБ.

Пункт 4.4 " ....... не рекомендуется эксплуатировать АКБ (особенно длительный период) при напряжении заряда на автомобиле менее 13,8 В и выше 14,9 В. Недозаряд и перезаряд АКБ ускоряют износ и выход ее из строя еще в период гарантийного срока. " - Это я к вопросу об установке дополнительного диода в РН генератора для того, чтобы увеличить выходное напряжение генератора на авто.

Последний раз редактировалось RZD; 06.02.2014 в 19:09. Причина: правка орфографии
RZD вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 01:47   #5
trek
Форумчанин

RZD, На калиньем генераторе придется вам вывод, который от плюсового болта идет разрывать. Смысла в поднятии напряжения ни малейшего. 14 вольт зимой во всех режимах работы двигателя. очень хорошо. Нет смысла дальше генератор разгонять.
trek вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 19:11   #6
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
RZD, На калиньем генераторе придется вам вывод, который от плюсового болта идет разрывать. Смысла в поднятии напряжения ни малейшего. 14 вольт зимой во всех режимах работы двигателя. очень хорошо. Нет смысла дальше генератор разгонять.
Не придется. Я не собираюсь этого делать.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
все хочу поднять напряжение в бортовой сети,а то почему то у меня по бортовому кажет 13,7 вольт,а при включении заднего обогрева и обогрева зеркал падает до 13,3 вольт
Сначала на самом генераторе померяйте. Напряжение на шпильке +B генератора относительно его алюминиевого корпуса. И тогда возможно вам придется заняться не РН в генераторе, а силовыми проводами и массами.
RZD вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 19:57   #7
Андрей Б
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма

Сначала на самом генераторе померяйте. Напряжение на шпильке +B генератора относительно его алюминиевого корпуса. И тогда возможно вам придется заняться не РН в генераторе, а силовыми проводами и массами.[/QUOTE]хорошо померию,до этого мерил на +в,но массу брал не с самого генератора.Ну а все же если окажется что дело в РН тогда какие советы будут?

Последний раз редактировалось Андрей Б; 07.02.2014 в 20:24.
Андрей Б вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 00:17   #8
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Сначала на самом генераторе померяйте. Напряжение на шпильке +B генератора относительно его алюминиевого корпуса. И тогда возможно вам придется заняться не РН в генераторе, а силовыми проводами и массами.
На батарейке все равно меньше будет. На ее внутреннем сопротивлении всегда потеряшка будет. Если не верится, соедините генератор с АКБ отдельным проводом, и замерьте напряжение на нем.
trek вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 12:00   #9
NEkto37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
На батарейке все равно меньше будет. На ее внутреннем сопротивлении всегда потеряшка будет. Если не верится, соедините генератор с АКБ отдельным проводом, и замерьте напряжение на нем.
Какая потеряшка, где?! Не пишите загадками, если "не в теме" - лучше промолчать.

Последний раз редактировалось NEkto37; 08.02.2014 в 12:12.
NEkto37 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 01:11   #10
shmm2
Форумчанин

Ребята, не помню, как я вышел на эту "замечательную" страничку http://po4tidarom.com.ua/product-200...7&mgd_src=4751
Пока прочитал, 10 раз заматерился, особенно понравилось Емкость батареи: 1800mAh, у меня у сына на смартфоне 2100mAh. А вы обратили внимание, какой там проводок? Но когда посмотрел видео внизу, чуть со стула не упал. И ведь найдутся лохи, которые это дерьмо купят.
Не удержался, написал им отзыв.
P.S. Когда служил в Забайкалье, у нас в дивизионе у зампотеха буферная группа из 4-х запараллеленных аккумуляторов была, ее бойцы на тачке таскали по тревоге, вот это вещь, прикурили машину - и к следующей.

Последний раз редактировалось shmm2; 07.02.2014 в 01:30.
shmm2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид