Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2020, 23:13   #1
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье
Re: Плохо включаются передачи :(

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
И лично меня например, устраивает подбор передаточных чисел в этой КПП.
А меня не устраивает, именно из-за этого затыка между первой и второй, нужно быстро уйти, а ты рычагом др%чишь...
Старый 27.04.2020, 16:07   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Если кратко - то нет, про передаточные числа неверное утверждение. У меня на пред. машине стояла коробка 1118 с аналогичными передаточными числами и гп 3.9. Сейчас скорее всего - стоит коробка 2180 на тех-же передаточных числах, по видимому с той-же г.п. 3.9 (вывод сделан по аналогичной 21807 с г.п. 3.9 на вестах, которая является версией усиленной 2180, а не 2181, которую точно разбирали а находили там г.п. 3.7). Мысль такая - если одно авто на тех-же пер. числах пробежало более 200 тыс. без малейших нареканий аналогичного рода - дело не в передаточных числах. Возможно - в браке, масле(т.к. там я менял на ТО-о его уже), или синхронах.
Кому хочется посравнивать:
https://otoba.ru/transmissii/vaz/2180.html
https://www.drive2.ru/l/480507198254874653/
https://otoba.ru/transmissii/vaz/21807.html
Ну и та коробка что стояла на калине1 ранее:
https://otoba.ru/transmissii/vaz/1118.html
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2020, 21:10   #3
Andrey422
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Если кратко - то нет, про передаточные числа неверное утверждение. У меня на пред. машине стояла коробка 1118 с аналогичными передаточными числами и гп 3.9. Сейчас скорее всего - стоит коробка 2180 на тех-же передаточных числах, по видимому с той-же г.п. 3.9 (вывод сделан по аналогичной 21807 с г.п. 3.9 на вестах, которая является версией усиленной 2180, а не 2181, которую точно разбирали а находили там г.п. 3.7). Мысль такая - если одно авто на тех-же пер. числах пробежало более 200 тыс. без малейших нареканий аналогичного рода - дело не в передаточных числах. Возможно - в браке, масле(т.к. там я менял на ТО-о его уже), или синхронах.
Кому хочется посравнивать:
https://otoba.ru/transmissii/vaz/2180.html
https://www.drive2.ru/l/480507198254874653/
https://otoba.ru/transmissii/vaz/21807.html
Ну и та коробка что стояла на калине1 ранее:
https://otoba.ru/transmissii/vaz/1118.html
По ссылке же и написано про жженые синхронизаторы 1-2 передачи! В новой коробке узел 1-2 передачи специально усиливали из-за этого.
Старый 29.04.2020, 00:59   #4
Watson
Senior Member

Ну вы же понимаете как можно сжечь синхроны при желании?))) Автоваз эти п.ч. практически на всех коробках пп авто использует, у меня была калина на 126 движке и гп 3.9 с завода на этих п.ч., где уже старой коробки хватало впритык по моменту - в итоге у меня лично коробка прошла вообще без вмешательств больше 200тыс., да и вообще падежа коробок на этих авто не наблюдалось. Что же до г.п. 3.7 - то на тех же передаточных числах весь переднеприводный автоваз ездил десятилетиями. Вы мне говорите про то, что неверно подобраны передаточные числа у коробки - которые у автоваза вообще не менялись по сути, на что я вам и указываю. Что это никак не может быть причиной при учете того, что эти-же коробки катаются годами. То что кто-то таки умудряется спалить синхроны - это меня не удивляет, брать эти случаи за основу и из них делать такие выводы - явно нельзя. Ссылки я давал на приведенные характеристики рядов и пар, комментировать явную ерунду с этих сайтов про якобы ненадежность коробок ваза - я лично брезгаю, т.к. моей многолетней практикой это не подтверждается. Я пытался разобраться в вопросе, на практике - передаточные числа одни и те-же, главная пара тоже особо не оказывает влияния - в итоге прихожу к выводу что не имеет основания под собой версия про неудачные п.ч. То, что автоваз мог ушатать коробку своими нововведениями, сделав ее расходником - в это поверить могу, но не в явную ерунду про якобы неудачные п.ч., до этого годами работавшими без особых нареканий.
Старый 30.04.2020, 06:19   #5
Андрей Варкентин
Форумчанин

Автомобиль: Vesta Comfort/Multimedia

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
но не в явную ерунду про якобы неудачные п.ч., до этого годами работавшими без особых нареканий.
На переднеприводных Ладах, начиная с 2108, переключения с первой на вторую (и обратно) никогда не были комфортными.
Андрей Варкентин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2020, 23:42   #6
Watson
Senior Member

Так если коробки раньше ходили без проблем а теперь это с завода ощущаться стало - это говорит о том что автоваз ухудшил узел своими переделками. Я лично думаю что или дело в банальном браке в моем случае, или на коробке поотжигали работники заводов-автосалонов. Я скорее всего настолько привык как к классическим, так и к пп-коробкам автоваза, что абсолютно не испытываю на них какого-либо дискомфорта при быстрых переключениях, если человек впервые сядет - может он чего и заметит на той-же 08 или 10 коробке, а я даже не помню чтобы у меня были какие-либо затруднения. А вот на этой новой тросиковой коробке этот косяк с жестким включением второй очень сильно ощущается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин Посмотреть сообщение
На переднеприводных Ладах, начиная с 2108, переключения с первой на вторую (и обратно) никогда не были комфортными.
Вопрос оборотов - при переключении на первую со второй. Вверх - никаких проблем в принципе там нет и не было. Возможно они есть если синхроны убитые, но как я уже писал - эти коробки очень живучие, и их ушатать (в случае, если идет речь не про заводской брак) надо очень постараться, например принципиально крутить пятаки и вбивать передачи.
Старый 02.05.2020, 18:39   #7
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
именно из-за этого затыка между первой и второй, нужно быстро уйти
не нужно никуда быстро уходить ))
... - Мы медленно-медленно доедим всю траву на пригорке, медленно-медленно спустимся в долину и отимеем все стадо(с) )))
Пройдет короче с возрастом вся эта суета )))

Цитата:
А вот на этой новой тросиковой коробке этот косяк с жестким включением второй очень сильно ощущается.
Мне кстати тоже на прошлых моих 8-ках/9-ках переключения больше нравились.
А тут даже масло решил с новья поменять - ну потому что явно хуже, чем по старой памяти.
Не помогло.
ИМХО неудачно как то они эти синхронизаторы допилили.
Ну хотя говорят у кого как.

Последний раз редактировалось alex-1968; 02.05.2020 в 19:22.
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2020, 21:03   #8
Andrey422
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
н
ИМХО неудачно как то они эти синхронизаторы допилили.
Ну хотя говорят у кого как.
Уверяют, что старались изо всех сил! К слову у меня коробка еще старого образца.
Старый 19.01.2022, 11:33   #9
Константин1106
Новичок

Здравствуйте, купил в начале зимы 2021года новую лада гранта 8 клоп , сразу не понравилось как работает включение первой скорости, или её дотыкивать надо или иногда не хочит включатся, или не хотя лезет. На скорости примерно 10км в час какбы и 2ую рано включать , двигатель слышно в натяг работает и первая отказывается залазить. Вот интересно при первом нулевом т.о предъявлять им эту не исправность и настаивать на испровлении этого касика, или они скорей всего скажут что это конструктивная особенность этого авто и уезжать во свояси.?
Константин1106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2022, 14:31   #10
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Вот интересно при первом нулевом т.о предъявлять им эту не исправность и настаивать на испровлении этого касика, или они скорей всего скажут что это конструктивная особенность этого авто и уезжать во свояси.?
Предъявлять, конечно.
А дальше даже не от сервиса - от мастера зависит.
Понастойчивее, и посмотрят.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид