Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Автомобильные новости в России

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2022, 14:24   #1
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3
Re: автоваз где дешёвые авто?

До сих пор не догоняю, что мешает шестнари выпускать?
В курсе кто, чего не хватает-то?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 23.09.2022, 15:31   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
До сих пор не догоняю, что мешает шестнари выпускать?
В курсе кто, чего не хватает-то?
https://лада.онлайн/auto-news/lada-v...16l-106ls.html

В отличие от ВАЗ-11182, двигатель ВАЗ 21129 локализован не полностью. Например, шатунно-поршневая группа - Federal Mogul, рампа и форсунки - Siemens Deka, датчик распредвала - Bosch и т.д. Будут ли замещены эти компоненты двигателя или на заводе нашли новых поставщиков этих деталей, не сообщается.

Цитата:
у автоваза и площадей с большим избытком и проблем с инфраструктурой никаких, а возможно часть простаивающего оборудования вполне годится для производства неких деталей трансмиссии. Поэтому вопрос размера инвестиций вполне может быть не таким впечатляющим.
Скорее наоборот.
Переделывать существующие площади - дороже чем тупо бахнуть новые в чистом поле. Сразу как надо.
Это главная причина, почему у нас столько полудохлых древних заводов.
Никто не хочет в них вкладываться.

Ну и насчет существующего оборудования - см. выше про шестерни в коробке.

Цитата:
Что может экономист-юрист с бизнесом в области строительства понимать в автомобильной промышленности?
Транспортом и промышленностью он занимался всёж поболее чем строительством.
И опыт управления крупным бизнесом у него есть.

А уж что не автомобильным - ну извини, у нас в стране не было никогда людей навроде Генри Форда или Киитиро Тоёды.
Которые на голом энтузиазме с нуля создавали бы успешные автомобильные компании.

У нас государство покупало вон, у фиата завод. И ставило людей гнать план.
Через 15 лет с помощью Порше запустили тележку посвежее.
Через 30 лет с помощью Рено-Ниссана запустили тележку еще посвежее, но с движком-коробкой от предыдущей.
Вот и вся любовь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пусть найдут, уроды, чертежи ГАЗовской (читай фордовской) АКПП и начинают делать! Что, тогда могли, а сейчас (70 лет спустя) пшик? Обосратушки?
70-летняя акпп сейчас никому не упёрлась.
А современную делать - да весь автоваз целиком большую часть времени стоил меньше тех 30 млрд, что оценили за коробас.

Тут понимаешь, это как со старой машиной, в которую вкладывать - дороже чем она стоит.
В таких случаях машину обычно меняют.

Но автоваз государству менять не на что.
Так и живем.
Старый 23.09.2022, 15:42   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

У нас государство покупало вон, у фиата завод. И ставило людей гнать план.
Через 15 лет с помощью Порше запустили тележку посвежее.
Через 30 лет с помощью Рено-Ниссана запустили тележку еще посвежее, но с движком-коробкой от предыдущей.
Вот и вся любовь.
Да но Форд (ГАЗ), ВАЗ (ФИАТ) и Москвич (Опель) были построены ими, а принадлежали СССР... А сейчас что? А ничего... Потому, что - вот! И, кстати,8-ка, 10-ка, Приора и Гранта с Калиной уже НАША разработка... И пох, что отстает от мира - нам и гонять-то и негде... да и денег у народа нет (но это уже другая тема). Вопрос в том, что и 10-ка инжекторная была сначала с нашими потрохами...И что? Ездила. И генераторы нашим были... Да что говорить про машины... Берем мотоблок...Какой не возьми - мотор китайский карбюраторный... Даже это сделать не можем (вернее - не хотим, ибо китайское дешевле)... И вот сейчас и получается то, что получается...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2022, 16:02   #4
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
вернее - не хотим, ибо китайское дешевле
издержки капитализма.

как говорил Жванецкий:
"либо все воруем но живем хорошо, либо живем честно до дохнем с голоду"

"все воруем" - это все барыги
"живем честно" - это все только рабочий класс.
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 23.09.2022, 16:05   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
издержки капитализма.

как говорил Жванецкий:
"либо все воруем но живем хорошо, либо живем честно до дохнем с голоду"

"все воруем" - это все барыги
"живем честно" - это все только рабочий класс.
НАШЕГО капитализма... У них то все более-менее...
Старый 23.09.2022, 16:10   #6
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Даже это сделать не можем (вернее - не хотим, ибо китайское дешевле)... И вот сейчас и получается то, что получается...
Вот тебе простой случай.
Мне отправили на просчет проект, я отправляю обратно ну с условно поправками и нашими предложениями и в ответ получаю:

Прошу Вас пояснить, что есть что в Вашем перечне.
Я не разбираюсь в Вашей продукции.
И подпись
Инженер по Внешней Кооперации

)) вот так и живем, больше вопреки..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А уж что не автомобильным - ну извини, у нас в стране не было никогда людей навроде Генри Форда или Киитиро Тоёды.
Которые на голом энтузиазме с нуля создавали бы успешные автомобильные компании.
Ну, например, были братья Додж, которые выросли из механиков/поставщиков в большую тройку. Были наемники вроде Ли Якокки. Но вот не помню я в истории автомпрома чтобы назначенцы с правительства создавали что-то хорошее в этой области. Я просто не понимаю почему ты защищаешь эти решения.
zAn вне форума   Вверх
Старый 23.09.2022, 15:55   #7
zAn
Форумчанин

Цитата:
Транспортом и промышленностью он занимался всёж поболее чем строительством.
И опыт управления крупным бизнесом у него есть.
Именно - занимался, а что по факту произошло когда он занимал эту должность? Там в общем-то все построено на цифрах - отчетности о рабочих местах, кол-ве новых предприятиях, обороты и т.д. Ну а что реально сделано сам понимаешь.
У меня, кстати, в автомобилке был отличный руководитель-директор, он раньше работал на вазе, у нас были одни из лучших результатов в дивизионе европа-африка, ну и вообще реально адекватный профи. Ну как бы, на мой взгляд, такие люди должны заниматься подобными вещами.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Скорее наоборот.
Переделывать существующие площади - дороже чем тупо бахнуть новые в чистом поле. Сразу как надо.
Это главная причина, почему у нас столько полудохлых древних заводов.
Никто не хочет в них вкладываться.
В чистое поле все коммуникации и транспортную инфраструктуру строить, иметь свою котельную, очистные и т.д и т.п., людские ресурсы туда надо возить. Ты может даже не представляешь как непросто получить какой-нибудь дополнительный мегаватт в чистых полях или просто за городом. В общем я тут в корне не согласен - предприятие, которое затачивалось под сборку автомобилей, в том числе и на конвейере, хорошо подходит для размещения смежных подразделений.
zAn вне форума   Вверх
Старый 23.09.2022, 17:24   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
В чистое поле все коммуникации и транспортную инфраструктуру строить, иметь свою котельную, очистные и т.д и т.п., людские ресурсы туда надо возить.
Поверь, умные люди давно уже изобрели технопарки и всякие открытые экономические зоны.
Где есть чистое поле, но уже с коммуникациями, инфраструктурой, налоговыми льготами и т.д.
Чтобы производители - производили, а не забивали голову вот этим всем.
Цитата:
Именно - занимался, а что по факту произошло когда он занимал эту должность?
Когда он был министром транспорта - ваг например начал тут полуседаны делать. Корейцы - солярисы. Автоваз - гранту.
Цитата:
Ну, например, были братья Додж, которые выросли из механиков/поставщиков в большую тройку. Были наемники вроде Ли Якокки. Но вот не помню я в истории автомпрома чтобы назначенцы с правительства создавали что-то хорошее в этой области. Я просто не понимаю почему ты защищаешь эти решения.
Это где я писал, что я их защищаю? )
У нас просто нет тех, кто готов по доброй воле взвалить на себя риски вытаскивать из задницы старый завод.
Нету Доджей или Якокков.
Потому назначает государство.

Целое Рено за 10 лет владения вазом осилило запустить весту. А Ниссан - гранту перемордовать.
Это при их возможностях и ресурсах.

А мы тут рассуждаем о высоком, ага.
Старый 23.09.2022, 18:08   #9
zAn
Форумчанин

Цитата:
Поверь, умные люди давно уже изобрели технопарки и всякие открытые экономические зоны.
Где есть чистое поле, но уже с коммуникациями, инфраструктурой, налоговыми льготами и т.д.
Чтобы производители - производили, а не забивали голову вот этим всем.
Ага, только, например, разница в уровне Форда во Всеволжске космическая по сравнению с тем что набрали в Елабуге на Кугу. В том регионе так скажем очень развитое кумовство, что зачастую приводит к отсутствию результата при присутствии сильной конкуренции.
Второй момент - поверь многие индустриальные парки существует только на бумаге, это я тебе совершенно спокойно могу сказать, т.к. они фигурируют в отчетах с муниципальных районов (у нас целых 4 парка с 2014 года, по факту 0 до сих пор и коммуникаций нет и земли муниципальной нет). Я некоторое время пытался заниматься привлечением инвестиций в своем районе и знаю эту тему хорошо изнутри.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас просто нет тех, кто готов по доброй воле взвалить на себя риски вытаскивать из задницы старый завод.
А я никогда и не слышал чтобы кому-то предлагали. Есть Ителмы, Освары или другие производители на конвейеры с большими объемами, понимающие принципы и специфику. Ну их не назначают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Когда он был министром транспорта - ваг например начал тут полуседаны делать. Корейцы - солярисы. Автоваз - гранту.
Все эти проекты проходили через минэкономразвития и минпромторг, минтранс там вообще никаким боком.
zAn вне форума   Вверх
Старый 23.09.2022, 18:13   #10
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Автоваз - гранту.
А он то тут каким местом???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Есть Ителмы, Освары или другие производители на конвейеры с большими объемами, понимающие принципы и специфику. Ну их не назначают.
А почему? А потому, что фара ОСВАРа лучше того говна, которое сейчас на Гранту/Весту/Логан ставят!!! Да, она чуть-чуть дороже! НО! как минимум она лучше и она НАША!!! Т.е., в данном конкретном случае - санкции - по-уху... А то, значит - ВАЗ убить - нельзя, т.к. - рабочие места...Хорошо...А ителму/освар убить - можно, значит? На них никто не работает? КАк еще стойки СААЗовские ставят - китай ведь дешевле... И по-уху. что хуже и ходит меньше
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид